snegir_78 (snegir_78) wrote in ru_klukva_ru,
snegir_78
snegir_78
ru_klukva_ru

Высота 203. Дальневосточная клюква

Оригинал взят у snegir_78 в Высота 203. Дальневосточная клюква
Очень люблю исторические фильмы. Когда в них попадается наша любимая ягода, то особенно. Представляю Вашему вниманию блокбастер о Японии, которую мы потеряли "Высота 203/ 203 kochi / Port Arthur" 1980 года. В списке http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1297908.html не обнаружил, поэтому решился на описание шыдевра.
Есть в истории событие, по сию пору доставляющее любителям РКМП много попоболи: Русско-японская война. Им и поклонникам св. Николая Кровавого рекомендую этот фильм и посвящаю этот пост.



Фильм начинается ВНЕЗАПНО!!! с расстрела японских шпионов в Маньчжурии. Акцент Яusskix доставляет с первой и до последней минуты.

Расстрел через повешение

Как вы думаете, каково последнее желание истинного патриота Японии? Правильный ответ: выпить vodka!

Перед смертью я хочу выпить водки

Потом идет немножко нудныый рассказ про то, с какого хера почему Япония полезла в Маньчжурию. Оказывается, грабить Китай и Корею чтобы защитить порог Японии от жадного северного соседа. Также в самом начале рассказывается, какого хера РКМП поперлась в Маньчжурию - да, да, тупо грабить Китай и Корею, чтобы плавно перейти к Японии. Собственно далее идет расказ о "лучшей крепости в мире" Порт-Артуре, и об оснащении русской армии, о секретном оружии русских (черенках лопаты), которого мирные слуги микадо даже и не видели до того. Слайды:

Пулеметы, которых у Японии еще не было
Пулеметы, которых у Японии еще не было
Гранаты
Этот тип гранат в Японии еще не был известен
И мины
Эти морские мины сбрасывались на атакующих
пункт третий инструкции по использованию которых выглядит примерно так
Ручной миномет

Кто сказал, что нету песне места на войне? После рытья траншей как не отвести душу в gopak или yablochko.

Калинка малинка

Калинка малинка 2

трудовыебудни, напутствие командира: Скажи своей маме (в письме), что Кондратченко пошлет всех японцев в зад!

Отвечай что ваш командир КондратчЕнко отправит в ад всех японцев

вольчьи ямы напротив пулеметов - секретная ловушка русских

Капонир с волчьей ямой

За глянем на японскую сторону. ГГерой - обычный японский школьник учитель, читающий Толстого, посещает (с какого???) православный храм, где признается в любви к России, но за родную Катманду...

Я люблю Россию

вот он вызван к капитану, который ВНЕЗАПНО ему признается, что тоже читает Толстого! По ходу фильма возникло ощущение, что самый любимый автор (после императора, наверно) у японцев был Б. Акунин граф Толстой, а самым злобным русским обзывательством- слово "MAKAKA!"

Я тоже читаю Толстого

А вот так, прямо из тюряжки набирали в императорскую армию. Сослуживец ГГероя (якудза в законе) - добывают из камеры, дабы послать его в штрафбат Корею.

Высота 203

Но если вы думаете, что за императора воевали только бандиты, таки нет. Отдельно доставляет толерантная сцена, в которой выясняется, что призывник эээ... пидор может с полным правом записаться в Голубую, без кавычек, дивизию (или Радужную, как кому нравится).
Далее переходим, без особых предисловий к картинкам боевых действий. Штурм за штурмом не берется ключевая высота 203. Полк за полком генерал Ноги заваливает мясом (японки еще нарожают, говаривал кровожадный вояка) поля под Порт-Артуром.

Рука на проволоке Яп штрафные в атаке

Командир-это западня

Сквозь слезы хреначит из пулемета русский (я не успевал доливать воду в кожух пулемета, японцы валились как снопы. Я думал, как жестоко, немилосердно обращаются со своими людьми имперские генералы, гонят их на убой).
Строчит пулеметчик за синий платочек

Вот кошмарный сон Кургиняна. Белоленточники идут брать Кремль.

Белоленточники идут в атаку

Но и у белоленточников не срослось. Порт-Артур стоит, а русские издеваются "Эй, японцы (дальше там лабуда про взаимоуважение и все такое), хотите педигрипал ВНЕЗАПНО! VODKA?"

Выпьем!

А закусить? И тут трагическая ошибка: банка тушенки кажется гранатой и гостеприимного русского убивают.

Ошибка

Далее лицо неустановленной конфессии с кадилом (из Нижнего Тагила) шастает среди трупов и отгоняет души язычников в ад. При этом звучит неее, никакого колокольного звона. Balalayka!

Типичный православный поп отпевает под балалайку

Завершая обзор. Японцы роют подкопы, ставят гаубицы, и врываются на высоту. Завязывается рукопашная схватка.
Одухотворенное лицо русского воина.
Коли! бой внутри

Но против истории не попрешь. Японцы победили. РКМП слила пол-Сахалина и Маньчжурию. Николай II (и последний, Слава Атею!) записал на счет еще сотню тысяч фрагов трупов своих подданных.

Они победили

Банзай на здоровье!

Tags: 1) Отборная клюква, а) Кино, б) Песни и пляски, й) pYSСkN Я3bIk
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Community