?

Log in

No account? Create an account
Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

September 18th, 2017


pennkoff
05:42 pm - Йоганн Штраусс и девочки-дизайнеры™

(2 comments | Leave a comment)

September 17th, 2017


termirator
10:29 pm - Польское видение Европы

(8 comments | Leave a comment)

September 16th, 2017


Александр Г
04:21 pm - Freedom Defender - капелька клюквы из трамповской Америки.

Тяжко живется нашим американским братьям и сестрам. Угнетатель Трамп готовится совершить самое главное преступление против человечества — построить Великую Мексиканскую Стену.

Перед нами  игра Freedom Defender — симулятор угнетения клон  Plants vs. Zombies, но вместо цветов — реднеки, сурвайвалисты и прочие американские типажи. Место зомбей занимают мексиканцы, арабы и damn russkies. 

В наличии: Большие Красные Звезды, ушанки, балалайки, vodka и боевые медведи. Вся эта красная угроза высаживается с подлодок в заснеженных мексиканских прериях с кактусами. 

Больше клюквы нет. Можно посмотреть скриншот. Играть самому не стоит.



(1 comment | Leave a comment)

cyber_tracker
12:25 pm - Икона / Icon (2005)

Год выпуска: 2005
Страна: США, Болгария, Россия
Режиссер: Чарльз Мартин Смит
В ролях: Патрик Суэйзи, Майкл Йорк, Патрик Бергин, Анника Петерсон, Бен Кросс, Джефф Фейхи, Валентин Ганев


Раз уж в прошлом обзоре мы коснулись творчества Фридерика нашего Форсайта, из чьих произведений мы узнали о неудавшемся ядерном теракте в Лондоне за авторством Андропова и почти пристреленном Горбачёве, то было бы кощунством не коснуться высокохудожественного фильма «Икона», являющегося на данный момент крайней киноадаптацией Форсайта с повышенным содержанием клюквы. Причём клюквы смачной, концентрированной, рекомендованной к употреблению Минздравом СССР. Так что не будем тянуть и приступим к просмотру.

Read more...Collapse )

(11 comments | Leave a comment)

September 15th, 2017


zhizd
08:38 pm - Клюква по украински
Товарисчи! Хлопцi! Как оказалось, клюкву можно выращивать не только на заокеанских плантациях или английских газонах! Если ее правильно удобрять и поливать, то она может вырасти даже на соседском огороде!



Сын великого небратского народа местами душевно иронизирует ящетаю, даже можно сказать что талантливо.

(1 comment | Leave a comment)

duke_kirill
12:42 pm - Проповедник/Preacher 2 сезон 7 серия
Казалось бы, откуда взяться клюкве в совершенно неподходящем для этого телепроизведении? Но, совершенно случайно, минимальная порция этой ягоды была замечена в 7 серии второго сезона.

Небольшая предыстория одного из второстепенных персонажей, судя по всему - противника героев. Руководитель самого лучшего подразделения антитеррора в Германии на собеседовании в сверхтайную организацию, правящую миром. Герр Стар. Внимание на награды:



"Ничего не выдавало в Штирлице русского разведчика..."

(8 comments | Leave a comment)

lizardian
08:36 am - Странный "взгляд в прошлое"

Не знаю, можно ли считать клюквой, но картина художницы Beth Foley, нарисованная в 2016 году, называется "Dreaming of Jeans in the Former Soviet Union, 1984" (Мечты о джинсах в бывшем Советском Союзе, 1984).

(24 comments | Leave a comment)

September 14th, 2017


voencomuezd
11:13 am - Paper, Please!
PapersPlease 2017-08-30 02-53-17-33

Papers, Please является знаменитой инди-игрой, выпущенной в 2013 г. независимым разработчиком Лукасом Поупом. По идее это нечто вроде симулятора пограничника на КПП между двумя враждебными государствами в мире антиутопии. На мысль о создании игры автора навели частые поездки в разные страны с проходом погранконтроля. Подробнее можно почитать в интернете. Всех перипетий игры излагать мы не будем, благо, подробные описания ее геймплея и особенностей есть в целой небольшой вики. Для нас важнее, что игра, посвященная антиутопии, эксплуатирует хорошо известный образ стереотипной страны приснопамятного соцблока - поэтому мы и расскажем первую очередь об этом. Впрочем, об остальном тоже не забудем.

Read more...Collapse )

(13 comments | Leave a comment)

September 13th, 2017


voencomuezd
10:29 am - Red Army is your friend: Охотники за сокровищами/После Валькирии/Отряд героев/Война Стоуна
Сравнительно недавний фильм "Охотники за сокровищами" за авторством Джорджа Клуни рассказывает о кучке авантюристов, которые во время войны спасают произведения искусства от немцев, пытающихся их уничтожить. В России фильм заслужил много негативных отзывов из-за, в частности, не слишком приятной роли русских, так что была надежда на клюкву.



Увы, фильм действительно оказался весьма средний, так как вместо авантюрной комедии в духе "Герои Келли" получилось нечто среднее между военной драмой и несмешным капустником голливудских актеров, да и сценарий с режиссурой слабоваты. Но самое печальное - практически нулевой уровень русской темы.

Read more...Collapse )

И так как клюквы нет, а русские опять плохие, хотя ничего плохого в фильме не делают - я хочу коротко обратиться к трэшакам категории B, потому что там наконец-то градус русофобии был пересилен. Так уж вышло, что на глаза попалось аж три таких боевичка про войну, где показаны совершенно положительные красноармейцы!

Read more...Collapse )

(3 comments | Leave a comment)

jo_jo_nyeb
03:50 am - Missions / Миссии (2017)
Вышел новый французский фантастический сериал Missions / Миссии, где одним из главных героев является реально существовавший советский космонавт Владимир Комаров . Первые же две минуты сериала осыпают нас роскошной клюквой:


(6 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com