voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Categories:

Похороны в Берлине (1966)



Товаристч! Ты помнишь еще эпичный фильм "Мозг на миллиард долларов"? Ты помнишь эту великую историю о том, как детектив Палмер, ушедший из разведки, помог советскому полковнику уничтожить армию капиталистических наймитов, пытавшихся оккупировать Советскую Латвию? Товаристч! Сегодня в честь праздника Советской Армии и Советского Военно-морского флота мы расскажем тебе о том, что было до этого - как встретились два героя антифашистского фронта! Сегодня ты узнаешь, какую услугу оказали друг другу эти мужественные разведчики в Берлине в 1966 году.

Фильм начинается с показа центра капиталистического Западного Берлина с его бутиками, ресторанами, многоэтажками, машинами и шлюхами в богатых шмотках и с дорогими прическами. А потом на контрасте показаны по-социалистически суровые и аскетичные виды Восточного Берлина, который сопровождаются вступительными титрами, выполненными, для атмосферы, очень популярным в ГДР готическим шрифтом.





О, глядите, броневичок!



Сосланный в восточногерманский GULAG пианист Виктор Бережанский трудится у Stena на благо Rodina, устанавливая mina.



Но он совершает pobeg в пуленепробиваемом ковше подъемного крана! Pobeg доблестно пытается предотвратить narodoarmeets в британо-немецком мундире, который стреляет из штурмгевера.



Его поддерживают tovaristchi, которые тоже стреляют из штурмгеверов!



И из Стенов!



Но все напрасно - гнусный перебежчик сбежал и дает концерт на Западе! Слушающего концерт по радио Палмера приглашает начальство, которое дает ему задание - на Запад хочет перебежать советский полковник с обычной русской фамилией Сток.



Палмер не верит ни на грош в заверения Стока, но приказ есть приказ и он приезжает в Восточный Berlin.



В котором всюду висят флаги ГДР и красные полотнища.



Полковник Сток назначил встречу на площади Маркса и Энгельса. Это нынешняя Дворцовая площадь, одна из крупнейших в Берлине, известная тем, что на ней в 1976 г. построили Дворец республики. Здесь же это - какая-то площадка в глуши со старым собором.



Гнусный восточногерманский таксист, хотя его и просили подождать, тут же уехал, бросив Палмера, ибо, как мы знаем из "Разорванного занавеса" Хичкока, все таксисты в ГДР работают на Shtazi. И растерянного Палмера арестовывают narodoarmeetses с дубинками, приехавшими на EMW 340 с мигалкой.



Да, именно на таком ездили в те времена в Восточном Берлине полицейские, а не на Волгах, как в этом вашем поганом "Шпионском мосту".



По дулом Стена narodoarmeetses привозят его в штаб-квартиру... видимо, Shtazi. Потому что там на каждом углу по полицейскому - в буквальном смысле.



Его подводят к комнате и грубо бросают во тьму. Палмер в шоке и ощупывает батарею, чтобы понять, не замерзнет ли он тут от холода. Но тут включается свет, и Палмер видит хохочущего Стока. Оказывается, это была shutka. Russkie lubяt shutitь!



Он предлагает англичанину chai: "Как обычно, молока нынче нет. И поэтому русские изобрели чай". Это тоже была shutka. Russkie lubяt shutitь! "Тяжело в учении - легко в бою", - цитирует в ответ Палмер маршала Suvorov.

Сток хочет бежать на Запад, потому что разочаровался в tovaristchah. А между тем революция остается его первой и самой большой любовью! Он рассказывает, как штурмовал вместе с Антоновым-Овсеенко Зимний дворец и при этом пьет vodka...



А Палмер слушает эти потрясающие истории за samovar.





Полковник Сток настаивает, чтобы его вытащил через Стену лучший империалистический агент заграницы - Отто Кройцман, который настолько любит деньги, что готов убить обычного старика, чтобы под видом его тела перетащить Стока.



Ин Совьет Германи плакатс эвэривэа!

И вот после долгих приготовлений гроб с телом Стока привозят на мост в Восточный Берлин.



Ин Совьет Берлин красные флаги висят на каждом фонаре, а прохожие погловно состоят из narodoarmeets и Shtazi.



П... По... Подождите! Что я вижу?!! Это же... Это же кадр из говносериала 80-х "Агент Макгайвер"!!! ЧТО?!!! То есть, эти подонки мало того, что гнали халтуру, так еще и банально стыбздили чужие кадры? Блин, серьезно, они сперли из этого фильма целый кусок на пару минут с мостом! АХ ВЫ СУКИ!!!



ПЛАГИАТ!



Оригинал!



ПЛАГИААААТ!!!!



ОРИГИНАЛ!



ПЛА!!! ГИ!!! Сука! АТ!!! ПЛА-ГИ-АТ!!!



Ориг!.. Подождите. Что за автомат у солдата слева? АКС в 1966 году точно не было, как под него могли штурмгевер задекорировать?

Разумеется, полковник Сток и не думал сбегать, как справедливо считал Палмер, иначе как бы мы его увидели в продолжении? В гробу оказался убийца, вор и организатор побегов на Запад предателей Отто Кройцман. Мертвый. I tak budet s kaжdыm!

А сам Сток вскоре навестил Палмера в Западном Берлине и посоветовал - ne grusti, tovaristch! Это была shutka. Надеюсь, начальство тебя не расстреляет - "это было бы ne demoratichno!" (с)



Полковник Сток. Няшка и обаяшка всего советского блока.

Вот такая вот история. Ну, там еще были разборки с агентами Израиля, которые гонялись за какими-то документами бывшего нациста ради денег в Швейцарии, и Палмер пару раз чуть не умер, но это неинтересно, сами смотрите. Тем более что по меркам 60-х фильм - добротный шпионский триллер с английским юмором.

Остается добавить, что фильм снимался в Западном Берлине напротив Стены, и наши доблестные пограничники неоднократно старались сорвать съемки зарубежной пропаганды, направляя в сторону kapitalistov прожектора. Посмотреть виды Берлина в ленте можно здесь.

Товаристч! После прочтения этой истории ты должен порадоваться за полковника Стока, который отстоял честь и достоинство советской державы! Выпей водки, сыграй на балалайке, постреляй из своего Kalashnikov на партсобрании в церкви - и доблестно обороняй границу от империалистических шпионов, расстреливая их на еженедельном субботнике. Nazdorovie! Ленин, vodka, балалайка!
Tags: 1) Отборная клюква, а) Кино, к) Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments