?

Log in

No account? Create an account
Прямой контакт / Direct contact (2009) - Иван Драго против Ивана Драго - Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 12th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
cyber_tracker
10:00 am - Прямой контакт / Direct contact (2009) - Иван Драго против Ивана Драго

Год выпуска: 2009
Страна: США, Германия, Болгария
Режиссер: Дэнни Лернер
В ролях: Дольф Лундгрен, Джина Мэй, Майкл Паре, Башар Рахаль, Владимир Владимиров, Райхо Василев

В прошлом обзоре мы с вами отправились в таинственную балканскую республику Горна - некогда процветавшую часть соцблока, где ныне царствуют спаянный с государственным аппаратом криминалитет и торговля ураном. Но это далеко не всё, что можно узнать об этом белом пятне на карте Европы: новые подробности из быта и политической ситуации маленькой страны нам расскажет, вне всякого сомнения, великий художественный фильм "Прямой контакт". Поводом для просмотра может также послужить факт присутствия в нём заслуженного четырёхкратного русского Голливуда - Дольфа Лундгрена. Так что приступим.

Итак, Балканский полуостров, Горна, тюрьма Vratov... Погодите-ка, это же питерская тюрьма Чёрные холмы из "Неоспоримого 2"!


Здесь ведь даже надзиратели с шевронами с триколорами ходят!


Ладно. В тюрьме, изнемогая от тяжёлых условий, донашивая замшелый ватник и поедая чёрствый хлеб да несвежую похлёбку из деревянной ложки, томится граф Монте-Кри... тьфу ты, блин. Здесь содержится наш дорогой Дольфушка.


Хотя на самом деле здесь его персонажа зовут Майк Риггинс и он бывший американский пехотинец, отбывающий срок за контрабанду оружием. Но какая, к чёрту разница, как его зовут? Лундгрен - он и в Африке Лундгрен.
Дольфушку донимает местный авторитет с шрамом на морде, который подкалывает иностранца на тему "Думаешь, ты здесь большая шишка?" Надо было этого хмыря с Пахомом из "Зелёного слоника" посадить, вот тот бы ему про шишку бы историй понарассказывал...


Хмырь хочет, чтобы Лундгрен заплатил ему дань, но у Ваньки Драго в карманах ничего, кроме медного червонца не оказывается. Хмырь со своей компашкой начинает бычиться, и тогда Дольфыч показывает негодяям свой третий дан по karatэ.


Окружающие его пролетарии все как один одобряют такой поворот событий, но в дело вмешиваются охранники, которые, конечно же по нерушимой славянской традицией имеют в наличии ushanka, kalashnikoff и dubinki, которые незамедлительно пускают в бой.


Ночь наш герой проводит в карцере, а наутро охранник запускает к нему Майкла Паре, ещё одного актёра, скатившегося до третьесортных боевиков. Он представляется Клайвом Коннели, атташе в американском посольстве Горны.


И у него есть предложение, от которого Лундгрен не может отказаться: в обмен на свободу и кругленькую сумму денег спасти гражданку США Анну Гейл, которую содержит в лагере на берегу Чёрного моря некто Владо Караджов, главнокомандующий местной частной армии или чего-то в этом роде.

Лундгрен соглашается, ведь ему не впервой спасать барышень-заложниц: в "Механике" он делал тоже самое. И, выйдя из тюрьмы, первым делом он наведывается к Зорану Пастернову, владельцу ночного клуба под названием "33". Чеез него можно выйти на Караджова. В ночном клубе, конечно же, царят блядство, разват и наркотики, а Пастернов соглашается провести встречу с Караджовым только за кругленькую сумму денег.

Встреча оказывается организована. Лундгрена схватывают, связывают, ведут в заброшку, где Караджов насмехается над предложением отпустить Анну Гейл, грозит ножиком и отпускает главгера с mirom, предварительно отдав приказ избить его. Почувствуй горнское гостеприимство и гуманизм, товаристч!


Дипломатия провалилась, а значит настало время для сцурьёзных действий! Для того, чтобы раздобыть нужный хозинвентарь для спасения американских гражданок, Дольф наведывается к неудавшейся пародии на Солида Снейка.


У того в сарайчике есть нехилый арсенал: "Глок Джи-22, который проделает дыру в танке, Бретта 92 с ультраогнём, а также АК-47 с увеличенным магазином".



А МП-40 и ППШ в масле у него тоже есть?

Когда одноглазый... ну или псевдоодноглазый узнаёт, что Лунгрыч после того, как Сталлоне надавал ему по башне, настолько тронулся мозгами, что готов воевать с армией Караджича, он всячески начинает его отговаривать. Но Дольфа волнует лишь одно: "Где эта база?"


А вот и база. Стоп, погодите-ка... это же база в Косово из "Морских котиков 3"! Создатели - ленивые суки Экономика должна быть экономной! (с)


Герой начинает шастать по базе и закладывать всюду взрывчатку. И при этом огромного шкафа-Лундгрена никто не замечает. Лунгрен - мастер стелса!!!


А тем временем на уазике прибывает генерал Драго. Без шуток, его здесь так зовут.


Стоять, это же Иван из "Одиночной цели"! Значит, он... все-таки избежал столкновения с тепловозом! На самом деле этого персонажа просто играет тот же актёр - араб Башар Рахаль, постоянный гость болгарских боевиков. Но тот факт, что по фильму его не разу не называют по имени, а лишь по фамилии, заставляет меня верить в свою фанатскую теорию. Тем более, выходит, что зовут его Иван Драго)) А значит, грядет битва Драго против Драго! Фактически - Битва Драконов!!!

Суровый генерал Драго - истинный стойкий и суровый сын своей страны. Только выйдя из уазика, он берётся за своё любимое дело - расстрел родителей, одетых по последнему писку моды 50-ых, на глазах их же детей. Vragi gornskogo naroda должны быть лично покараны генералом Драго из табельного orujiя!


Чудо-пуля попадает в грудь и вылетает через затылок! Слава карающей длани горнской армии!


Генералу nravяtsя rasstrelы. Его сербской кокарде тоже.


А глаза такие добрые, такие добрые! (с)

К Драго присоединяется расхаживающий в роскошном пальто Караждов.


Они идут в кабинет, на двоих распивают водьку знаменитое горнское вино "Ракия". Конечно же со словами "Nazdravie!", а как иначе?



Фор вино энд калашников, комрад!


Дольф, видимо, включив маскировку Хищника, проверяет разные комнаты на базе и в одной обнаруживает Анну. Та активно сопротивляется, но могучий швед валит ее на постель и насил... силой заставляет её идти с ним.


По дороге их пытаются остановить солдаты, в ответ на что Красный скорпион применяет по назначению калаш, заставляя солдат дрыгаться так, будто они пришли на концерт Deep Purple.


Закинув девчонку в Зил и двинув по фазе с baza, товарищ Лундгрен на прощание убивает нескольких косовских албанцев из "Морских котиков 3".


А также нажимает на триггер и поднимает на воздух базу, взрыв которой взят из того же фильма.


Военные пускаются за ним в погоню. Вперёд, горнская армия, не посрами свои боевые знамёна - румынский флаг с албанским орлом и панславянский триколор!


Хотя вполне очевидно, что триколор оставили на базе русские, когда заезжали на нее в "Морских котиках-3" с ядерной боеголовкой.

Дольф и барышня успешно пересаживаются с Зила на бэху и доезжают до gostinista. Аня рассказывает, что она не была похищена, а работала в миссии ООН, последний раз продлевала визу девять месяцев назад и вполне добровольно находилась на базе, занимаясь лечением малолетнего сына Караджова, который страдал гемофилией. А факт расстрелов мирных жителей на той же базе её, видимо, не смущал. И опыт укнраинских медсестёр Каддафи её ничему не научил...


Также выясняется, что никакой атташе по имени Клайв Коннели в американском посольстве не работает. И тогда гг связывает на всякий случай девчонку.


На этом моменте я было подумал, что сейчас последует очередная вставка из какого-нибудь другого фильма, причём фильма порнографического содержания. Но NIET! Лундгрен просто повязал девчушку на всякий пожарный и пошёл на встречу с Коннели. Но там Дольфа поджидала орава снайперов с снайперскими винтовками, стреляющими очередями (!).


От них спаситель российского президента уходит на мотоцикле. За ним увязывается хвост в виде обычных машин в дремучей восточноевропейской республике - парочки военных Хамви. Явный трофей времен вторжения в Югославию НАТО!


Драго тоже не отстаёт - он по заветам полковника Зайцина преследует Лундгрена на вертушке - легендарном белом Ми-8 из "Битвы драконов" и "Морских котиков" .


В погоню также включаются БТРы из тх же "Морских котиков", которые комичным образом не появляются в одном кадре с Лундгреном.


Герой выезжает куда-то за город и внезапно в фильме снова наступает zima!


И тогда в погоню включается Т-72 из "Операции отряда Дельта 4"!!!


И пока Дольф убегает от Хамви по лишённым снега декорациям арабского города, где-то рядом по заснеженной обочине несётся танк!


Кто писал сценарий?!!!


Секунду спустя танк при помощи кадров из фильма "Наёмники" с Сигалом таранит стену и выстреливает компьютерным снарядом, вызывающем небольшой ядерный взрыв в одном из домов, который цепной реакцией переходит на соседние дома. А вы говорите, что это "Начало" Нолана - сюрреалистический боевик!


Причём даже на дома, стоящие на другой стороне улицы!


Нет, серьёзно, в фильме всё было так, как я описал выше. Посмотрите сами на эту феерию.


Лундгрена не поймали и Коннели звонит в США своему боссу-нанимателю, некоему мистеру Тренту Роббинсу, которому и нужна Анна. Тот желает, чтобы процесс поимки Анька шёл эффективнее.


Коннели платит генералу Драго 100 тысяч долларов, чтобы тот работал на него. Девчонку горнская армия должна достать живём, а право убить американца (т.е. Лундгрена) пседоатташе оставляет генералу. Ведь он знает, что Драго ненавидит amerikanskih kapitalists.


Вернувшись в отель, Дольф обнаруживает, что мадмуазель пропала. Но благодаря коридорному он легко находит её на железнодорожной станции и садится с ней на поезд из фильма "Под откос".


Но горнская армия не отстаёт! Она достанет беглецов любой ценой!


В поезде пассажиры отмечают свадьбу, танцуя в национальных костюмах под молдавскую музыку и распивая vodka!


Солдаты в ярости расстреливают горнскую свадьбу! При коммунизме детей делают при помощи света и пара. А семья - это буржуазный пережиток! Поэтому ин Совьет Горна эврибади хейт свадьба!




- Иван, вижу свадьбу. - Понял тебя Иван. - Открыть огонь, Иван. - Главная угроза исходит от свадьб, Иван. - Понял тебя, Иван.

В связи с этим герои соскакивают на следующей stantции под голос вокзального диспетчера, который на чистом русском вещает: "Внимание всем пассажирам, поезд номер 62 отходит прямо сейчас".


Но, конечно же, не тут-то было. Армия на Уазиках и Хаммерах поджидает героев и там.


И, конечно же, снова ne dogonяet.

Выскочивший из Хаммера Коннели вымещает ярость на местных бомжах, среди которых были женщины и, судя по детскому плачу, малые дети. Проклинаю тот день, когда нога американского империалиста ступила на свободную землю Социалистической Республики Горна!


Герои угоняют такси и начинается погоня, стыренная из "Под откос".


Вперёд, горнская армия, не посрами свою словацкую символику!


Впрочем, погоня заканчивается также, как и в оригинале. Неужели от кина, которое где-то на четверть состоит из кусков других фильмов, вы ожидали чего-то другого?


Персонажи останавливаются в очередной гостинице, но Центральному телевидению Горны их уже объявили в розыск. Там же рассказали правду об Анне: как оказалось, она дочь покойного миллионера Алистера Роббинса и за её поимку объявлена награда. Вот почему её так активно разыскивают.


Предыдущие погони героев ничему не научили: armiя Горны всё также легко выходит на их след.


К сожалению, армия тоже ничему не научилась: её бойцы всё также получают от Лундгрена по щам.



This! Is! SPARTAAAA!!!

Дольф настолько суров, что дважды убивает одного и того же soldata!


На тюннингованной Волге (кому-то явно не давала покоя охотничья Волга Брежнева) парочка сбегает на стадион, где их ждёт возможная надежда на спасение - Караджов.


Но от реактивных горнских uazikov не уйти! Бойцы быстро прибывают на место и рассредоточиваются по местности!


Ин Совьет Горна бойцы настолько мобильны, что могут влезать по семь человек в один уазик! Я боюсь представить, сколько дивизий они могут запихнуть в ЗиЛ.


Продавшийся капиталистам Драго отдаёт приказ расправиться со своим бывшем другом и горнцы выполняют приказ. Из Караджова активно сочится кетчуп.


Тут и Коннели на вертолётике подоспевает. Дольфа выпроваживают, а Анне с пистолетом у виска предлагают подписать контракт по передаче контрольного пакета акций компании её покойного отца в руки её дяди - Трента Роббинса. Сюжетая интрига на уровне боевика "Бригада. Наследник", да. Но Анечка сопротивляется.


Несмотря на то, что ей, подобно Энгельсу, идея о продолжении отцовского бизнеса противна, контракт она подписывать не собирается. Во-первых назло покойному бате, который был козлом и кинул её и маму, во-вторых, потому что дядя Трент в бизнесе некомпетентен. Михалоскара за мотивацию героини!

Коннели уже не выдерживает этой тупизны и делает Анне ББПЕ. Лундгрен тоже не выдерживает тупизны всего происходящего, поэтому возвращается с Узи в руках, в очередной раз сокращает поголовье массовки и уводит с собой Анну.


Массовка же всё равно тупая и даже не думает стрелять в ответ. Лишь когда главгер и барышня уезжают на мэрсе, те удосуживаются пуститься в погоню.

Итак, снова карчейс, вырезанный из другого фильма.


В этот раз был ограблен фильм "Во имя мести" с Сигалом.
[Показать]


Конечно же, в конце Мэрседес Лундгрена уходит от погони. Герои обустраиваются в какой-то деревенской лачуге, где по чистой случайности никого net, зато есть всё, что может понадобиться для утоления голода и залечивания ран.


А ночью два персонажа, между которыми не то что намёка на отношения, так даже химии не было, перепихиваются. А чо, интернета в деревне нет, чем еще заниматься?


Вы думали, третьесортный боевик обойдётся без этого штампа? Да, кстати, кажется я наконец понял, какой прямой контакт подразумевался в заглавии фильма. И да, обломитесь: тема сисек Анны в фильме не раскрыта.

Люди Драго тем временем переворачивают окрестные деревни с ног на голову, устраивая oblavы и массовые rasstrelы. И да, это кадры из "Американского спецназа" про республику Мулдония. Судя по деревянным калашам с немецкими подсумками, из того, что выкинули со стыда даже из оригинала.


По чистой случайности возле амбара оказывается ещё и брошенный американский военный грузовик, который конечно же заправлен и на ходу.


Снова, снова плохиши на Хаммерах и Уазиках пытаются остановить героев.


Конечно же безуспешно.


Столица Горны город Лука и находящееся в нём американское посольство совсем рядом.


Но охраняющие посольство морпехи вполне резонно решают, что несущийся к ним на полной скорости грузовик может быть провокацией или атакой terroristov и открывают огонь.


Тогда Дольфыч сворачивает и въезжает на территорию какого-то заброшенного особняка, который ну по чистой случайности находится совсем рядом с посольством.


Злодеи, конечно же, следует за героями. Оцените, кстати, как прикольно смотрятся рядом основные военные автомобили США и России. Хрен ещё в каком фильме такое увидишь.


На этот автобан военной техники даже дядя Трент заскочил.


Раз уж нам нужна живой скрывшаяся в здании наследница миллионера, а у нас полно людей, то давайте... пообстреливаем здание из minomёtov!


Больше взрывов во имя Майкла Бэя!!!


И только после этого будем его штурмомать.

Хотя здание было взорвано, в нём ещё остались бочки с горючим содержимым! И с помощью них Лундгрен подрывает врагов. А-а-а-а-а! А-А-А-А-А!




Потанцуем?

Генерал Иван Драго оказывается пристрелен настоящим Иваном Драго.


А всё потому что Иван Драго может быть здесь только один!


Трента Анка-пулемётчица просто пристреливает как собаку.


А для Коннели Лунгрен припас особую smertь...



НОООООООООООООООУУУУ!..


В конце сладкая парочка выходит из здания с поднятыми руками, а там их уже ждут морпехи, приехавшие задокументировать ненарушение во время разборок Женевской конвенции.


Неделю спустя Лундгрен выходит из посольства США, которое теперь почему-то не окружено забором.


Его встречает Анна. Вместе они садятся на роскошный лимузин и уезжают в хреново нарисованный закат. Хэппи-энд. Всем умиляться и утирать слёзы.


А то, что по ходу фильма население бедной балканской страны было сокращено минимум на 60 человек, среди которых старики и дети, конечно же, никого не чешет. Но мы низабудем-нипрастим империалистам вмешательство во внутренние дела маленькой, но гордой братской республики. И верь, товарищ, взойдёт она, звезда пленительного счастья. И тогда мы поможем братушкам-горнцам очистить их земли от капиталистического отребья и примем Горну в Организацию Кажского договора вместе с другими дружественными республиками - Руританией, Мулдонией, Словецией, Руманском, Петровией, Кракожией и многими другими, о которых мы тебе еще расскажем, tovaristch. За новый соцблок! За победу of communism! Ura! Lenin, водка, balalaika!


(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:yadocent
Date:August 12th, 2017 07:37 am (UTC)
(Link)
Зыс из Охренитительно, товаристч. Ты достоин пяти talonov na vodka энд imennogo samovara s medvedem.
[User Picture]
From:iosipboroda
Date:August 12th, 2017 08:01 am (UTC)
(Link)
Мазер оф год... Это караул какой-то...
[User Picture]
From:gwali0r
Date:August 12th, 2017 10:03 am (UTC)
(Link)
Прям конструктор какой-то, а не фильм.
[User Picture]
From:Борис фон Бок
Date:August 12th, 2017 12:12 pm (UTC)
(Link)
Стену таранит вроде тот же Т-72. На фото где болгар с деревянным АК: на переднем фоне бежит дебил с 2-мя подсумками от ППШ, а у второго подсумок от МР висит вверх ногами )))0
[User Picture]
From:cyber_tracker
Date:August 12th, 2017 01:06 pm (UTC)
(Link)
Тот же Т-72?


Значит, видимо, он без юбки и с развёрнутой назад башней.

С калашом и подсумками не болгары, а литовцы. "Американский спецназ", откуда стырили кадры, в Литве снимался.

Edited at 2017-08-12 01:07 pm (UTC)
[User Picture]
From:Борис фон Бок
Date:August 12th, 2017 05:50 pm (UTC)
(Link)
Фильм не смотрел - трэш не выдержу - но в тексте ТС речь шла о БМП...
[User Picture]
From:seyzuro
Date:August 12th, 2017 02:09 pm (UTC)
(Link)
БМП в ролике с погоней нету :)
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:August 12th, 2017 04:04 pm (UTC)
(Link)
Этот обзор достоин звания Героя Советской Горны!
[User Picture]
From:fuflopisatel
Date:August 12th, 2017 05:08 pm (UTC)
(Link)
Такое дикое говно, что мне аж захотелось "Механика" посмотреть. Ибо он был в принципе неплох и на десять голов выше чем вот это вот.

> Go to Top
LiveJournal.com