voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Categories:

Воздушный волк. Сезоны 2-4 (1985-1987)


Во втором сезоне продюсеры поняли, что когда красавчик-пилот разъезжает с подозрительно активным дедушкой - это смотрится двусмысленно. И потому добавили пилотам пилотку - Кейтлин О’Шеннесси, которая раньше пилотировала в Техасском ДПС. Она является примером несимпатичной блондинки из анекдотов - отличный выбор!

В 7-й серии они плечом к плечу вновь, как это и принято среди американских пилотов, вторгаются в суверенную страну - на сей раз в Восточную Германию. Их задача - вытащить оттуда Самого Архангела, потому что ЦРУ заморозило их отдел из соображений секретности. Архангел попал в плен в попытке вытащить оттуда диссидентку - Марию фон Ферстер, которая попала в белый список KGB - двадцатку на уничтожение, составляемую раз в месяц. Ин Совьет Раша даже убийства идут по plan!



На подлете к ГДР их встречают кагбэ Миг-25.



На самом деле это та же хроника Танберболтов, бесстыже взятая из предыдущей серии. Конечно, наши агенты уворачиваются и легко прибывают to Vostochnaya Germania. Причем почему-то в Восточный Берлин, хотя сами же сказали, что Мария живет в Магдебурге. И вот - типичный Восточный Берлин.



Разумеется, ин Совьет Германи флэгс энд плэкатс - эвэривэа!





Ну вы знаете, это же Восточная Германия - как тут без флагов над кафе?



Хоук встречается с Марией, которая, к слову, бывшая любовница Архангела. Однако помидоры давно завяли, и теперь агентка не особенно хочет помогать новоявленным спасителям. С трудом ее удалось убедить помочь хотя бы узнать, где находится пленный. Она справилась, заодно отмазала Хоука от местных полицейских, которым показался жжжууууутко подозрительным человек, который стоял в подворотне у кафе и ничего не делал.



Мария сообщила, что Архангел находится 50 км от Лейпцига в старом замке, где Штази вместе с КГБ допрашивает захваченных агентов.



Однако руководит им ее возлюбленный Карл Крюгер, так что она не будет больше помогать Хоуку. С большим трудом ее удалось переубедить.



Мария проводит Хоука тайными катакомбами, оставшимися тут с конца средневековых.



Охраняет замок почему-то Красная Армия. Видимо, в рамках сотрудничества по ОВД.



Хоук расставляет мины по закоулкам. Вскоре, отвлекая внимание, замок атакует Воздушный волк. И начинется епическая битва!



На защиту замка выбегают с калашами, сделанными из финских Вальметов, красноармейцы в идиотских шапках, которые почему-то кричат по-немецки (sic!).





Жестокость атакующих империалистов не знает пределов!





Они уничтожают все огневые точки - причем по несколько раз подряд, тупо снимая их с разных ракурсов!



В конце концов под обстрелом немецких красноармейцев Марии и Хоуку удалось вытащить Архангела и сбежать в башню, откуда их забирает вертолет. Но - трагический момент - Марию подкосила пуля кгбшника... За все в этой жизни надо платить... Шокированные американцы покидают базу.

Но вы же не думали, что все так просто, товаристчи? На самом деле это был успешно реализованный план! Опробованная технология зомбирования, не раз уже представленная в "Манчжурском кандидате", "Телефоне" и "Агенте Макгайвере", сработала и тут! Архангел должен в соответствии с внесенной в него программой уничтожить весь комитет Ф.И.Р.М.ы! Штази спокойно могут развлекаться истинно социалистическим видом отдыха - стрельбой по тарелочкам!



Товаристч из KGB по имени Vladimir Kinskov - dovolen.



Все, казалось бы, хорошо. Но тут же их атакует, вынырнув из-за стены, бесшумный аки Годзилла в тупых блокбастерах ВОЗДУШНЫЙ ВОЛК! Это Доминик решил порезвиться. И вся Красная Армия, вся кремлевская рать не может этого волка убрать.





Эй, суки, да вы же уничтожаете броневик, уже уничтоженный вчера и теми же кадрами! СРАНЫЕ ХАЛТУРЩИКИ!!!



Далее Карл прибегает в лабораторию и видит опустошающего шкафчики Архангела. НО КАК, БЭРРИМОР? - кричит он. И Архангел говорит гениальную фразу: "Хоук разгадал ваш код. Он воевал во Вьетнаме. И понял, что либо у вас худшие в мире стрелки, либо они не хотели попасть в нас". А-А-А-ААААААААААААААА!!! То есть? А как тогда объяснить то, что в течение ВСЕГО СЕРИАЛА все группировки стреляли по вертолету из всех видов оружия, но не нанесли ему даже царапины? Это все равно что если бы Рэмбо заявил - вьетнамцы слишком плохо по мне стреляли, они дали мне ускользнуть!



Клише продолжаются, Карл, вместо того, чтобы пристрелить Архангела, тычет в него пистолетом и приказывает положить сыворотку. Конечно, его убивают, на смену ему приходит Мария с пистолетом, но Архангел играет на прошлой любви и она колеблется. И тогда Хоук ее исподтишка... убивает. Просто. Убивает. Замечательнейший человек. Герой Америки, образец для подражания!

Короче, говнюки улетают, в финале традиционный воздушный бой, Архангел даже не орал на Хоука, ничего интересного, вонючий хэппи-энд.

В 10-й серии Хоук решил спасти собственного брата, который попал в плен в коммунистическом Лаосе - причем, как он там оказался, многозначительно умалчивается. Спасти его - задача сложная, ведь Лаос это, согласно уверениям сериала, "самое вооруженное государство в мире". О да, куда там несчастной крохотной Америке... В потрясающей вооруженности Лаоса ребята убеждаются, полетав над лагерем, который охраняют кучка солдат с калашами и пара пулеметчиков.



Ради такого важного дела бойцы, состоящие из нескольких друзей Хоука по Вьетнаму, отправляются по прихоти сценариста на атаку лагеря пешком, для чего они вооружились в Таиланде и мимоходом поколотили тамошних военных. Отряд стал настолько хорошо вооружен, что вступив в Лаос... попался через пять минут.



Его схватили какие-то местные партизаны. Хоук, как и положено американскому военному, хамит и предлагает выручить американских военнопленных в обмен на деньги. И вытягивает в доказательство АЖ ЦЕЛЫХ 50 ДОЛЛАРОВ!!! Потом вытягивает еще... Но конечно, жадный Хоук вовсе не собирался с кем-либо делиться, он это сделал, чтобы отвлечь внимание идиотов и отнять оружие. Отряд, освободившись, помогает ему и убегает в леса на джипе. Далее пиндосы в лучших традициях "Горячих голов-2" проникают в лагерь, но вместо американцев находят каких-то азиатов и освобождают их их чувства гуманизьма. И все бы прокатило, но тут один из бойцов начинает мучиться мигренью и признается, что это он их выдал во Вьетнаме, когда американцы планировали побег из плена. Как говорится, нашел время и место. Заканчивается все пострелушками от расовых лаосцев!



Из беды их выручает вызванный Волк, и они на захваченном джипе летят на перехват заключенных, которых повезли по дороге. По пути они попадают под огонь тех же пулеметчиков, которые телепортировались сюда из лагеря. К счастью, их пулемет клинит, и предатель жертвует собой, взорвав пулемет вместе с собой гранатой. А пересевший на Волка Хоук догоняет грузовик, но обнаруживает, что его брата давно увезли из лагеря в неизвестном направлении. Последние шесть минут забиты боями с очередными Тандерболтами и символическими похоронами предателя с военными почестями. Итого вы увидели стандартный вьетнамский боевик того времени, только про Лаос.

Зато 12-я серия намного интереснее. Начинается она с того, что на некоем острове, где идут военные разработки, все ученые сошли с ума и стали вести себя как человечество в серии «The Day the Earth Stood Stupid» Футурамы, в которой на Землю напали гигантские мозги - то есть, как буйные психи.





Оказывается, это на Алеутских островах вырвался из-под контроля какой-то отравляющий газ, приводящий к безумию. Его црушники достали из Афганистана, где газ случайно был применен russkimi.



Хоук вместе с Кэтлин прилетает на остров, и они ходят там в костюмах химзащиты в поисках пущенного неизвестно кем с базы радиосообщения. Но они встречают только кучу трупов ученых, лежащих по всему острову и в лабораториях как в Халф-Лайфе. Следует много приемов из жанра триллеров, таких как задевание трупов/хождение через темные коридоры/нападение сумасшедшего. В борьбе с сумасшедшим пилоты повредили костюмы и... не придумали ничего умнее, чем их снять. Псих же сбежал на обрыв и бросился в пропасть. Забежавшие за ним на гору пилоты неожиданно увидели... RUSSKIX!



Это доблестные matrosы советского ВМФ, которые прибыли в поисках радиопередатчика!





Общаются они ВНЕЗАПНО на вполне нормальном русском языке, хотя и со смягчением русских эмигрантов в Америке.



- Что же нам делать? - спрашивает Кэйтлин.
- В крайнем случае придется попроситься на тарелку борща и рюмку водки. Я попробую пробиться в Воздушному волку, - отвечает Хоук.

По пути пилоты все-таки попались на глаза русскому matros, но подкравшаяся сзади Кэтлин спасла Хоука от rasstrel.



Тут травится какой-то матрос на берегу и его приходится госпитализировать. Командование в лице "капитан-лейтенанта", командира подлодки "Максим Горький" Leoni Zlrukov (в нашем переводе - Леонид Жуков) и замполита лейтенанта Elena Loupani удручено - оно прибыло сюда за противоядием и не рассчитывало на столь быстрый эффект. А еще эти идиоты, видимо, думали, что советский матрос может по приказу не дышать, раз все поперлись без химкостюмов. Тут приходит наш патруль, отдает честь со словами: "Товаришч Сэйлор!" - и сообщает, что он видел живых американцев. Пилоты же проникают в научный комплеес, проходят через разгромленные кабинеты и находят видеокассету, с записью главы комплекса, который нагнетает еще немного жути криками о неизбежной гибели. Тут как раз приходят russkie, которые предлагают помочь им. Тем более, что обеим сторонам осталось недолго... Они начинают совместные поиски - и пилоты возвращаются на вертолет. Командир Жуков не боится их побега - ведь противозенитная подлодка обязательно собьет любой вертолет с любой точки побережья! Связь они держат по радио, на котором тщательно загажены все англоязычные надписи.



Узнав об излучении севернее, русские кидаются туда на паре джипов Мицубиси. Пилоты обиделись: "Они хотят поспеть туда первыми!" Да, само собой, ведь, как известно, любой джип быстрее вертолета! Завистливые американцы, и здесь проявив свое двуличие, уничтожают мостик на дороге, чтобы притормозить нежелательных русских союзников. В итоге они с помощью взрывсумки русскиз пробивают дверь в лабораторию в горах и находят источник сигнала - заглючивший аппарат, напоминающий полиграф. Но зато там же нашлось и противоядие! Счастливые союзники вводят его себе и на радостях начинают пить vodkа и танцевать folk-dance вокруг костра. Потому что все khorosho!



Но все не так просто, товаристч! Чтобы победить проклятых империалистов, лейтенант Лупани направила патруль, который должен захватить супервертолет. Жуков, в обход которого сделан приказ, в шоке. "Не забывайте, где кончаются ваши полномочия!" - обрывает его Лупани. Тут неожиданно приводят того самого психа, который, оказывается, выжил... хрен знает как. И оказывается, что противоядие-то работает, но только вызывает острую паранойю и галлюцинации, так что наши ученые просто убили друг друга. Сказанное тут же подтверждается сумасшествием солдат, которые опять переходят к ломаному русскому. По приказу Хоука калаши срочно выбрасывают, но это не помогает - Жуков сходит с ума и начинает изображать Джима Керри.



В горячке он отдает по радио приказ бомбить остров ракетами по плану Б. Лупани с пилотами бежит к вертолету и приказывает патрулю сложить оружие. Однако их командир, товаристч Torgovitch начинает сходить с ума и не подчиняется prikaz! Пришлось прострелить ему ногу.



Пилоты же садятся в вертолет и успевают сбить ракету.



Заканчивается все хорошо, русские переживают период глюков, почему-то не убив друг друга, прощаются и уезжают, ни с того ни с сего передумав захапать себе противоядие. Пилоты тоже улетают с ученым, который расстреливает остров из вертолета.

Мда, а ведь за счет завязки и небезынтересной темы не столь отрицательных русских могла бы получиться интересная серия. Увы - необъяснимая избирательность действия яда, который то убивает всех, то не действует два дня, а также провалы в логике, плюс дерьмовая режиссура - в общем, зрелище на любителя. Но все же это единственный факт сотрудничества двух сил, а это дорогого стоит.

Это все, не считая 20-й серии, где отставной аналитик ЦРУ, взбешенный тем, что его другу не дали из-за капиталистической бюрократии выходного пособия, стал шантажировать начальство - в начале серии он перехватывает сообщения русских, которые собирают информацию о Воздушном волке - и читает удивительно грамотные русские тексты.



И вот 9-я серия третьего сезона. Американцы прибывают в какую-то страну в Латинской Америке, где на службе у местной диктатуры работает американский ученый, который совместно с укравшим его русскими разрабатывает дистанционно управляемый телетанк.



Они вызволяют ученого из плена, но - как это водится - все проходит не так мирно. Боевики устремляются за ними и начинается очередная тупая перестрелка, где юниты в корчах падают от одной очереди поголовно или умирают все вместе от взрыва гранаты в двух метрах от себя. Увязавшегося с Хоуком повстанца ранят и он, попросив в лучших традициях "Горячих голов-2" бросить его, погиб.



По пути Хоук взял с собой какую-то бабу с детишками, которые тоже спасаются о диктатуры, а вертолет отстреливается от нашедшего его патруля. Но главное - наконец-то мы испытания тех самых русских телетанков. И это оказались два... Т-72 из Красного рассвета! Ну не пропадать же добру!!!



Интересно, что на них поставили НСВТ, который потом перекочует в Рэмбо-3, а также поставили аж два DШК.



Именно эти танки красиво karaюt стереотипный латиноамериканский городок повстанцев Санта-Терез (названые стыбжено у района Рио-де-Жанейро).









Но тут, конечно, прибывает волк и всех спасает.



Танки стреляют по вертолетуввоздухенеподнимаястволовИПОПАДАЮТМАТЬТВОЮ!!!



Но, конечно, ни один - нипрабил. Танки уничтожены, враги наказаны, воздушный бой - подрыв злодея - хэппи-энд.

После этого был снят 4-й сезон, уже с другими актерами, и там была феерическая серия про спасение русской АЭС в городе Ставоград. Увы, скачать на русском удалось только 4 серии - остальное удалось найти только без перевода. Но и этого хватило, чтобы наткнуться на 2-ю серию о Болгарии - пожалуй, самую мерзкую и паскудную антисоветчину во всем сериале.

Итак, из Болгарии в Америку сбегает гимнастка Светлана Линская.



Она летит в Стокгольм. Одновременно с ней полетит новый персонаж сериала - Джо Сантини из ЦРУ, которая везет выкраденные данные о том, что в Болгарии есть ядерные ракеты вопреки международным договорам. Их надо доставить к очередному саммиту по разоружению. А тем временем в Софии не дремлет местное КГБ...



Начальство недовольно!



Но зато ему становится известно, что шпионка будет пролетать через Болгарию в Стокгольм.



И тогда болгары решают сделать так же, как недавно американцы - посадить самолет под предлогом борьбы с терроризмом. Ах, жестокие болгары, как они посмели сделать то, что могут делать только благородные американцы!



Принуждать к посадке самолет отправили специальную эскадрилью.



Самолет посадили в Софийском аэропорту.



Все пассажиры, включая Светлану, проходят на таможню.



Кстати, вы знали, что болгары в те годы носили немецкую форму? Да, да...





Разумеется, обеих негодяек легко вычисляют и сажают под arest.



Им грозит суровая kara!



Их сажают на старенький грузовик с болгарскими и американскими звездами.



И отвозят в знаменитую болгарскую тюрьму - Стара-Загора.



Тюрьма, напоминающая немецкий концлагерь, устроена в каком-то огромном замке под охраной военных в американской форме, перешитой под немецкую.



Ин Совьет Болгария зондеркоманден юзес mosinka - бикос вор невер енд!



И дамы устраиваются в своем новом концлагере.



Они знакомятся с местными обитателями...





Проходя мимо заключенных, охранник демонстративно роняет нож. Светлана пытается его поднять, но Джо ей не дает - и хотя блондинко бесится, зечки ей объясняют - это была podstava! Не знаю, что тупее - способ подставы или то, что Светлана чуть на него не повелась.



Значительная часть хронометража проходит в демонстрации zverstv rezhima: избиений, издевательств, жестокостей. Тем временем товарищи Джо проникают в Восточную Германию, чтобы помочь ей через старого приятеля ЦРУ - местного партийца Arkov.



Arkov прибывает в тюрьму в шубе, шапке и на мерседесе.



Осознав, что он скоро вытащит арестованных, болгарский концлагеренфюрер решает провести хитрый план: администрация распространяет слухи, что американка Джо - на самом деле из КГБ, прибывшая, чтобы проверить арест Светланы. Тупая Светлана верит и устраивает вместе с другими зечками драку с Джо. Начальник довольно приказывает перевести баб в карцер и там убить.



Но, конечно, у него ничего не получается, подосланные бабы нарушают приказ, а тут прибывает Arkov и - наконец-то! - Воздушный волк, который разносит концлагерь к хренам и всех спасает. Хэппи-энд.

Остается только добавить, что форма из серии потом целиком перейдет в СССР в серии о Ставограде. Вообще, реквизит там, в традициях дешевых сериалов 80-х, обычно один и тот же.

Также в 4-й серии агенты Волка нападают на след какой-то организации под руководством бывшего сотрудника Ф.И.Р.М.ы, которая строила в горах племени супервертолет для передачи в КГБ, но это не интересно. В 7-й серии под названием Deathtrain должен был быть российский командующий, но ее в скаченном варианте почему-то не оказалось, а жаль: судя по описанию, именно с этой серии нагло сперли сюжет "Поезда смерти".

В 17-й серии на авиасоревнования в Европе прибывает восточногерманский пилот, как две капли воды похожий на члена команды Волка. А форма у него похожа на форму в сериях про Болгарию и Ставоград. Оно и понятно - это ж соцблок, тут у всех форма похожая.



Так как он не рвется принять участие в соревнованиях, его заменяет пилот, а обеспокоенные власти арестовывают его жену. Но потом некие террористы похищают и двойника, и жену - и гранатой подрывают автомобиль властей, хотя те пытались стрелять по террористам из Вальмета.



Но закончилось все хорошо.

В 20-й серии герои попадают в Афганистан, напоминающий помесь Египта, Индии и Аграба из мультика про Алладина. Между делом натыкаются они и на двух красноармейцев, которые мирно грелись у огня в бочках.



Доблестные советские солдаты находят оружие империалистов!



Солдаты общаются отрывистыми фразами типа: "Medleno", "Lezhi", "Vtomat!". Но американцам при поддержке афганского мальчика удается обезоружить их и укатить на грузовике. Очередью из калаша они на память взрывают советский джип, сзади отдаленно напоминающий уазик.

Отдельного внимания заслуживает география Афганистана. Кабул, судя по кадру, стыренном из документального фильма про Стамбул, стоит на море. В кадре постоянно какие-то пустыни, но в некоторых сценах хорошо видно, что в Афганистане есть еловые леса и американские горы.





Закончится все, как всегда, хорошо, Воздушный волк всех убьет и взорвет, а пилотесса, похищенная злым афганским вожаком, напоминающим злобного раджу, застрелит его из гранатомета, когда тот целился копьем в ее коллегу. И вожак-падишах картинно упадет оземь с израненной грудью.

Все! Бонусом даем ссылки на реквизит в сериале.

Машины: http://www.imcdb.org/movie_86662-Airwolf.html
Авиатехника: http://www.impdb.org/index.php?title=Airwolf_(TV_Series)
Оружие: http://www.imfdb.org/wiki/Airwolf

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments