?

Log in

No account? Create an account
Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 27th, 2013


Previous Entry Share Flag Next Entry
voencomuezd
12:00 pm - РЭД-2 (2013)
Сиквел фильма РЭД про пенсионеров-суперспецназовцев - РЭД-2 - вышел на порядок слабее первой части. Тут и потеря новизны сюжета, и скомканность действия, и уклон из комикса в ерундистику. Но тем не менее, посмотреть можно, так как спецэффекты, юмор и прочий экшн там все-таки имеются, хотя не в таких шикарных дозах, как в первой части.

По крайней мере, можно было надеяться на клюкву, так как действие РЭД-2 должно было, по анонсам, проходить в Москве.

И вот здесь нас жесточайше обломали, товаристчи! В фильме удивительно мало клюквы. Настолько мало, что теперь Голливуду не оправдаться незнанием России - видно, что когда хотят, могут делать Россию не хуже Индии.

Ни оборванцев в роли русских солдат, ни раскиданных по мостовым ядерных зарядов, ни пьющих водку у бочки с огнем подростков, ни компьютеров с какой-то тарабарщиной вместо русского языка, ни каких-нибудь улиц "им.МRСНNКА" или чего-то подобного. Позор, товарищи! Просто позор! "Крепкий орешек-5" и то был более клюквенен, там хотя бы были фантастические броневики, Припять, русские бандиты и вертолет, повторяющий подвиг собрата из "Хитмена".

Поэтому нынешний урожай будет очень скуден. Запасайтесь водкой, товарищи, пять медведей из ГУЛАГа были загнаны до смерти, вынюхивая клюкву в этом фильме!

Итак, в какой-то момент главные герои натыкаются на бывшую пассию Брюса - русскую агентку Кэтрин Зету-Джонс с обычным русским именем - Катя Петракович. Одета она, разумеется, в russian меха.



Сюжет фильма прост и незатейлив - в годы холодной войны заключенный в психушку сумасшедший ученый Ганнибал Лектор Энтони Хопкинс спрятал в Moscow супербомбу.

Старикашка, кстати, зачем-то советует читать Lenin. Зачем - непонятно, так как в фильме это не раскрывается. Но все равно, прогрессивный актер западного кино Хопкинс безусловно prav, товарищи!



Итак вся компашка едет в Москву.

На военном аэродроме Dorohovo иностранных гостей встречают по tradicia, с уважением и радостью.



Судя по беретам и кокардам, это ОМОН и ВВ. Что-то невысоко русские ценят Брюса.

Внутри какого-то angar по традиции помещена загадочная русская nadpisь....



Но там их встречает возлюбленный Хелен Миррен Ivan Simonov из первой части и всех отпускает.



Шапка шикарная.

Хопкинс внезапно видит на аэродроме несуществующих коров и начинается плясать от радости. Верно! Ведь, как говорят russkie, Moscow - this is a fat fucken cow!

Moscow, как понятно с первого же кадра, снимали там же, где и недавно Paris. В кадр затесался даже один автомобиль с латинскими bukva.





В Париже, кстати, было тепло, но в Moscow, как известно, zima длится 12 месяцев в году, а солнце появляется раз в пятилетку, по приказу Partia.



Хотя отлично видно, что Москву снимали в декорациях (цитата Малковича из интервью: "Было бы неплохо слетать в Москву, но там такие пробки") - над ними все-таки очень хорошо поработали. Пускай вывески и объявления в стиле деревенских 50-х годов, пускай никто никогда не слышал про некоего Кирилла Налбандяна и дамское белье "Инесса" - все равно в кадре ни единой ошибки.



Ну, тут появляется наемный убийца, который бьет всех, ухитряясь одновременно не задеть, (что отлично видно при перемотке) и швыряет Брюса в русский prodmag.



Prodmag, кстати, практически как настоящий. Посему - ничего интересного. Не считать же клюквой то, что в магазине никого нет.

Прибывают mentы. Удивительно похожие на настоящих.



Ну... разве что ushanka... Но ushanka - это tradicia!



И фамилия одного ment традиционно позабавила.



Быстренько пристегнув корейца к холодильнику, Брюс сваливает мимо "Фордов" ДПС с московскими знаками. Ладно, пусть странновато, что на драку в магазине прибыла именно ДПС, - но это же не стандартные жигули-восьмерки с надписью ГАИ, товаристчи! Киношники реально разузнали, как выглядят московские тачки!

А вот odezhda у этих moskvichi какая-то странноватая...



Московский синдром охватывает и Малковича - он одевается в сувенирную олимпийскую kurtka энд beisbolka.



По ходу действия герои поселяются на квартиру Брюса, где он скрывался от КГБ много лет назад. Квартира не тронута с 1984 года, практически как батарея гостиницы "Украина" из Krepki oreshek. В остальном в квартире нет ничего интересного.

Хопкинс признается, что пронес бомбу не абы куда, а в Kremlin. Тайным tonnel, через который Брежнев водил любовниц (как в каком-то фильме про двух бывших американских президентов). Куда ж еще! Можно подумать, в Moscow есть другие места, кроме Kremlin!

Потому, вместо того, чтобы переодеться военными и пройти мимо охраны, налепив накладной нос, как в Миссия невыполнима-4, герои идут к tonnel. Tonnel начинается в пиццерии "Папа Джонс" с "лучше ингредиенты".



Это единственное место с опечатками на весь фильм. Единственное! И это при том, что русских надписей в фильме очень много. Но даже те, которые попадают в кадр случайно, выполнены идеально: "Высокое напряжение", "Проход закрыт, свалка мусора запрещена", "Пожарный выход" и так далее и так далее. Umeюt же!

Внутри все-таки следует переодевание - ведь прямо под Кремлем секретная военная baza! Одев на себя офицерские мундиры, мужики Брюс и Малкович уходят за бомбой, оставив тоже переодетую женушку Уиллиса сторожить prohod.

А тем временем видеокамеры Красной площади зафиксировали Брюса и Ко. Об этом срочно сообщают rukovodstvo. Rukovodstvo, по старой tradicia, поголовно награждено орденом Героя Советского Союза, который по строгим правилам Russian Armia вешается где попало.



Внимание на шеврон Кати Петракович!

Становится понятно, что forma президентского полка создатели фильма тоже одолжили из Миссия невыполнима-4.



Обратите внимание на ФСО-шника на заднем плане, который держит то ли ружье, то ли бутылку с vodka. Часовой с ружьем "на караул" - обязательный атрибут sobranie ин матушка-Россия.

Катя узнает Брюса и срочно приказывает здание оцепить и вызвать spetnaz. Spetsnaz на сей раз - тоже ОМОН и вв-шники. Причем вв-шники почему-то с Makarov. Видимо, одолжили у предыдущих mentov из prodmag.



А вот forma нашей Катючка!



Соседний офицер, похоже, еще и значок гвардии имеет.

АКС ей идет.



Бомбу, сделанную из знаменитой красной ртути, удается вытащить. По пути Брюс вырубил какого-то oficerik, домогавшейся его женушки, а в остальном никто ничего не zametil. Все бурно празднуют pobeda на квартире Брюса, включая идейно перековавшуюся Катю.

Ну, отрывок из трейлера, где все пьют vodka, а Малкович пытается произнести: "Nazdorovie", надеюсь, все и так видели.



Самый клюквенный момент фильма - после того, как главгад всех обманул и сбежал, свалив все на Брюса и Ко, Уиллиса вместе с компанией сразу решают расстрелять нестриженные русские солдаты в ushanka.



Причем прямо на военном poligon.



Зис ис вэлл, камрад! Ин Мазер-Раша солджерс лёрн ту файр он э vragi naroda! Ю шалд сэй "Spasibo", импэриалист, зет ю нот шут фром хеликоптер машинганс энд ю донт флай ту Лос-Анжелес он рокет фром рашн сикрет субмарин! Фор Раша! Фор Кремлин!



Но всех, конечно, спасают, и компания возвращается в Dorohovo. Брюс идет в angar, где его поджидает killer.



Единственное место в фильме, где встает вопрос: "Что, блин, здесь написано?!"

И еще одна загадочная русская надпись-предупреждение. Товарищ, "лишних предметов"!!!



В остальном все нормально. В качестве примера - в angar картонные коробки с надписями "Индивидуальная аптечка" и "ПАЕК".



И "Опасные отходы".



Меню №3 Министерства обороны? Хм, я бы попробовал.



Ну, и напоследок коронные цитаты.

«Смерть — в России это вид искусства»
«Я и сам-то Кремль терпеть не могу, а находиться под ним мне нравится ещё меньше»
«Что происходит в Кремле — остаётся в Кремле»
«Всего два дня в России – а тебя уже расстреливают»
«Просто примите это. Это лучше того, что вас ждет. Вы умрете с русской улыбкой на лице»

Что по-настоящему радует - если здесь клюквы почти нет, значит, в первой части все было всерьез. А значит, жизнь продолжается!

Товарищ! Будь тверд и жесток в борьбе с террористами! Если увидишь кого-нибудь в секретном тоннеле Кремля, кроме любовниц президента, хватай его и тащи расстреливать в комнату отдыха из своего родного АКС. А потом выпей vodka и начни приставать к девушке-сержанту на посту.

Nazdoroviе!



(37 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ata_pin
Date:December 27th, 2013 08:22 am (UTC)
(Link)
в психотронный гулаг тебя, западный наймит! Папа Джонс - не опечатка, лучше продукты-лучше пицца, хули тут не так?
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 27th, 2013 08:26 am (UTC)
(Link)
Никогда не видел эту пиццерию. Оказалось, да, буквальный перевод.
[User Picture]
From:rjf_snyker
Date:December 27th, 2013 08:25 am (UTC)
(Link)
Ну. как бы, режисеры не идиоты, как бы, рынок РФ довольно крупный, как бы, режисер свой фильм хочет продать. Отсюда и внимение к аудитории. Режисер знает, что совсем дикую клюкву русские так себе воспринимают, ну а мелку-вполне себе, особенно если это "Нашь советский медвед побеждайт"
ЗЫ: Кстати,Ю вспомним эпопею с ремеком "красного Рассвета", когда, сперва, главгады были русскими, потом китайцами, и потом Северокорейцами, где рынок мал.

Edited at 2013-12-27 08:26 am (UTC)
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 27th, 2013 08:31 am (UTC)
(Link)
Но, ЧСХ, и в новом Ред Дауне есть русский спецназ.
[User Picture]
From:yadocent
Date:December 27th, 2013 08:27 am (UTC)
(Link)
Насчет "единственной опечатки" tovariscth погорячился. Вон в надписи "Продукты" явно вместо "у" поставлен буржуйский игрек "Y".
И половина фоток не видны. Дотянулась крываваярукаЦРУ ?
[User Picture]
From:rjf_snyker
Date:December 27th, 2013 08:29 am (UTC)
(Link)
(тряся оторванным пальцем) у меня все отлично, это у вас отклика нет
[User Picture]
From:eggen
Date:December 27th, 2013 08:33 am (UTC)
(Link)
На Кате штукатурки, как на стене столетней kasarma, время безжалостно...
[User Picture]
From:snegir_78
Date:December 27th, 2013 08:43 am (UTC)
(Link)
*со слезой в голосе "а Катя постарела...", аще с Мишей разводится(((
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 27th, 2013 08:46 am (UTC)
(Link)
Да, и это печально...
[User Picture]
From:a_koukheras
Date:December 27th, 2013 09:54 am (UTC)
(Link)
Предлагать рассмотреть шеврон при таком качестве скринов - это прям какая-то иезуитская жестокость.
[User Picture]
From:ping_ving
Date:December 27th, 2013 11:26 am (UTC)
(Link)
В очередной раз мы видим массу продукции фабрики ебанутых шапок.
В очередной раз меня это пугает.
Вот эти вот менты в ермолках с ушами, вот это всё.
[User Picture]
From:khathi
Date:December 27th, 2013 12:48 pm (UTC)
(Link)
Меню №3 Министерства обороны? Хм, я бы попробовал.

Достаточно недурной комплект, кстати:

Вариант №3
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Тефтели из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Рыба сушено-вяленая 20 г
6.Паштет печеночный 50 г
7.Фарш колбасный особый 50 г
8.Каша рисовая с говядиной 250 г
9.Мясо с фасолью и овощами 250 г
10.Икра овощная 100 г
11.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
12.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
13.Повидло фруктовое 45 г
14.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
15.Шоколад горький 30 г
16.Чай черный байховый 4 г
17.Кофе растворимый 2 г
18.Сливки сухие 2 г
19.Сахар 60 г
20.Соль 5 г
21.Перец 1 г
22.Поливитамин 1 шт.
23.Жевательная резинка 10 г
24.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
25.Разогреватель портативный комплект
26.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
27.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
28.Салфетки бумажные 3 шт.
29.Ложка пластмассовая 3 шт.
30.Нож пластмассовый 1 шт.
[User Picture]
From:danvolodar
Date:December 27th, 2013 02:47 pm (UTC)
(Link)
Остерегайтесь лишних предметов, товарисчи.
Кстати, когда вся гоп-компания спасается из рюсски плен, ни одного нашего солдата, емнип, они при этом не убивают - хотя весь фильм всех валят направо и налево.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 27th, 2013 04:57 pm (UTC)
(Link)
А что, Хелен Миррен из снайперки русских в ноги стреляла?
[User Picture]
From:fox_talleyrand
Date:December 27th, 2013 07:12 pm (UTC)
(Link)
Кстати, ушанки только сегодня на паре полицейских видел, которые в банк приехали после обнаружения фальшивок. В брониках, с АКС74У и в ушанкахЪ.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 27th, 2013 08:40 pm (UTC)
(Link)
А почему бы им ушанки не носить. Меня позабавил именно такой торчОк на полисмене с макаровым.
[User Picture]
From:alek_morse
Date:December 27th, 2013 09:27 pm (UTC)
(Link)
Всё понятно: остерегайтесь... лишних предметов
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 27th, 2013 09:29 pm (UTC)
(Link)
А чего их остерегаться-то?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 28th, 2013 02:29 pm (UTC)
(Link)
Опа, этого я не заметил. Тогда все понятно)))
[User Picture]
From:kuzia_aka_zmey
Date:December 30th, 2013 04:28 am (UTC)
(Link)
Там не опечатка - там реклама.
"Лучше ингредиенты - лучше пицца, Хуже ингридиенты, хуже пицца. Претензии по качеству не к нам -- мы только разогреваем все это сырье.".
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 30th, 2013 08:40 am (UTC)

Фильмокаталог клюквобзоров № 3

(Link)
Пользователь yadocent сослался на вашу запись в записи «Фильмокаталог клюквобзоров № 3» в контексте: [...] РЭД-2 http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1338317.html [...]
[User Picture]
From:iterekhin
Date:December 30th, 2013 09:16 pm (UTC)
(Link)
В продмаге активный product placement #Borjomi
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:December 30th, 2013 09:31 pm (UTC)
(Link)
Не только его!

> Go to Top
LiveJournal.com