Кảмин (camin) wrote in ru_klukva_ru,
Кảмин
camin
ru_klukva_ru

Categories:

Война и престолы

Хочу сказать пару слов о грядущих адаптациях отечественной классики. Как клевещет враждебная нам продажная британская журналистки в лице газеты Ежедневная Почта. Сценарист «Войны и мира» Эндрю Дэвис, номинант престижной награды британской киноакадемии BAFTA, неоднократно вертел на критиковался за «фривольное» обращение с книгами, по которым он писал сценарии. Он сам так же цинично полагает, что «Война и мир» наделает много шума по той же причине. «Я включил совершенно новые сцены, которых не было в романе, – заявил сценарист в интервью изданию.
Они, разумеется, связаны с сексуальной стороной произведения». По словам Дэвиса, Толстой лишь делал определенные намеки, на которых теперь «можно остановиться подробнее».Драматург также отметил, что его адаптация также уделит внимание тому, что, по его мнению, является «кровосмесительной связью в самом центре романа». «Толстой лишь намекал на эти отношения в своем произведении, но мы расскажем о них без обиняков, – подчеркивает Дэвис. – В сериале будет сцена, в которой брат и сестра покажут их настоящие чувства друг к другу, и, я полагаю, у зрителей не останется никаких сомнений относительно природы их влечения».
Совершенно очевидно, что вдохновлялся он при этом не книгой Толcтого, и даже не Дж. Мартина, а сериалом Игра престолов, где подобные отношения показаны с потрясающей достoверностью, так же отсутствущей в литературном первоисточнике. Нездоровое увлечение сценариста-дизлектика сериалами привело еще  к однoму рекламному ходу. На роль Анны Павловны Шерер приглашена голkивудская старлетка Джилиан Андерсон известная нашему зрителю только по сериалу  "Секретные материалы".И cовсем не очевидно что заслуженная передовица мыловарения сможет справиться с серьезной драматической ролью. Но все в мире шоубизнеса решается через одно место, И случайной связи встречи на съемках «Холодного дома» по роману Диккенса, оказалось достаточно
Отдельным пунктом, который должен возбудить ненависть всех российских граммар-наци является оригинальное название статьи в Ежедневной почте "Phwoar and Piece: Gillian Anderson to star in BBC drama of Tolstoy classic - complete with sex scenes that definitely weren't in the original!" Это не просто игра слов.Далее в тексте роман снова называют War And Peace. Хотя все библиофилы знакомые с дореволюционным изданием "Война и мiръ" понимают, что по-английски роман должен называться War And WorldСъемки «грандиозной» адаптации, которая является совместной постановкой BBC и голливудского киномагната Харви Вайнштейна, должны в скором времени начаться в Санкт-Петербурге. Премьера сериала намечена на конец 2015 года, заключает Daily Mail.
А мы хотим спросить: "Куда смотрит Мединский?!!"

З. Ы. С удивлением выяснил, что выходящий на экраны голливудский "Игрок", является ремейком фильма снятым каким-то венгром по Игроку Достоевского. Получается, что тамошний профессор альтер-эго отца ФедораМихайловича? Сходство у Марка Уолберга должно получиться не меньшее, чем у Пелевина в "t", в проекте таких же борзых копирайтеров «Петербург Достоевского» или «Окно в Европу» Федор Михайлович орудует 2 топорами против зомби-мутантов. Онубивает противников и забирает их души, патроны, колбасу и водку...
Tags: 3) Несортированная клюква, 4) Какая-то другая ягода, 5) Клюквоведение, а) Кино, г) Литература, й) pYSСkN Я3bIk
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community