voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Categories:

Янтарный амулет (2004)

Удивительно бездарная и тупая клюква обнаруживается в немецком телефильме 2004 г. "Янтарный амулет", который являетс по форме унылейшей и картоннейшей женской мелодрамой.

Жила-была в Германии в 1944 году в Германии баронесса Барбара.



И работал у нее в имении русский пленный из Одессы по имени Игорь, который учил служанку Элизабет пить шнапс.



"В России все коммунисты пьют водку! Выпейте ее как русские!"
И Элизабет соглашается.



Заодно он учит ее выговаривать: "Diktatura proletariata" и марксизму. В этом ему помогает Манифест коммунистической партии, который он влегкую прячет в плену.



"… твоего дедушку поймали немцы и упрятали в лагерь для военнопленных. У него был с собой Манифест Коммунистической партии, и он знал, что если его найдут, то конфискуют. А дедушка очень не хотел, чтобы эти твари трогали его своими холеными руками. Тогда он решил спрятать его в самом безопасном месте: в своей заднице. Он четыре года проходил с этим манифестом в заднице. Потом он перешли по наследству к твоему отцу, и он тоже носил его в заднице. Когда твой отец умер, он отдал эту книгу мне, и я тоже носил ее в своей заднице. А теперь эта великая книга — твоя."

Когда стала наступать героическая Красная Армия, гнусные немецкие помещики с прислугой озаботились сокрытием охотничьего оружия и подготовкой к эмиграции.



- Эти русские способны на все. Я знаю людей, у которых расстреляли человека за пару дуэльных пистолетов.
- От пьяных русских можно ждать чего угодно. Я слышал, что они даже маленьких детей прибивали языками к столу. Ради развлечения.
- Что ты, Бросцек, это же ужасно! У Германии русских есть культура. У них есть Гейне, Гете, Шлегель Пушкин, Толстой, Достоевский. Все они были образованными людьми.

И вот наконец входит героическая Rote Army!



Мрачные лица, винтовки, которые все держат как балалайки, все настороженно оглядываются посреди улицы по сторонам, кто-то гонится на заднем плане за гусями, за кадром суровая музыка... От одного вида этой орды жидокацапов немцы хватаются за сердце. А солдаты заполняют сад, сбивают прикладами статуэтки (Eto est fashistskaya vonuchka!) и обыскивают дом. На ключи всем насрать. Шампанское кто-то в одно рыло выхлебывает. Солдаты, зайдя в дом, бросают на пол портреты, как попросил их режиссер. Видимо, режиссер слышал, что в коммунизме есть запрет на изображение, поэтому красноармейцы ненавидят статуи и портреты!!!! Заодно они разбивают вазы (вазы тоже ин Совьет Раша все ненавидят), растаскивают торшеры и часы, разбрасывают бумаги, громят фаянс, книжные шкафы и так далее.









Барон в ахуе и повторяет только: "Офицер.... где ваш офицер?" Что? Офицер?!! Что за контрреволюционные речи? Ин Ред Арми нет офицеров! Офицеры командуют заградотрядами, а в армии воюют только рядовые, заваливая пушечным мясом доблестный вермахт!
- Где водка!!! - кричат русские. Барон куксится и предлагает вместо водки карманные часы. Говно, отвечает русский, вот какие должны быть часы.



Бухающий шампанское солдат по имени Piotr заваливается к Маман в спальню и внаглую проходит в сапогах по кровати, чем приводит немецкую фрау в состояние шока. Как такое возможно! Ну ладно там, людей сжигать или бомбить города - но как может солдат ходить по кровати в сапогах! Солдат доблестной Красной Армии тем временем надевает на башку меховую шапку актрисы и поет: "Была бы шляпа!.." Слава советскому солдату, не смущающемуся в любой обстановке!



Тем временем солдаты вдруг захотели музыки. Барбара бросается за рояль и начинает играть классику. Так как кино у нас бабское, тупейший прием срабатывает. Первые же аккорды вызывают умиление у russish, и они... проника-а-аются.



Раз пошли на дело, выпить захотелось,
Мы зашли в шикарный ресторан!
Там сидела Мурка в кожаной тужурке,
А из-под полы торчал наган!


Russishen зольдатен любит musik! Особенно Яblochko!



И танцевать с женщинами.



Можно даже без танцев с женщинами.



И вот когда доблестная Красная Армия готовится осчастливить немецких женщин на миллиард нового потомства, приходит KOMANDIR - который подтверждает, что в Красной Армии жесткая distsiplina!



Его зовут - Михаил Беляев. Он любит поэзию, умен, красив и галантен, как и положено советиш официер. И играет его типичный русский - а точнее, венский грузин Мераб Нинидзе.

Он берет под защиту немецкую семью. Ведь Красная Армия - на страже немецких трудящихся!



Тем временем Элизабет, решив, что при новой власти все общее, отдает солдатам лошадей. Диалог. Солдаты: "Да. Нужьнэ котэ конье!" "Да. Хорошо! Три!" "СпОсибо!" - отвечают солдатики. Увидев надругательство над частной собственностью, гнусная буржуйка Барбара чуть сознания не лишается. Отнимать у мирных немцев лошадей! Да до такого даже гестапо не доходило! Но благородный Беляев отдает коней обратно и даже прогуливается с Барбарой на них по аллее. Та рассказывает ему про любимого мужа, ушедшего на фронт добровольцем, чтобы скрыть, что он еврей, а Беляев ей - про то, как у него семью Сталин репрессировал. И теперь он как бы холост, а?

В общем, русские крушат церкви, портят девок, ломают шкафы на дрова, а вот Элизабет новые порядки нравятся. Вдохновленная учением товарища Игоря она готова экспроприировать дом и лишь народившаяся буржуазия в лице Беляева препятствует ей в этом. Поэтому она посещает могилу Игоря, где ее и застает особист - товарищ Шушкин.



От нее он и узнает историю, что Игорь погиб перед приходом родных красных войск и застрелил его, похоже, барон этого поместья. Во всяком случае, Элизабет видела его с пистолетом в руке и слышала выстрел. Правда, семья утверждает, что Игоря застрелил проезжавший мимо эсэсовец... Но мы-то знаем, что баронам верить нельзя! И он попадает под tribunal.



Сталинское правосудие в лице майора Шушкина с колодчатым орденом Отечественной войны беспощадно покарает немецких фашистов!



Красная Армия тому свидетель!



Элизабет даже женится в итоге на Шушкине, а Беляев пытается жениться на Барбаре. И хотя отношения у всех в итоге не сложились, память о русском солдате остается у обеих благодарных немецких женщин.



Как идейная коммунистка, Элизабет даже становится председателем сельского кооператива в бывшем особняке баронессы Барбары и милостиво разрешает работать единоличнице рядом на своем хуторе. А потом открывает в особняке детдом имени Клары Цеткин!

Муж Барбары Алекс тем временем проявил себя как зловредный реакционный элемент. 17 июня 1953 г., когда он вышел на улицу, он увидел идущие ему с двух сторон демонстрации рабочих, спровоцированных на волнения фашистскими лазутчиками.





Когда он вырвался из-под дубинок немецких правоохранительных органов, то увидел, что в подворотне немецкий полицейский наказывает одинокого погромщика и тогда совершил нападение на сотрудника охраны правопорядка! За это он был арестован и заключен в тюрьму Штази! Немецкое социалистическое правосудие гуманно, tovaristch! Поэтому оно бы проявило в данном случае великодушие. Но как оказалось, Алекса во время драки специально сфотографировал явно подосланный им фотограф и так на Запад попали фотографии его портфеля, на котором была надпись, что бумаги портфеля принадлежит институту ядерной физики. Так как такие секреты нельзя выдавать за рубеж, Алекс получил заслуженные 20 лет тюрьмы! URA PARTIA!



Чтобы спасти мерзкого отщепенца социалистического общества, Барбара пытается найти своего классового союзника Беляева в советском посольстве.







Лживый капиталистический элемент, искусно замаскировавшийся в монолитных рядах славной Советской Армии, соглашается помочь и помогает им перебежать в Западный Берлин прямо накануне постройки Берлинской стены!



Не последнюю роль играла его личная привязанность к этой представительнице свергнутого класса и наличие у него сына.



Так немецкие предатели смогли сбежать в Западную Германию. Но сам Беляев остался в СССР и мы уверены, товаристч, понес заслуженное наказание! Ура!

Более подробно эту неинтересную историю можно прочитать по ссылке: http://movie-rippers.livejournal.com/223875.html

На этом все, товарищ. Будь бдителен. Не встречайся с иностранными женщинами без сопровождающего из KGB, не бери портфели на улицу и танцуй Яблочко только в проверенной компании своих товарищей по армии и партии! Ленин, vodka, балалайка!

Tags: а) Кино, б) Песни и пляски, к) Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments