Виталий (13_dead) wrote in ru_klukva_ru,
Виталий
13_dead
ru_klukva_ru

Categories:

ТребЪюется помошщ



После мультфильма про Ленина, появилось желание заняться новым проектом - анимационной картиной по мотивам легендарных Рэмбов, Красных жаров и других замечательных клюквенных боевиков. К участию приглашаются желающие "сниматься" в мультфильме под рабочим названием «Охота на клюкву» и обладатели литературного таланта для написания сценария. Предполагается, что озвучка будет на английском с "гнусавым" переводом. Для затравки наброски сценария первой серии:

Давным-давно, много веков назад племена диких варваров обнаружили в сибирских лесах древнее магическое дерево, ставшее символом матушки-России. Они назвали его «Развесистая клюква».
Много водки утекло с тех пор, не раз пытались европейцы сделать из сибирских варваров цивилизованный народ, но магическое дерево мешало шведам, полякам, французам, немцам, не позволяя взять верх над сибирскими варварами.
Но теперь за дело берётся суперагент ЦРУ 0,75-777 по прозвищу «Железный дровосек».
Арнольд Шварцнегр в фильме «Охота на клюкву»


Общий план – зимний пейзаж, слышны завывания холодного ветра, лай собак, крики избиваемых политзаключённых и плач их голодных детей. Тёмный силуэт крадётся меж кустов к колодцу, звучит тревожная музыка.
Крупный план: ампула с зеленоватой жидкостью и надписью “democracy” в руке злоумышленника. Внезапно со всех сторон разливается яркий свет прожекторов, крепкие руки хватают диверсанта. Из темноты выходит майор Troshka – лысый и толстый человек в плаще и шляпе, за ним идут солдаты в шапах-ушанках с большими звёздами и автоматами калашникова болгарского производства в грязных руках.
Майор: -Вы недооценили мощь КГБ! Империалистическая скотина!
Задержанный героически щурится от яркого света и фото-вспышек. Изображение становится чёрно-белым, превращаясь в фотографию, подшитую в папку, которую держит в руках полковник КГБ Chekhovsky – человек лет сорока, с большими усами, одетый в форму генерала артиллерии с большим количеством юбилейных медалей на груди. Он сидит за массивным столом в просторном кабинете с евроремонтом. На стене кабинета висит вымпел «Победителю в социалистическом соревновании» и портрет Сталина (который на этом портрете очень похож на самого полковника Chekhovsky, но выглядит значительно добрее). Рядом с полковником стоит майор Troshka.
Полковник: -Хорошая работа, товарищ Troshka! –говорит полковник. – Вы уже допросили его?
Майор: -Он отказывается отвечать на вопросы.
Полковник: -ПлЁхо! Чему вас только учили в киевской школе КГБ? Пытайте его, пока он всё не расскажет.
Майор: -Есть, товарищ полковник!

Титры.

Пентагон. Кабинет генерала Мортала.

В кадре просторный и светлый кабинет, на стене которого висит карта мира, где неприятным красным пятном маячит советский союз, от которого во все стороны нарисованы красные стрелки, обозначающие грядущие планы агрессии на мирные народы европы и азии. За длинным столом сидят: генерал Мортал, Бенни Ладен, Сайра Какке Фраерберга в форме латышского легионера СС. Входит Шварцнегр.

Генерал: -Вот и вы! Сожалею, что пришлось прервать отпуск, но вам срочно необходимо отправляться на задание. Да, познакомьтесь, это ваш коллега из афганского филиала ЦРУ мистер Бенни Ладен и наша канадская коллега мисс Сайра Фраерберга. Теперь о цели вашей миссии. У русских есть магическое дерево «Развесистая клюква». До недавних пор его энергию они использовали только для поддержания своего железного занавеса, но два дня назад от нашей агентуры в России поступили тревожные сведения, что красные собираются снарядить ракеты семенами этого дерева и заразить вирусом коммунизма всю планету. (Генерал нажимает на кнопку, на стене разворачивается экран, на который проецируются слайды.) Вот данные со спутника. Дерево растёт недалеко от города Кукофф. Это центральная улица. Здание КГБ и тюрьма для политических заключённых. Там же содержат нашего коллегу Джеймса Блонда из МИ-6, захваченного во время неудачной операции по насаждению демократии в этой варварской стране. Вам надо под видом туриста проникнуть на территорию СССР, войти в контакт с нашими агентами, которые помогут вам добраться до города Кукофф, где строится завод по производству ракет. Необходимо уничтожить дерево и завод. Потом постарайтесь спасти всех политических заключённых из советских тюрем и психбольниц. Мистер Бенни Ладен доставит вас через территорию Афганистана к границе СССР, а мисс Сайра Фраерберга будет обеспечивать связь с центром вместо агента Мосяди, который сейчас занят поиском отравителей мацы. Кто-то добавил в их мацу сало! Всё необходимое снаряжение получите у доктора Хайда в отделе перспективных разработок. Отправляйтесь немедленно!
Ладен: -Аллаху акбар!
Фраерберга: -Зиг Хайль!
Шварцнегр: - Я вернусь!

Лаборатория доктора Хайда.

Лаборатория заставлена разными приборами, новейшими разработками доктора Хайда и ёмкостями с заспиртованными уродцами.
Доктор: -А! Рад тебя видеть, Арнольд! Слышал, ты поедешь смотреть на диких русских медведей? Тебе понадобится кое-что из моего оборудования. Вот, смотри, это - камера. Со встроенным огнемётом! (Струя огня, вырвавшаяся из фотоаппарата, прожигает на дорогом костюме Шварцнегра дырку) А, прости, тут курок очень чувствительный. Так… Вот магнитофон с подслушивающим устройством, средством спутниковой связи и навигации, счётчиком Гейгера, рацией и портативной бомбой. Солнечные очки с биноклем. Быстродействующий яд. Нож, способный пробить шкуру медведя Панамка с защитой от гипноза. И супернадёжный презерватив. Данное высокотехнологичное снаряжение поможет тебе выжить в этой дикой стране, полной пьяных коммунистов и бородатых казаков. Удачи!

Афганистан. Селение талибов.

Видны обшарпанные хижины, горы, пыль и небольшой костёр. Слышится блеянье овец, подвергающихся сексуальному насилию.

Люди у костра - крупный план. Фраерберга раскладывает на салфетке гамбургеры и сосасолу, Ладен сворачивает самокрутку, Шварцнегр точит нож и беседует с главарём банды талибов.
Талиб: -Абырвалг шаурма киргуду аль джихад шайтан?
Шварцнегр: -Yes!
Талиб: -Махмуд зажигай ишак бармалей, да?
Шварцнегр: -Yes!
Талиб: -Иншала сарай кушать подано бай?
Шварцнегр: -Yes!
Талиб: - Кишь мишь анаша верблюд алибаба!
Шварцнегр: -I`ll be back!

Голос за кадром (Шварцнегр): Я смотрел на этих мужественных афганцев, которые боролись за свою свободу, за своё право делать наркотики и трахать овец, за право не учиться и не мыться… И мне стало ясно, что этих людей никому не удастся покорить. Кому они нахрен нужны?

КГБ. Камера пыток.

В тёмной комнате, под свисающей с потолка лампой, на стуле сидит Джеймс Блонд, его руки связаны за спиной, на лице следы побоев. Рядом с ним стоит молодая женщина в чёрной форме, она держит на подносе шприц, кастет, и разные хирургические инструменты. Спиной к камере стоит майор Troshka, сложив руки за спиной.
Майор: -Говорите, кто вас послал! Какое у вас задание? Отвечайте! – бьёт Джеймса Блонда по лицу ладонью. - Работайте на нас, и мы сохраним вам жизнь.
Блонд: -Нет, я ничего вам не скажу. Я лучше умру, чем буду работать на вас. –Джеймс делает героическое лицо и с презрением смотрит своими честными глазами на майора.
Майор: -Тогда вами займётся лейтенант Komarinskaya! Наташа, приступай!
Лейтенант Komarinskaya подходит к Джеймсу Блонду и целует его взасос, тот, выпучив глаза, со стоном теряет сознание. Затемнение. За кадром слышен голос лейтенанта Комаринской:
Лейтенант: -Слабак!

Граница СССР и Афганистана.

Из-за камней Шварцнегр, смотрит в бинокль на советских пограничников – бородатых и усатых солдат в ушанках и брюках галифе, нестройным шагом марширующих возле блокпоста среди множества пустых бутылок. С вышки пулемётчик обстреливает окрестности из ДШК. С неба падают мёртвые птицы. Шварцнегр убирает бинокль и склоняется над картой. Крупным планом показывается схема проникновения на территорию СССР, лежащая поверх других бумаг, на ней изображены схемы минных полей, маршруты патрулей, имена-пароли-явки, шифры для рации и даже расписание пригородных поездов. Ладен и Фраерберга тоже внимательно смотрят на схему, поэтому никто из них до самого последнего момента не замечает, советского пограничника (в телогрейке, ушанке и бороде), который идёт к камням, чтобы справить нужду. Заслышав шаги, герои быстро прячутся, но нечаянно роняют секретный план, который ветер относит в сторону. Пограничник расстёгивает брюки и присаживается у камней, Фраерберга видит его и руками подаёт Шварцнегру сигналы, похожие на рыбацкие обозначения размера улова. Бородатый пограничник начинает оглядываться по сторонам и крайне оживляется, обнаружив рядом листок с секретыми сведениями, который немедленно использует не по прямому назначению, поставив жирную точку в своём грязном деле. За это его немедленно убивает ножом Шварцнегр, но потом обнаруживает, что план уже безнадёжно испорчен. Тем временем коварные советские пограничники обнаруживают пропажу одного из них и поднимают тревогу, принявшись под вой сирены беспорядочно бегать среди ветхих строений заставы. В воздух поднимается вертолёт AS-332 Superpuma с большими красными звёздами на бортах – крупным планом показываются пилоты в ушанках, которые отчаянно жмут на кнопки и дёргают рычаги, шевеля пышными усами. Шварцнегр хватает АК-47, принадлежавший убитому пограничнику, делает мужественное выражение лица и говорит:
Шварцнегр: - Вы поплатитесь за это!
Звучит героический марш. Сайра выхватывает MP-40, Ладен обвязывается взрывчаткой. Шварцнегр стреляет очередями по 30 патронов, поочерёдно взрывая пулемётную вышку, шлагбаум и бочки с дизельным топливом. Ладен, громко матерясь аллахакбарами, кидается на заставу и погибает смертью храбрых, забрызгав своими внутренними органами окрестности. Тем временем, советский вертолёт продолжает безнаказанно обстреливать из пулемётов землю возле героев, поднимая облака пыли. Одна из пуль случайно попадает точно в сердце Сайре. Шварцнегр бросается на помощь, и она на последнем дыхании, цепляясь ослабевающей рукой за плечо Шварцнегра и стараясь не проглотить скопившуюся в углу рта кровь, произносит:
Сайра: -Я должна тебе открыть тайну! Я знала твоего отца – он был врачом в Берлине, его убили русские в 45м году. А твою мать коммунисты отправили в концлагерь вместе с миллионами других невинных людей. Мне удалось тайно вывезти тебя из советской зоны оккупации, когда ты был совсем маленьким. Я отдала тебя в детский дом, потому что за мною охотились агенты КГБ…
От полученных ранений и отвращения к советским спецслужбам Сайра окончательно издыхает на руках Шварцнегра, который скрипит зубами и шевелит бровями, давая понять зрителю, что расплата будет неминуемой и жестокой. Он снимает с шеи фотоаппарат-огнемёт и планомерно сжигает всё вокруг, оглашая окрестности гортанным криком «NO!!!!». Всё горит, взрывается, вертолёт лопается. Затемнение.
Шварцнегр стоит возле двух свежих могил, потом отворачивается и идёт по дороге сквозь дымящиеся развалины заставы. Звучит печальная музыка. Затемнение.

Кукофф. Явочная квартира советских диссидентов.

В кадре тёмная каморка, обои на стенах порваны и запачканы пятнами крови, чтобы зрителю сразу было понятно – обитателей квартиры часто бьют и обыскивают сотрудники КГБ. В центре комнаты под лампой с абажуром стоит стол, за которым сидят люди с некрасивыми, но просветлёнными лицами и следами побоев на них. Женщина в очках со стёклами, ещё более толстыми, чем она сама, приглушённо говорит собравшимся:
-Сегодня по радио «Голос Америки» передавали сообщение, что коммунисты арестовали англичанина, который нёс нам свободу!
-Тъихоъ, Въалэрьия! –произносит небритый мужчина в пенсне, прочно держащемся на его крайне носатом лице: -Мы все слушали эту передачу. Давайте лучше узнаем, зачем нас здесь собрал Grigoriy Kozlovich! Мы очень рискуем, собираясь днём. За нами могут следить агенты КГБ.

Все присутствующие поворачиваются к человеку с плешью и седой бородкой, который встаёт из-за стола и, откашлявшись, произносит:
-Друзья мои! Сегодня утром к нам пришёл настоящий АМЕРИКАНЕЦ, который сказал, что он нас освободит от коммунистической тирании!
Люди за столом оживляются, слышны крики «Американец!», «Освободит!», «Сказал!», а толстая женщина истерично заламывает руки и как бы в мольбе вопрошает:
-Ну где же? Где же он?
Из тёмного угла комнаты к столу подходит Шварцнегр, люди затихают, крики сменяются шёпотом «Настоящий американец!», «Наконец-то!». Плешивый мужчина жестом просит присутствующих дисседентов заткнуться и обращается к Шварцнегру:
-Расскажите, чем мы можем помочь?!!!

ТУ БИ КОНТИНУЕД...?
Tags: и) Мультипликация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments