Русский (_russkiy) wrote in ru_klukva_ru,
Русский
_russkiy
ru_klukva_ru

Category:

прекрасное от Кошки Сашки

Оригинал взят у koshka_sashka в Аниме псто
Телек-то у нас дома есть, антенны нету. По этому смотрим то, что дают по вайфаю. И вот, искала я мультики, чтоб и ребенку было красочных картинок посмотреть, и мне не скучно, и напоролась на сериал "Бронеотряд 1941".
Две серии я просмотрела с разинутым ртом, потом подумала, что видимо это я дибил, и пошла смотреть исторические справки. Ан нет, не смотря на то, что в Японии ввели обязательное высшее образование, дураков там, видимо, ни чуть не меньше, чем у нас. Коллективное бессознательное отрицает даже собственную хорошо известную историю, и обвиняет русских. Во всем. Причем, настолько упорно, что они ухитрились объявить квантунскую армию - советской!!! Которая, по моему в третей серии, браво отправляется штурмовать Перл Харбар!!!
И вот с этой то нехорошей квантунской армией и сражаются главные герои.
Еще раз для тех, кто не понял с первого раза: квантунская армия, браво блеснув звездочками на пилотках уплывает бомбить Перл Харбар!!! Да!!!! Я сама офигела.
Я думаю, все мы могли ожидать подобного бреда от американцев, чей кинематограф славится тем, что за месяц победил Наполеона, Гитлера и Сталина одной левой, хотя на самом деле спасал рядового Райена. Но от Японцев я такого не ожидала. Неужели и среди них попадаются такие конченные дураки?

Историческая справка: Квантунская армия - армия Японской империи, которая барагозила в Китае и Манчжурии, на советскую границу нападала в том числе, за что была трепана и вышвырнута обратно дважды до войны (в 36 и 38 году, если не ошибаюсь), и в 45-м окончательно. Перл Харбар бомбили военно-морские силы Японской империи, это совершенно другая история.

А теперь предлагаю насладиться картинками. Полковник квантунской армии:
Квантунский полковник

Солдат квантунской армии (форма неплохо прорисована)
Форма солдата квантунской армии

Танкист квантунской армии:
Квантунский танкист

Пограничник квантунской армии:
Пограничник квантунской армии

Пулеметчики квантунской армии:
Пулеметчики квантунской армии

Военная полиция сами знаете какой армии =) (кстати, обратите внимание на вывески. Квантунская армия, завоевавшая Манчжурию, явно говорит по-русски, по крайней мере на сколько японцы могут себе его представить)
Квантунская полиция

Ну и на закуску. Плохие парни там не только квантунская армия. Еще есть инопланетяне, у которых в конструкторах ходит сам Шпагин. Хотя на этом скрине плохо видно, но это ППШ, внизу - диск, просто вид сбоку =)
Инопланетянин с ппш

Говорят, в следующих сериях должны еще гитлеровские нацисты появиться, но я не выдержала этого трэша уже к концу третей серии.

Господа Японцы, я прекрасно понимаю, что вам настолько стыдно за действия квантунской армии (а там есть чего стыдиться), что вы пытаетесь переложить этот груз на русских. Но, вам не кажется, что это и есть та самая потеря лица, которая суть высший позор для самурая?

Сюжет мультфильма меня не заинтересовал совершенно, по этому эти сопли я даже обсуждать не хочу.
Стыдно, в общем. Вот уж от кого не ожидала.
Tags: и) Мультипликация, к) Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments