Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote in ru_klukva_ru,
Кирилл Размыслович
kiri2ll
ru_klukva_ru

Spetsnaz, водка и Красная площадь: вырезанный российский финал “Войны миров Z”

На этой неделе в прокат вышел фильм “Война миров Z”, рассказывающий про то, как Брэд Питт бегает по всему миру в поисках лекарства от зомби-эпидемии. Картина является долгостроем - ее очень долго снимали, а затем еще дольше переснимали. Изначально, действие финальной трети ленты разворачивалось в Москве, но после того как студия отсмотрела получившийся материал, стало понятно что это дно и так жить нельзя.

В результате, всю финальную треть фильма просто пересняли, потратив на это порядка 50 миллионов долларов, и в нее в итоге не попало практически ни одного кадра из начального материала. Хотя в титрах фильма  имена снимавшихся российских актерах все равно остались - например того же Хабенского.

Итак, что же такого интересного было в удаленной части?



Линия водораздела между оригинальным материалом и переснятым проходит в сцене, где Джерри и израильтянка Сеген, добираются до аэропорта в Иерусалиме. В фильме они садятся на рейс некой "Belarus airways" и улетают в Уэльс. По сценарию же герои садились на рейс Аэрофлота и в итоге попадали  in Russia.
Скажу честно, увидев этот логотип, я испытал просто непередаваемое чувство гордости за свою Родину, чьи самолеты оказывается летают даже во время зомбикалипсиса.


Думаю, не стоит объяснять что в России все как обычно очень плохо. Spetsnaz сгоняет всех людей с прибывающих самолетов, грабит, после чего из АК-47 расстреливает всех слабых и пожилых репатриантов. Красивых девушек отбирают и насилуют, а остальных (включая Джерри) сгоняют в московское метро с задачей вручную толкать вагоны и очищать подземелья от зомби.

За несколько месяцев проведенных под землей, Джерри мужает, обрастает бородой, становится лучшим истребителем зомби в Москве и собирает  вооруженный пиками и самодельными щитами отряд с которым пробивается до Красной площади. Там понятное дело творится полный ад. С четырех сторон площадь атакуют зомби, от которых словно 300 спартанцев отбиваются ряды простых москвичей, которые поделены по религиозному признаку на 4 отряда (иудеи, мусульмане, христиане и атеисты), каждый из которых обороняет свою сторону “квадрата”.

In Soviet Russia zombie brain eats you!
Командует всем этим воинством какой-то дедуля в генеральских погонах. Время от времени участники битвы делают перерыв, пьют водку после чего возвращаются в строй.  На вопрос Джерри, почему никого не пытаются спасти путем отрубания укушенной конечности, следует классический ответ - “Это Россия!”.

Оружие есть только у военных (которые понятное дело вместо сражений предпочитают мародерствовать и убегать с поля боя) и пары снайперов которые вместо того чтобы стрелять по зомби, отстреливают всех укушенных и просто подозрительных лиц. Они кстати чуть было не убивают Джерри, но в последний миг снайпер сидящий в башне храма Василия Блаженного разглядывает в оптический прицел на руке Джерри кольцо выпускника военной академии Вест-Пойнт (это то колечко, которое Джерри дал спецназовец из Кореи) и решает повременить.

В разгар эпической рукопашной битвы Джерри внезапно осознает то, что никто из остальных людей в Москве не понял за все эти месяцы - оказывается, на морозе зомби двигаются намного медленнее чем на жаре – и если затушить все костры, то с помощью Великой русской зимы (Джерри даже толкает пламенную речь на Красной площади, упоминая шведов, Наполеона и немецкую армию), vodka, какой-то матери и большого количества вооруженного пиками простого люда можно будет победить зомби.
Разумеется, так и происходит. Джерри становится русским героем, и наконец получает возможность позвонить жене по спутниковому телефону. Как выясняется, дела у его близких идут не очень хорошо – сразу же после его отлета военные сплавили авианосец и всю военную технику кубинцам, которые выслали всех беженцев в лагерь для интернированных. У дочки после пережитого началось нервное расстройство, из-за которого она пытается подражать повадкам зомби. Тьерри пытался помешать выселению его семьи и получил прикладом по голове, что в итоге привело к его смерти. Но что еще хуже, безымянный десантник  спасший Джерри в начале фильма, воспылал необъяснимой страстью к его жене и склонил ее к сожительству с собой.


После пересъемок, персонаж Мэтью Фокса появляется  в фильме от силы в двух сценах.


Взбешенный Джерри решает вернуться домой и навести там порядок. Вместе со своим войском он добирается до Владивостока, после чего собирает флотилию судов, переплывает океан, высаживается в Орегоне и начинает битву за освобождение Америки. Занавес.



Полная версия статьи

Tags: а) Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →