?

Log in

No account? Create an account
Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 26th, 2013


Previous Entry Share Flag Next Entry
snegir_78
09:23 pm - Высота 203. Дальневосточная клюква
Оригинал взят у snegir_78 в Высота 203. Дальневосточная клюква
Очень люблю исторические фильмы. Когда в них попадается наша любимая ягода, то особенно. Представляю Вашему вниманию блокбастер о Японии, которую мы потеряли "Высота 203/ 203 kochi / Port Arthur" 1980 года. В списке http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1297908.html не обнаружил, поэтому решился на описание шыдевра.
Есть в истории событие, по сию пору доставляющее любителям РКМП много попоболи: Русско-японская война. Им и поклонникам св. Николая Кровавого рекомендую этот фильм и посвящаю этот пост.



Фильм начинается ВНЕЗАПНО!!! с расстрела японских шпионов в Маньчжурии. Акцент Яusskix доставляет с первой и до последней минуты.

Расстрел через повешение

Как вы думаете, каково последнее желание истинного патриота Японии? Правильный ответ: выпить vodka!

Перед смертью я хочу выпить водки

Потом идет немножко нудныый рассказ про то, с какого хера почему Япония полезла в Маньчжурию. Оказывается, грабить Китай и Корею чтобы защитить порог Японии от жадного северного соседа. Также в самом начале рассказывается, какого хера РКМП поперлась в Маньчжурию - да, да, тупо грабить Китай и Корею, чтобы плавно перейти к Японии. Собственно далее идет расказ о "лучшей крепости в мире" Порт-Артуре, и об оснащении русской армии, о секретном оружии русских (черенках лопаты), которого мирные слуги микадо даже и не видели до того. Слайды:

Пулеметы, которых у Японии еще не было
Пулеметы, которых у Японии еще не было
Гранаты
Этот тип гранат в Японии еще не был известен
И мины
Эти морские мины сбрасывались на атакующих
пункт третий инструкции по использованию которых выглядит примерно так
Ручной миномет

Кто сказал, что нету песне места на войне? После рытья траншей как не отвести душу в gopak или yablochko.

Калинка малинка

Калинка малинка 2

трудовыебудни, напутствие командира: Скажи своей маме (в письме), что Кондратченко пошлет всех японцев в зад!

Отвечай что ваш командир КондратчЕнко отправит в ад всех японцев

вольчьи ямы напротив пулеметов - секретная ловушка русских

Капонир с волчьей ямой

За глянем на японскую сторону. ГГерой - обычный японский школьник учитель, читающий Толстого, посещает (с какого???) православный храм, где признается в любви к России, но за родную Катманду...

Я люблю Россию

вот он вызван к капитану, который ВНЕЗАПНО ему признается, что тоже читает Толстого! По ходу фильма возникло ощущение, что самый любимый автор (после императора, наверно) у японцев был Б. Акунин граф Толстой, а самым злобным русским обзывательством- слово "MAKAKA!"

Я тоже читаю Толстого

А вот так, прямо из тюряжки набирали в императорскую армию. Сослуживец ГГероя (якудза в законе) - добывают из камеры, дабы послать его в штрафбат Корею.

Высота 203

Но если вы думаете, что за императора воевали только бандиты, таки нет. Отдельно доставляет толерантная сцена, в которой выясняется, что призывник эээ... пидор может с полным правом записаться в Голубую, без кавычек, дивизию (или Радужную, как кому нравится).
Далее переходим, без особых предисловий к картинкам боевых действий. Штурм за штурмом не берется ключевая высота 203. Полк за полком генерал Ноги заваливает мясом (японки еще нарожают, говаривал кровожадный вояка) поля под Порт-Артуром.

Рука на проволоке Яп штрафные в атаке

Командир-это западня

Сквозь слезы хреначит из пулемета русский (я не успевал доливать воду в кожух пулемета, японцы валились как снопы. Я думал, как жестоко, немилосердно обращаются со своими людьми имперские генералы, гонят их на убой).
Строчит пулеметчик за синий платочек

Вот кошмарный сон Кургиняна. Белоленточники идут брать Кремль.

Белоленточники идут в атаку

Но и у белоленточников не срослось. Порт-Артур стоит, а русские издеваются "Эй, японцы (дальше там лабуда про взаимоуважение и все такое), хотите педигрипал ВНЕЗАПНО! VODKA?"

Выпьем!

А закусить? И тут трагическая ошибка: банка тушенки кажется гранатой и гостеприимного русского убивают.

Ошибка

Далее лицо неустановленной конфессии с кадилом (из Нижнего Тагила) шастает среди трупов и отгоняет души язычников в ад. При этом звучит неее, никакого колокольного звона. Balalayka!

Типичный православный поп отпевает под балалайку

Завершая обзор. Японцы роют подкопы, ставят гаубицы, и врываются на высоту. Завязывается рукопашная схватка.
Одухотворенное лицо русского воина.
Коли! бой внутри

Но против истории не попрешь. Японцы победили. РКМП слила пол-Сахалина и Маньчжурию. Николай II (и последний, Слава Атею!) записал на счет еще сотню тысяч фрагов трупов своих подданных.

Они победили

Банзай на здоровье!


(49 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:shtainxxx
Date:December 26th, 2013 07:10 pm (UTC)
(Link)
Вот ведь скоты славянские. Вынудили японцев напасть. А потом вынудили опять на Хасане и Халхин-Голе. Суки блядь! Ненавижу русских так, что даже тентакли опали...
[User Picture]
From:snegir_78
Date:December 26th, 2013 07:48 pm (UTC)
(Link)
Как там (дословно не помню) в фильме "они стояли у порога Японии" (лучшая и сильнейшая армия мира и блаблабла...)
[User Picture]
From:helg_irish
Date:December 26th, 2013 08:02 pm (UTC)
(Link)
yobnul rumachku саке za upokoy мятежных иппонских душ...
мой ручной medved плачет вместе со мной, tovaristch...
[User Picture]
From:snegir_78
Date:December 27th, 2013 05:58 am (UTC)
(Link)
они там по фильму ковшиками хлебали императорские 100 грамм. Из жрачки - рис с кровью. На скринах не видно было бы, поэтому не постил.
Сыграй medved на balalayka - утешь его.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 26th, 2013 08:11 pm (UTC)
(Link)


Ни хрена себе форма у русских. С австрийцев, что ли, делали? Гранаты, во всяком случае, вроде бы австрийские, ПМВ.
[User Picture]
From:khathi
Date:December 27th, 2013 12:08 am (UTC)
(Link)
Швейковскую кепку забыли, tovaristch??
[User Picture]
From:Георгий Федоров
Date:December 26th, 2013 10:49 pm (UTC)
(Link)
Есть еще "Битва в Японском море" 1969-го года, там еще смешнее. И Порт-Артур, где русских от японских можно отличить только по тому, что у одних на фуражках тулья красная, у других - желтая, и революция 1905-го года, организованная Лениным на японские бабки и Цусима с хтоническими модельками чего-то, похожего на броненосцы тех лет в традициях морских сражений эпохи, эдак, Нельсона.

Edited at 2013-12-26 10:51 pm (UTC)
[User Picture]
From:ruslan_rb_kg
Date:December 27th, 2013 05:33 am (UTC)
(Link)
Говорят, в сериале "Тучи над холмами" Цусима очень неплохая.
[User Picture]
From:chieftain_yu
Date:December 27th, 2013 03:19 am (UTC)
(Link)
Ух ты.
Русские бойцы таскали по 600 шт. гранат в одном ящике...
[User Picture]
From:alex_ak
Date:December 27th, 2013 04:47 am (UTC)
(Link)
И каждый - Дюк Нюкем. Каждый!
[User Picture]
From:babs71
Date:December 27th, 2013 06:35 am (UTC)
(Link)
>По ходу фильма возникло ощущение, что самый любимый автор (после императора, наверно) у японцев был Б. Акунин граф Толстой

Японцы (да, пожалуй, и весь мир) в те времена и в самом деле сильно западали на Толстого.
[User Picture]
From:snegir_78
Date:December 27th, 2013 08:26 am (UTC)
(Link)
пока без пруфов, но терзают меня смутные подозрения, что пехота вряд ли обладала такими уж познаниями в русской литературе. Насчет моряков- да, еще можно поверить. Белая кость как никак.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 27th, 2013 09:15 am (UTC)
(Link)


А, так вот это откуда...

[User Picture]
From:snegir_78
Date:December 27th, 2013 09:54 am (UTC)
(Link)
откуда же?
[User Picture]
From:techwork
Date:December 27th, 2013 11:01 pm (UTC)
(Link)
Вообще то зря на фильм наезжаете. На самом деле мы в 1896 договорилсь с японцами что мы осваиваем Северную Корею - о они Южную. Но некоторые наши бизнесмены ( олигархи) нарушили это соглашение и пошли делать профит в Южную, так как надеялись на договор с Китаем, который в 1895 проиграл войну Японии и стал нашим союзником. Проиграл он ёе главным образом на море и практически вся сухопутная армия уцелела, кроме того появились полки нового строя. Однако - в 1900 году произошла английская провокация - императрица ЦыСы и ихэнтуани свергли Гуансюя - друга Николая 2. И произошла провокация против сетельменов. В результате - ЕС ввела свои войска, Япония свои и РИ свои для того чтобы вернуть Гуансюя. Но кончилось это хреново , для РИ. Вернуть власти полностью она не смогла хоть и взяла Пекин. Ихэнтуаней упразднили, но британцы успели вывезти Цыси. И она сохранила власть. Ну а дальше - когда японцы удостоверились что китайская армия не поддержит русских они напали. При этом фильм очень точно показал все их рассуждения на эту тему. Они очень боялись РИ .Они нападали не для того чтобы победить - они знали что это не возможно, а для того чтобы США вмешались на их стороне. Чтобы уверить Британию и США в том что на них стоит делать ставку. И тогда они заставят РИ пойти на мир - что и произошло. Православие благодаря Николаю Японскому было очень популярно в то время в Японии. Православных христиан было больше чем католиков, хотя католики там появились в 16 веке и были запрещены только после попытки захватить власть и некоторых демонических практик некоторых иезуитов. Почитайте про Николая Японского. После это всё угасло конечно. С попом ошибся декоратор - он ему католический головной убор сделал. Всё остальное православное. Ноги действительно заваливал мясом . Японцы в восемь раза больше потерь понесли чем русские в той войне. И это при том что многие русские умерли от местных болезней. При обороне Порт-Артура погибло всего 15 тысяч русских и китайцев. Всего та война унесла около 50 тысяч человек. Про манёвр Микасы тоже чистая правда. Это был настолько гениальный манёвр что в истории мало что сравниться. Хотя бой официально шёл несколько дней но этот манёвр уничтожил или вывел из игры 6 крупнейших русских кораблей. Рождественнский был или дебилом и рядом был английский шпион, либо сам был им выбрав такое построение.
Отношения между русскими и японцами вовремя той войны тоже были именно как в фильме. хотя это кому то и странно, но это так. Макаки это то слово которое применил Николай 2 характеризуя их в 1900 году. Он вообще их презирал после того как мечом самурайским по башке получил. Хотя до этого они ему нравились и он действительно строил на них планы. Это слово быстро стало популярным в окружении и уже иначе как макаки до Цусимы наше руководство и елита не называли. Цусима же вправила мозги. Кстати и революцию 1905 года тоже сделали японцы в основном, но это уже другая история.
Если не наешь истории не строй из себя умнЕка.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 28th, 2013 04:42 pm (UTC)
(Link)
Цусима же вправила мозги. Кстати и революцию 1905 года тоже сделали японцы в основном, но это уже другая история.

То-то д.и.н. Д.Б.Павлов целую книгу накатал про страшных японцев и золото японского Генштаба.

Если не наешь истории не строй из себя умнЕка

Да, а еще русские войска носили синюю форму и обстреливали японцев морскими минами. Каждому известно.
УмнЕки - это зло, безусловно.
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 30th, 2013 08:40 am (UTC)

Фильмокаталог клюквобзоров № 3

(Link)
Пользователь yadocent сослался на вашу запись в записи «Фильмокаталог клюквобзоров № 3» в контексте: [...] Высота 203 / Порт-Артур http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1338073.html [...]

> Go to Top
LiveJournal.com