Механик КВ (mehanik_kb) wrote in ru_klukva_ru,
Механик КВ
mehanik_kb
ru_klukva_ru

Jet Pilot (США, 1957 г.)

Сегодня в нашей программе военно-патриотическая любовь-морковь. «В главных ролях Джон Уэйн, Джанет Ли (помните хичкоковское «Психо»? Вот-вот) и Военно-воздушные силы США».


Итак, в американском воздушном пространстве над Аляской обнаруживают русский самолет. Доблестные пилоты под командованием полковника Джима Шэнона принуждают нарушителя к миру посадке и офигевают, обнаружив что за штурвалом женщина (сцена офигения прекрасна). Лейтенант Anna Marladovna, ага.

Подробно с сюжетом можно ознакомиться здесь (на языке оригинала). Естественно, наличествуют лав стори, шпионские игры и в итоге героиня «выбирает свободу». Финальный поцелуй (целомудренно затемнённый) и титры.

Для нашего сообщества непосредственный интерес представляет эпизод на сибирской военной базе. Он на удивление сносен – и оркестр прилично играет «Москву майскую», и даже сложную надпись «Вход без пропуска воспрещается» смогли написать без ошибок. Вот что доставляет, так это награды. Рисунок и ленты воспроизвели старательно, но с размером переборщили. В результате мундиры персонажей украшены здоровенными бляхами. Так, у Анны Марладовны (да, на самом деле она шпиёнка Olga Orliev) наличествуют две звезды Героя, Красная звезда, гвардейский знак и «Отличник».

Из прочих персонажей имеются генерал Dmitri Langrad, полковник Matoff, и наконец Vassily Sokolov (я верил, что у них наконец получится!).

Авиафилов должны заинтересовать большие воздушные эпизоды с истребителями F-86 Sabre (ВВС не зря названы третьим главным героем)

Имейте ввиду, в целях экономии времени и трафика, фильм я смотрел частями, так шо дополнения и уточнения приветствуются.
Tags: 1) Отборная клюква, а) Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments