voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Categories:

Mиssия в kоsмоsе или Джимми Хендрикс против таджикских космопиратов (1998)

Товарищи! Перед вами сегодня рассказ об одной из очередных попыток космического терроризма, предпринятой вражескими террористами против России. В прошлый раз мы рассказывали вам про попытку чеченских сепаратистов спровоцировать теракт на космической базе Тесла в канадском документальном фильме "Ярость космоса". Однако мало кто знает, что почти одновременно произошел аналогичный случай. О нем нам расскажет американский документальный фильм Follaut - что переводится на русский, разумеется, как "Миссия в космосе". Повествует он о борьбе русско-американских космонавтов против таджикских космических захватчиков.

Наступил 2015 год. Россия, против всех демократических норм, в очередной раз нарушила суверенитет других государств и совершила военную агрессию против Украины Таджикистана. Чтобы прервать в нем цветную революцию "общественный подъем", русские ввели для оккупации Таджикистана 200 танков и пехоту. Поток беженцев захлестнул соседний Узбекистан. Правительство России утверждает, что это временная миротворческая операция, но эксперты не верят в заверения Кремля.



В это время в демократической Америке чествуют первого русского командира шаттла, который собирается полететь на американскую станцию - космонавта с очень русским именем Преви Федеров. Играет его Фрэнк Загарино из фильма "Армстронг".



Загарино спрашивают, как он относится к вводу войск в Крым Таджикистан, в котором он родился. Федоров говорит, что хотя он и вырос в России, где осуществилась его мечта - мечта советского мальчишки, стать космонавтом - он осуждает агрессию Российской Федерации, выступает лично против оккупации суверенного Таджикистана и искренне опечален судьбой молодых русских и таджикских ребят, загнанных на войну. Короче, во всем виноват Путин, подытоживает он.

Из-за провала на симуляторе с полета снимают пилота Дж.Хендрикса. Загарино комментирует это очередной очень русской poslovitsa: "В моей стране говорят так: не умеешь махать крыльями - не смотри на небо".

Вместе с Загарино на станцию отправляется компьютерный техник для починки автоматики Аманда.



Да, в фильме используется исключительно сербский флаг.



Также на станции находится еще один русский уроженец Таджикистана с обычным русским именем Иван Невский.



Играет его, кстати, Кшиштоф Печиньский.



И русские космонавты Батавский (Михаил Хмурый) и КомОров (Майкл Холден).

Невский говорит Аманде, что с компьютером какая-то очень странная вещь. Вроде бы все в порядке - но ничего не работает. А почему? Товарищ Конрад знает, почему!



Но тут Федеров неожиданно говорит: "Пора, товарищи!" и начинает осуществлять свой plan. Оказывается, три русских космонавта - Федеров, Невский и Батавский - это таджикские радикал-пацифисты, которые захватывают станцию, запирают всех остальных космонавтов, включая Коморова, и требуют от руководства России вывести 3-ю Русскую армию из Таджикистана, иначе они с помощью своей программы с очень русским названием "Неблиск" запустят военные спутники, сбросят их на Землю и уничтожат сотни тысяч людей в США. Почему, чтобы вывести русские войска, Федеров угрожает американцам? А потому что "русские меня не будут слушать, а послушают вас, вы единственная сверхдержава!!!".

Американцы, конечно, ведут переговоры с русскими, но на успех не надеются.
- Думаете, русские отведут войска?
- Трудно сказать, я одно про них знаю - они во всем идут до конца, спросите Гитлера.

В конце концов Россия выводит войска, радостные террористы решают ехать домой на шаттле и освободить заложников, но через пять минут на всякий случай смотрят на спутники и видят, что танки почему-то стоят в 80 км от границы. На вопрос - чо за фигня? - американцы оправдываются, что у русских просто кончилось горючее, нет бензина. Но Федеров не верит, что в России мог кончиться бензин, тем более, для танков - и приказывает разобраться, иначе он взорвет Долину Смерти.

В итоге срочно вызванный пилот Джимми Хендрикс прилетает на станцию на шаттле, пробирается через незапертую калитку на станцию и после долгой беготни все спасаются. Хэппи-энд. На этом, к сожалению, все. Ну, разве что Фрэнк Загарино пару раз произносит русские слова типа: "Друзя", "Шорт!" и т.д.

Что касается фильма, то он всячески рекомендуется к просмотру, как одна из лучших фантастических комедий о космосе, выходивших между "Плуто Нэшем" и "Шестым элементом". Станция представляет собой два блока на расстоянии 10 миль друг от друга, соединенных тонкой трубой, по которой по сюжету летит гитарист астронавт Дж. Хендрикс. Роль исполняет актер третьесортных трэшаков Дэниел Болдуин, фактически лицензионная копия своего брата Алека Болдуина для бедных! Причем летит он с помощью реактивной тяги из баллончика со сжатым газом. Федоров бегает по станции с пластмассовым автоматом с лазерным прицелом... Гравитация включается и выключается по нажатию кнопки, как свет... Идиотские драки, пафосные реплики, космодесант на станцию, четыре комнаты в кадре, третий размер Аманды... И все это в стиле фильмов конца 90-х. Что, спрашивается, еще нужно для счастья?

Nazdorovie, товарищ! Выпей водки за мир в глубинах открытого советского космоса! Ленин, vodka, балалайка.
Tags: 3) Несортированная клюква, а) Кино
Subscribe

  • Приятной музыки вам на вечер

    Француженка, виртуозно исполняющая на баяне русские песни! Ну и на десерт виа

  • Русская литература. Выпущено в Японии.

    Интересно посмотреть на произведения русской литературы, выпущеные в Японии. Оформление обложек. Необычное написание. Нет, не посмеяться, а наоброт,…

  • Сингл к фильму "Девятаев"

    ... А СЕЙЧАС СОЛИСТ ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ "РАМШТАЙН" ИСПОЛНИТ НАМ ПЕСНЮ "ЛЮБИМЫЙ ГОРОД". СЛОВА: ЕВГЕНИЯ ДОЛМАТОВСОГО, МУЗЫКА: НИКИТЫ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Приятной музыки вам на вечер

    Француженка, виртуозно исполняющая на баяне русские песни! Ну и на десерт виа

  • Русская литература. Выпущено в Японии.

    Интересно посмотреть на произведения русской литературы, выпущеные в Японии. Оформление обложек. Необычное написание. Нет, не посмеяться, а наоброт,…

  • Сингл к фильму "Девятаев"

    ... А СЕЙЧАС СОЛИСТ ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ "РАМШТАЙН" ИСПОЛНИТ НАМ ПЕСНЮ "ЛЮБИМЫЙ ГОРОД". СЛОВА: ЕВГЕНИЯ ДОЛМАТОВСОГО, МУЗЫКА: НИКИТЫ…