?

Log in

No account? Create an account
Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 21st, 2013


Previous Entry Share Flag Next Entry
voencomuezd
01:27 pm - Вторжение в США (1985)


На дворе 1985, есть США и СССР, и значит, коммунисты в очередной раз попытаются захватить Америку - теперь с помощью банды латиноамериканских наемников.

Увы, но несмотря на многообещающую аннотацию, клюквы в фильме всего ничего. Исключая сюжет, конечно.

Один из немногих russki в фильме - это злой агент Михаил Rostov, который, маскируясь с людьми под американских моряков, расстреливает кубинских беженцев, изымая у них нажитый непосильным трудом кокаин.



Welcome to USA!

Смысл операции в том, чтобы с помощью пары сотен латиноамериканских уголовников устроить во всех крупных городах Америки Ад и Израиль. Террористы на протяжении всего фильма будут устраивать теракты, убивать мирных жителей, расстреливать прохожих, маскируясь под полицию и военных - в общем, делать все, что угодно, только не захватывать власть и не причинять вред административным зданиям.

И только один человек может помешать Rostov - Чак Норрис, который в этом фильме, как и в куче других, обладает телепатией, способностью проходить сквозь стены, нечеловеческой силой и гениальным предчувствием. Неудивительно, что он является Rostov даже во сне.

После одного такого сна russki агент в ужасе просыпается. На вопрос соседей по комнате он устало ответил: "Кашьмар. Мо д'олжны покончьить сыпрвалчила начала операцьи". Хотя он говорил на отменном русском языке, его собеседники все поняли и ответили по-английски, что, мол, Штирлиц, а как же конспирация? А в ответ: "Айм вонт килл хим!!!"

И, конечно, он пьет для успокоения vodka "Столичная", специально привезенную в США для страдающих от кашьмаров разведчиков.




Коллеги усмехаются - что может сделать один человек? Бгггг, они явно не знают, кто такой Чак. И Михаил Ростоф устало усмехается: "Ти знаешь только ево репутации. Я видел его в деле. Пока он жив, опасность есть". Последние две фразы сказаны на таком чистом русском, что их пришлось озвучить в русском дубляже.

В дальнейшем Rostov еще несколько раз радует зрителя, заказывая в барах vodka и говоря на чистом русском языке: "Всьо рафно убью!", "Дафай! Бистрей!" и так далее. Но увы, это все.

Ну и, после огромного количества довольно глупых боевых сцен, где Чак всех побеждает, не запачкав джинсы, он заманивает Rostov со всей его бандой в суд, где их окружают танками. Во главе латинос Rostov отважно вторгается внутрь здания, тщательно расстреливая из автоматов пустые комнаты. Лишь превратив все помещения в подобие голландского сыра, Ростоф прозревает: "Ах сукинсын. Это ловушька!" "Я так знал" - отвечают ему товарищи. "Пошли!" Но когда латиносы ломанулись обратно, оказалось, что здание оцепили танки, а вертолет Ростофа Чак взорвал из базуки. Такого даже в Матрице не было.

Ну, и он всех побеждает, конечно. В общем, все.

Еще в интернете в некоторых отзывах говорилось, будто один из террористов вооружен ППШ. Как я ни просматривал фильм, ничего подобного не заметил. Очевидно, кто-то перепутал с ППШ винтовку маузера, которая действительно где-то там мелькает.







Но там же есть и единственный Калашников.





Если присмотреться, слева еще виден ствол МП-40.

А все остальное оружие - заграничное, в основном М-16. Ну, и еще там некоторые М-16 оснащены сверхсекретным подствольным гранатометом в виде пластмассовой трубки с рукояткой от вальтера. Раз этот гранатомет никто вживую не видел, остается предположить, что это секретная русская разработка.





Кроме них, террористы используют какое-то аляповатое подобие "Стрелы" для взрыва обычных американских домов.



Кстати, оцените эффект снарядов.



Судя по силе взрыва, они не иначе как ядерные.



Еще какой-то неизвестный науке советский гранатомет.

Вот и все, товарисч. Увы, но американские  кинематографисты не порадовали.

(13 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tri_tire_tochka
Date:July 21st, 2013 09:52 am (UTC)
(Link)
А вот над Чаком Норрисом нельзя глумиться.
[User Picture]
From:windstopper
Date:July 21st, 2013 04:57 pm (UTC)
(Link)
spasibo:")
[User Picture]
From:iz_zamkadia
Date:July 21st, 2013 12:35 pm (UTC)
(Link)
Тут клюква получше)

[User Picture]
From:voencomuezd
Date:July 21st, 2013 01:04 pm (UTC)
(Link)
Всегда с удовольствием пересматриваю.
[User Picture]
From:iz_zamkadia
Date:July 21st, 2013 01:43 pm (UTC)
(Link)
Да,чем то марш цепляет)
[User Picture]
From:gallucinogenia
Date:July 22nd, 2013 06:02 pm (UTC)
(Link)
Za Russia-motherland! Na Washington!
[User Picture]
From:yadocent
Date:July 21st, 2013 12:35 pm (UTC)
(Link)
Здесь о предшественнике 1952 года http://ru-klukva-ru.livejournal.com/124249.html
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:July 21st, 2013 01:03 pm (UTC)
(Link)
Читал.
[User Picture]
From:panzerbar
Date:July 27th, 2013 10:09 pm (UTC)
(Link)
Насчет оружия - http://www.imfdb.org/wiki/Invasion_U.S.A.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:July 28th, 2013 12:01 pm (UTC)
(Link)
Оттуда и брал.
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 30th, 2013 08:40 am (UTC)

Фильмокаталог клюквобзоров № 3

(Link)
Пользователь yadocent сослался на вашу запись в записи «Фильмокаталог клюквобзоров № 3» в контексте: [...] Вторжение в США (1985) http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1248711.html [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 30th, 2016 09:20 pm (UTC)

Вся киноклюква voencomuezd'a

(Link)
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Вся киноклюква voencomuezd'a» в контексте: [...] 7. Вторжение в США (1985) [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 30th, 2016 09:24 pm (UTC)

Вся киноклюква voencomuezd'a

(Link)
Пользователь vlad_imir19 сослался на вашу запись в своей записи «Вся киноклюква voencomuezd'a» в контексте: [...] 7. Вторжение в США (1985) [...]

> Go to Top
LiveJournal.com