?

Log in

No account? Create an account
Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 31st, 2013


Previous Entry Share Flag Next Entry
voencomuezd
02:31 pm - Шведская клюква
Оригинал взят у kvality в Шведская клюква
Честно говоря, не знаю, растет ли в Швеции клюква. Но фильмы в Швеции производятся. В том числе и про Россию. Вот один из них - боевик "Commander Hamilton" 1998 г. Сюжет незатейлив как шведский секс - этот самый коммандер Гамильтон (на наши деньги кавторанг или гидро-подполковник), типо шведский джейсмбонд, обезвреживает две русские ракеты с ядерной БЧ, украденные контрабандистами - одну в России, другую аж в Ливии (!)



Сцены про Россию были сняты в самой России, так что вполне аутентичны - за исключением, может быть, самих ракет с ядерной БЧ, несущих на себе надпись "ИНЕРТНОЕ":







Хотя это вполне объяснимо с точки зрения шведского здравого смысла - очевидно же, для дезинформации противника. Ибо супостат, заметив на летящих в него русских ракетах крупную надпись "ИНЕРТНОЕ", пренебрежительно плюнет и пойдет в свой шведский бар пить свой шведский "Абсолют".



В остальном же русская атмосфера соблюдена полностью - и неудивительно, ведь в фильме снимались такие актеры, как Валерий Приемыхов, Евгений Лазарев, Виктор Сергачов, Андрей Смоляков... Причем говорят они на чистом русском языке (в Скандинавии, как известно, не используют звуковой дубляж, а только субтитры).







Но. И про шведскую старушку бывает порнушка. То ли русским консультантам недокладывали мяса, то ли в дикой России с компьютерной грамотностью не очень - сцена, в которой шведский джеймсбонд изображает хакера, доставляет своей самобытной клюквенностью.



Итак. Коммандер проникает на "секретную квартиру майора КГБ" (вот того, что на фото в середине), вскрыв окно с помощью кредитной карточки норвежского государственного концерна Statoil:







и пытается взломать компьютер "кровавой гэбни", чтобы добыть сведения о том, куда увезли ракету.

Но... натыкается на аппаратный пароль:






Интересно, что на первое слово - "ДОСТУПА" - у консультантов еще хватило квалификации, а вот дальше пошел сплошной урдавюч. И стало быть, логин на шведском русском - это "хуетид". Что, в общем-то, и неудивительно для народа, у которого слово "хер" означает принадлежность к мужскому полу. А вот как будет у них по-русски пароль, я даже произнести не берусь.



То же самое крупным планом. Шведские кинематографисты какбэ намекают нам, что это ни разу не обман зрения:







Однако нашего спецназера - а по совместительству кулхацкера - всякими хуетийдами так просто не возьмешь! Он вставляет дискетку - и ага, программа профессионального хаканья паролей (и вы такую же хотите? а вот хуетидушки, она только для шведских коммандеров!) за семь секунд находит ему искомое:







Вот вы бы догадались, что логином у майора КГБ может быть "Йелтсин"? Да ни в жисть! Похоже на то, что майора приобняла манька-величка, отягощенная транслитерирующей дислексией.



Коммандеру такой диагноз явно не понравился и он, вместо того чтобы тупо ввести логин-пароль, начинает их править. Машинными кодами. Прямо в корневом файле пароля. Раздвинув прочие строчки, чтобы не мешали:



Ну не хакер, а?

Кажется, не особо:







Но, видимо, комммандер плохо читает по-русски - поэтому, как ни странно, всё заработало, и он получает доступ к сверхсекретным файлам о ядерном оружии:







Да-да-да. Это они! Коммандер мужественно морщит лоб и листает страшную информацию, которая совсем скоро (когда он станет с боем уходить из секретной квартиры) будет стоить жизни дюжине русских:







Коммандер с задумчивым видом сдвигает брови - картина неполная, надо найти еще больше доказательств. И они не замедлили появиться:







Всьо! Информация найдена, остается ее скопировать. Вы думаете, на дискетку? Как бы не так! На особое устройство, которое вставляется в дисковод и передает файлы куда-то по воздуху через посредство Ericsson Ultra High Speed File Transfer. Куда - не знаю, но для 1998 года выглядит внушительно:







Пока данные копируются, коммандер может побродить по квартире с пистолетом в руке и полюбоваться на русских матрешек, которые непременно стоят на самом видном месте у всякого уважающего себя майора КГБ:







Но вот данные скопированы:







И пусть даже это системный мусор из 95-ой винды со сбитой раскладкой! Других данных у этих странных русских просто не бывает. Теперь коммандер может с чувством легкого достоинства лезть в мусоропровод и отстреливать русских гэбешников пачками. Эта часть Миссии выполнена!



В целом, фильм весьма доставляет сам по себе. Например, сцену, в которой бравые шведские спецназеры десантируются в архангельскую тундру, расстреливают и расчленяют бензопилой русских контрабандистов, сжигают их останки из огнемета, а затем на протяжении всего фильма (ясен-красен, в перерывах между убийствами всяких ливийцев и прочих расовых не-шведов) ужасно рефлексируют по этому поводу, можно напрямую включать в "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик". А то, как Гамильтон прекраснодушно дарит обезвреженную ядерную боеголовку ПРАВИЛЬНЫМ ливийскими повстанцам - это просто песТня, без слов. Вот такой сумрачный шведский юмор. Рекомендую.

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:trilirium
Date:May 31st, 2013 10:38 am (UTC)
(Link)
Ой, где это можно скачать? )))
[User Picture]
From:keen
Date:May 31st, 2013 10:54 am (UTC)
(Link)
ААА ХУЕТЙД!
[User Picture]
From:yadocent
Date:May 31st, 2013 12:27 pm (UTC)
(Link)
В общем вполне клюквабельно. Только зачем было запихивать всех руссо-артисто в одну картинку? От этого у них морды так сильно вытянулись по вертикали...
[User Picture]
From:dahr_blog
Date:May 31st, 2013 01:22 pm (UTC)
(Link)
Урдавюч и не таких косил! Завораживающая, таинственная красота кириллицы.
[User Picture]
From:katzanja
Date:May 31st, 2013 03:23 pm (UTC)
(Link)
Убзе.exe
[User Picture]
From:algrab
Date:May 31st, 2013 03:47 pm (UTC)
(Link)
Надпись на ракете ТП-4 - неужели я правильно её понял?
[User Picture]
From:mik25
Date:June 2nd, 2013 04:49 am (UTC)
(Link)
Один фиг инертная :)
[User Picture]
From:skmat.ru
Date:May 31st, 2013 05:53 pm (UTC)
(Link)
Кирилица - это модно)
[User Picture]
From:alek_morse
Date:May 31st, 2013 06:12 pm (UTC)
(Link)
// На особое устройство, которое вставляется в дисковод и передает файлы куда-то по воздуху через посредство Ericsson Ultra High Speed File Transfer. //

Явно не обошлось без шпионского камня.
[User Picture]
From:icecreamsoda
Date:June 4th, 2013 10:19 am (UTC)
(Link)
Отлично, товарищ!
Особенно понравилось предприятие "Башмачок"!
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 9th, 2013 03:43 pm (UTC)

туча формазон

(Link)
Пользователь tranceriver сослался на вашу запись в записи «туча формазон» в контексте: [...] Отсюда [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 30th, 2013 08:40 am (UTC)

Фильмокаталог клюквобзоров № 3

(Link)
Пользователь yadocent сослался на вашу запись в записи «Фильмокаталог клюквобзоров № 3» в контексте: [...] Коммандер Гамильтон http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1210740.html [...]

> Go to Top
LiveJournal.com