voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Коммунисты уделывают мир в Polda 4 (2002)

Существует чешская серия юмористических квестов Polda - настоящее национальное достояние Чехии, которое зародилось еще в 90-е и продолжается и поныне. Для чехов Polda - это примерно как для нас ШтЫрлиц и Петька и Василий Иванович: либо люби, либо ненавидь.



Главный герой - чешский полисмен, а потом частный детектив пан Панкрац, который расследует все на свете и попадает в разные передряги. На данный момент вышло 6 частей, из которых последняя даже приобрела неплохую мультяшную рисовку, наконец-то догнав испанские аналоги. Анонсирован выход 7-й части, а значит, еще чуть-чуть, и серия Петьки будет перегнана по степени продолжительности.

Игра не выходила нигде, кроме самой Чехии, поэтому найти ее можно только на чешском языке. По этой причине понять, что происходит, можно только долго и нудно колдуя с гуглом-транслейтом, глядя на видеопрохождение. Я узнал о ее существовании случайно. Как оказалось, в 4-й части пан Панкрац воюет не абы с кем - а с поработившими мир KOMMUNISTS! Ну как можно было пройти мимо? Ведь чехи так любят в своих играх изображать поработителей-коммунистов...

В интернете нашлась аннотация, из которой известна суть происходящего. Как выяснилось, к пану Панкрацу обратился русский ученый с типичным русским именем Иван Алексеевич Santusov. С ним Панкрац знаком по каким-то сибирским приключениям в прошлых частях. У него есть интересная особенность - когда он голоден, он изобретает. Этим, конечно, воспользовались гнусные ruský и посадили его в тайный научный центр - сибирский лагерь под названием Curil Plenkovice, где он готовит себе на обед medved belka. Затем его заставляют разработать устройство, которое может блокировать все языковые нервные пути в головном мозге за исключением одного, который зарезервирован для русских (sic!). И тогда все человечество будет в состоянии говорить только по-русски. Все это, конечно, для какого-то фанатичного лидера, который стремится к мировому господству. Каким-то образом Сантусов сбегает в Париж, где скрывается на чердаке театра и предлагает Панкрацу на изобретенной им машине времени слетать в будущее и посмотреть, не нахимичили чего ruský.

И действительно! При попадении в альтернативный 2011 год оказывается, что русские захватили весь мир и теперь во всем мире kommunizm.

Во всех "Библиотека" есть только сочинения Lenin.

а1.jpg

Это подтвердит вам японец, который приехал в Париж на социалистический слет.

а1.jpg

Ситуация осложняется тем, что машина времени сломалась, а Сантусов пропал. Теперь его надо искать по всей Франции.

а1.jpg

Возле местного (телецентра? университета?) Панкрац препирается с охранником и читает на стенде объявление о каком-то tovaristch, которого исключили из вуза за антисоветские убеждения.

а1.jpg

Кстати, памятник рядом принадлежит некоему товарищу Makarov, новому лидеру революции.

а1.jpg

Тут очень в тему выражение лица обзорщика.

Ходить возле памятника надо осторожно. Доблестный охранник, служивший в милиции, при появлении из канализационного люка застрелит вас на месте. Ибо так принято в sotslager.

а1.jpg

В русских помещениях все как всегда - всюду плакаты, ракеты, в общем, обычный русский быт.

а1.jpg

Товарищ, читай газету "Строй"!

По радио передают репортажи о парадах в Москве.

"И вот этот момент, которым мы все готовы насладиться. На трибунах появляется министр обороны, товарищ Алексей Grušavoj. Как вы можете слышать, солдаты у трибун гремят могучее: "Ура!". И это прекрасно. Над нашими головами пролетел совершенно новый истребитель Миг-41! Министр машет проходящим войскам, а пионеры Москвы дарят ему красивый букет. Через несколько мгновений мы услышим советский гимн ... "

И это при том,что Миг-41 даже сейчас нет. Ура, СССР сделал это!!!

Бедный Париж повсеместно оккупировали мусульманские русские мигранты с обычными русскими фамилиями...

а1.jpg

Панкрац палится, пытаясь купить в местной лавочке на улице Французской ССР круассан и гамбургер. Ты что, дурак? - отвечают ему. В продаже есть только pirohy. Что?! Ах вы сволочи, да даже в Lost Horizon 2 в русских ларьках подавали сахарную вату и имбирные пряники!

а1.jpg

Потом Панкрац под фамилией Панкрацов поступает в институт (я не понял, чем он там занимается) под начало его ведущего сотрудника Платонова. Ну чо, нормальная фамилия. И да, русские друг друга называют исключительно soudruhu ("товарищ").

а1.jpg

Ну, и вообще, всюду коррупция, нищета, доносительство и разруха. Именно так выглядит коммунизм.
В конце концов Сантусов находится в местной тюрьме. Его упек туда злой KGB.

а1.jpg

Оказывается, что ради починки машины времени надо лететь не куда-нибудь, а на Гавайи. Именно на Гавайи - всесоюзную здравницу.

а1.jpg

И вот он - типичный русский отель на Гавайях.

а3.jpg





Как насчет того, чтобы выпить "Пиво" с Александрой Борисовной Мусововой?



Далее Панкрац прыгает на машине времени, но, к сожалению, машина времени повреждена стрельбой агентов КГБ, поэтому начинается временная путаница, знакомая покорителям галактики Петьке и Василь Ивановичу - сначала он попадает в каменный век, потом в революционную Францию, а потом в альтернативный 1997 год, где Средневековье с дирижаблями, но потом разруливает ситуацию и делает все, как надо.

И все? - спросишь ты, товарищ? Да, и все. Если не считать диалогов, которые только маньяк будет переводить, но в которых регулярно попадаются слова "sabotáž", "imperialismus", "socialismus" и так далее.

Мда-а-а, это был самый жалкий всемирный тоталитаризм, который я видел. И это от чехов... А где зверские расстрелы и бомбежки мирного населения злыми офицерами в чехо-советской форме как в Flashpoint: Red Hammer? Где производимые агентами КГБ на Чернобыле ядерные боеголовки, автоматы по продаже пирожков, жаждущие водки милиционеры и тайная база под Мавзолеем - как в Cold War? Про Чернарусь с гимном "Березы" как в Arma 2 и не говорю.

B заключение - чуть-чуть о том сибирском эпизоде из Polda 3. Не знаю, что там было с сюжетом, но в этой части авторы пошли катком: начинается все в Нью-Йорке, затем Панкрац работает на ЦРУ и путешествует по миру с заданиями - сначала Южная Америка, потом Ирак... Так, стоп. Так вот откуда это Петька 3 взял?! Блин, моя жизнь не будет прежней... Ладно, неважно... Так вот. В Ираке он находит записку Сантусова в бутылке из-под водки. Кто бы мог подумать, да? И в итоге Панкрац десантируется в Siberia.



Десантирование, правда, прошло не совсем удачно...



Конечно, в Сибири всегда zima. Причем мороз такой сильный, что вода замерзает сразу при выливании из фляжки! Но Панкрац освобождается и добирается до городка местных ученых - СЕВЕРИАЯ.



Прикол в том, что даже чешский обзорщик охренел от этой опечатки.
В остальном - ничего интересного. Обычные русские ученые вместе с Сантусовым что-то химичат, делают аппараты, страдают от голода. В одной избушке сидит Джеймс Бонд, который путается под ногами. Добрый Панкрац выводит Бонда из строя, ибо конкурент, и кормит ученых той самой злосчастной белкой, после чего возвращается в США.



Ну, по крайней мере захват мира - уже кое-что. Так что на здоровье, товарищ!
Tags: 2) Бутафорская клюква, е) Игры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments