?

Log in

No account? Create an account
Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

February 13th, 2018


yadocent
10:37 am - Посевные работы в СССР




Тест на внимательность.
На скрине изображены посевные работы в СССР из финского фильма "Вечный Путь" про ужасы жизни финского эмигранта в тоталитарном СССР.

Из аннотации к фильму:

После побега из Финляндии, вызванного столкновением с националистами, рабочий Юсси Кетола оказался на территории СССР. Новый режим поставил его перед сложным выбором: принять участие в строительстве утопического государства, сообщая о шпионах, прибывших в СССР под видом американских рабочих, или отказаться от сотрудничества с советской властью, попытавшись начать новую жизнь под другим именем. С огромным трудом Юсси удается закрепиться на новом месте, но политическая ситуация резко меняется…

До чего Сталин довел колхозников.
https://colonelcassad.livejournal.com/3990606.html


(11 comments | Leave a comment)

voencomuezd
10:29 am - Маккарти Продакшнс представляет: «Красная угроза» (1949)

После того, что советские архивы показали о Коммунистической партии США (спасибо, Горби), этот фильм бьет как гвоздь в голову. В этом фильме показаны все приемы, которые коммунисты использовали для того, чтобы набирать себе членов, как, например, женщины-партийки, спящие с завлекаемыми в партию мужчинами, а также показано, какие препятствия они чинили сомневающимся (с).

Фильм «Красная угроза» (другое название — «Underground Spy»), выпущенный кинокомпанией средней руки Republic Pictures, специализировавшейся в основном на вестернах, малобюджетных комедиях, а потом на телесериалах — вошел в историю не благодаря своим художественным достоинствам (коих у него немного), а благодаря тому, что особенно ярко отразил антикоммунистическую пропаганду эпохи «красной истерии». Не зря же даже его название было политическим лозунгом той эпохи. Он вышел тогда, когда процесс выпуска такой пропаганды в голливудском кино еще только разворачивался и из сколько-нибудь заметных экземпляров можно было назвать только «Железный занавес» (1948) и пару шпионских триллеров — эпигонов успешного шпионского фильма «Дом на 92-й улице» — «София» (1948) и «Идти преступным путем» (1948). Однако 1949 год стал для Голливуда прорывным — появились «Я была замужем за коммунистом», «Красный Дунай», целый ряд новых шпионских триллеров и даже две пропагандистских картины о христианстве в борьбе с коммунизмом — «Guilty of Treason» и «The Sickle or the Cross». Но даже на таком фоне этот фильм заметно выделялся, в итоге попав во все сочинения об эпохе маккартизма как один из самых ярких образцов такого рода. Сегодня мы узнаем, за счет чего: и нас не остановит даже отсутствие перевода этого фильма на русский.

Read more...Collapse )

(9 comments | Leave a comment)

February 10th, 2018


cyber_tracker
10:20 am - Похищенная: Поиск Софи Паркер / Taken: The Search for Sophie Parker (2013) - "Заложница" от UFO

Год: 2013
Страна: США, Болгария
Режиссёр: Дон Майкл Пол
В ролях: Джули Бенц, Эми Бэйли, Джеффри Мик, Наоми Баттрик, Валентин Ганев, Велислав Павлов


Помните кинокомпанию UFO? Если вы давний член нашего сообщества, то я уверен, что помните. Их работы не раз попадали в поле зрения наших обзорщиков. Эта совместная американо-болгарская кинокомпания исправно поставляет малобюджетную фантастику вроде «Перехватчиков», «Эпохи», «Питона» и «Каменного монстра», чуть реже – боевики воде сиквелов к фильму «Снайпер». Но на этот раз перед нами пример, можно сказать, нестандартной продукции этой студии. Ведь это не боевик про борьбу с пришельцами или террористами. Это феми-клон «Заложницы», действие которого происходит в Москве. Сразу извиняюсь за качество скринов, но других вариантов фильма, кроме херового тв-рипа, в интернете нема.

Титры какбэ намекают, что телефильм основан на секретных документах реальных событиях. Так что ждём накала реализьма, товарищи!

Read more...Collapse )

(4 comments | Leave a comment)

February 9th, 2018


y4astkoviu
08:49 pm - Российский олимпийский штаб в Пхён-чхане --- пугающая радость бытия
ужОсCollapse )

(5 comments | Leave a comment)

February 7th, 2018


jagorq
02:12 pm - Советские боевые экзокостюмы: Красный коммандо
Железный привет, камрады! Знаете, есть во Франции издательство одно. Delcourt называется. Занимается, в большинстве своём, перепечаткой американских и японских комиксов, но не отказывает себе в удовольствии издавать и bande dessinée собственного изготовления. Иногда совместно с издательством Soleil. И много у них фантазий на тему как обычной истории, так и альтернативной. Особенно любят они Мировые войны и космическую гонку. Естественно, не обходя вниманием нашу страну.
И сегодня я познакомлю вас с одним таким комиксом от этих издательств под названием "Железные дивизионы" (Les divisions de fer или Iron squad). Выходил он в 2013-2015 годах. Автором его выступил Жан-Люк Сала.



Предупреждение: в комиксе встречается очень правильный русский язык, а точнее часть его лексики, именующаяся "мат".


Железный капутCollapse )

(10 comments | Leave a comment)

voencomuezd
10:51 am - Проект Ельцин (2003)
Originally posted by voencomuezd at Проект Ельцин (2003)
19166.jpg

– А правда, что у нас на политике их копирайтеры работают?
– А вот это вранье. Они для себя-то ничего хорошего придумать не в состоянии. Разрешающая способность, число точек, спецэффекты – это да. Но страна бездуховная. Криэйторы у них на политике – говно полное (с) Generation П


Фильм 2003 г. "Проект Ельцин" в оригинале называется "Spinning Boris": буквально - "Раскручивая Бориса". Он рассказывает о помощи группы американских консультантов Ельцину в предвыборной кампании 1996 г. Не то чтобы он совсем неизвестен, но в свое время его не решались выпускать на первые телеканалы, да и подзабыться он успел. Отсмотрен он был мною еще в незапамятные времена, но обзор на него было решено сделать только сейчас, ввиду популярности ныне темы участия выборов, русских хакеров в них, зарубежных специалистов и многого другого. Благо, нас ждет минимум клюквы - ведь фильм сразу предупреждает, что все в нем основано на реальных событиях. Честное, блахородное слово.

Read more...Collapse )

(5 comments | Leave a comment)

February 4th, 2018


dv78
12:15 pm - vanya, kuzkina mat
Труженики шведского тяжмета исполняют композицию про tsar bomba.


(3 comments | Leave a comment)

February 3rd, 2018


cyber_tracker
10:15 am - Теневые воины / Shadow Warriors / Techno Sapiens (1995) - Беспредел киборгов в столице Украины

Год: 1994
Страна: США, Украина
Режиссер: Ламар Кард
В ролях: Терри О’Куинн, Тимоти Патрик Кавано, Эван Лурье, Эшли Грэхэм, Стив О’Хара, Таня О’Хара, Натали Томас, Ник Бэйкер, Виктор Даймонд

Строго говоря, обозреваемый фильм на клюкву слабо тянет. Он снимался американцами под эгидой Роджера Кормана в Киеве, на студии им. А. Довженко, так что столица Украины тут вполне настоящая, почти без клюквы и этностереотипов. А местами её пытались выдать за США, так что перед нами скорее «альтерклюква». Но раз уже в прошлом обзоре мы задели тему коммунистической кибернетики, то было бы неправильно не поведать нашим товарищам историю об украинских киборгах. Нет, речь пойдёт вовсе не о хероях Украины, которые прославились поеданием собственных погон, массовыми дезертирствами и прочими ратными делами. Наш рассказ о самых настоящих киборгах – полу-машинах, полу-людях, созданных в киевской лаборатории американской корпорации G.C.I. и запрограммированных убивать.

Read more...Collapse )

(9 comments | Leave a comment)

ruslan_rb_kg
01:34 pm - Мы используем Yahoo!


Из веб-комикса "Сандра со льдом" (канадского, если верно помню). Склонен расценивать как бутафорскую клюкву, однако всё равно забавно :)

(10 comments | Leave a comment)

February 2nd, 2018


voencomuezd
11:37 am - Маккарти Продакшнс представляет: «Большой Джим Маклейн» (1952)

Специальный агент Джим МакЛэйн и его коллега Мел Бакстер по заданию американского правительства отправляются на Гавайские острова, чтобы пресечь деятельность тамошней нелегальной коммунистической организации.

От фильма с такой аннотацией и постером, на котором по островам бегает явно упоротый мужик в пиджаке на голое тело, ждешь почему-то комедии. Ну серьезно, поиск коммунистов на Гавайях? Звучит как нелепый предлог выбить себе неофициальный отпуск. Но на самом деле это серьезный политический... триллер? Или детектив? Короче, фильм, который спродюсировал и в котором в главной роли снялся Джон Уэйн — знаменитый актер тупых вестернов, клинический антикоммунист, ультрафашистконсерватор и просто хороший человек. В частности, именно он был активистом Комитета по антиамериканской деятельности и лично проводил антикоммунистические репрессии в Голливуде. Неудивительно, что фильм известен как один из самых радикальных маккартистских фильмов своего времени. Насколько же здесь велик градус истерии? Давайте узнаем!

Read more...Collapse )

(4 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com