voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Category:

Снайпер-2 (2002) и Снайпер-6 (2016): клюква сербская и кавказская



Культовый боевик 1993 г. "Снайпер" запомнился многим своей психологией и драмой. Впоследствии группа капиталистических продюсеров подло пыталась играть на ностальгии, выпустив аж пять продолжение разной степени паршивости - и это еще не предел! Однако и из них можно извлечь толк, товарищ - два фильма из них, а именно Снайпер 2 и Снайпер 6, чье содержание можно подробно прочитать по ссылкам, раскрывают нам тему борьбы американских морпехов в битве с клюквенной угрозой. Первый - в Сербии, а второй - на Кавказе! Так что, как говорят у нас в Совьет Раша - летс гоу!

Страшный 2002 г. Только что закончилась война в Косово. Герой борьбы с панамскими наркобаронами из первого фильма Томас Беккет должен теперь по заданию ЦРУ отправиться на Балканы, в осколок Сербии, чтобы убить мятежного сербского генерала с типичным сербским именем Милек Валастория, который командует "23-й армией Национальной гвардии" и ходит по нейтральной полосе, вырезая мелкие мирные мусульманские деревни.



Встреча со связным прошла, разумеется в tserkovь. В tserkovь святой Елизаветы в Будапеште.



Связным оказалась девушка София. Она везет наших друзей по узким улочкам Будапешта на раздолбанной тачке и объясняет, что Валасторию надо застрелить через окно Министерства обороны. Позицию мужики устраивают на здании Райффанзен-банка и осматривают здание Минобороны, где типичный сербский красно-черный флаг сторожат сербские солдаты в американской форме времен Вьетнама.





Одновременно здание охраняют часовые с шевроном Un policija, которых отличают каски и белые парадные перчатки при той же камуфляжной форме!



Сам Валастория передвигается на черном мерседесе-лимузине под охраной UAZ с пулеметами.



Кстати, почти три четверти всех силовиков в этой стране вооружены типичным балканским оружием - МП-5.



Несмотря на такую строгую охрану, миссия убийц из ЦРУ удалась - несчастный боец с империализмом Валастория ubit.



Начальник охраны с типичной сербской фамилией Маркс, капитан в форме американского генерал-лейтенанта - v shoke!



Снайперы незаметно возвращаются в tserkovь, но замечают, что там oblava. Мужикам приходится уходить на трамвае, потому что на все улицы из грузовиков ZIL высыпают полиция и военные, которые трясут всех встреченных гражданских, но - к счастью - упорно не замечают идущих по улице американцев, один из которых негр. Вот что значит - маскировка!



Диверсанты пытаются уйти на трамвае! Однако на первой же остановке его останавливает полиция на вартбургах (хотя в пост-Югославии ездили и ездят на фольксвагенах). Пришлось взорвать пару-другую машинок и угнать трамвай.



Вообще, все машины тут поголовно состоят из вартбургов, трабантов и прочего автостарья из ГДР. Ведь это же post-socblock!



Беккету удалось сбежать, а вот его чернокожий товаристч Коул попался властям. Его препровождают в тайную тюрьму Konza и пытаются допросить. Но кровавых пыток так и не показали - так, покричали на него и нос разбили. Курирующий допросы Marks - возражает против перевозки пленного в другое место, но некий безымянный товарищ Курильщик, который потягивает в тени Мальборо, авторитетно говорит ему, что не его ума это дело - на севере началось наступление и теперь надо "искать защиты у наших союзников на востоке".



А София и Беккет решают вытащить напарника. Для этого София приводит снайпера в какой-то типичный сербский бар.



Где стены увешаны портретами pioners?



Она проводит его в какой-то подвал, забитый оружием, включая винтовки Второй мировой. Оказывается, это все трогательное сербское наследие семьи - дед сражался с немцами, отец сражался с коммунистами, а теперь мы будем сражаться с этими сербо-венгро-американцами. Следует один из самых эпичных ляпов фильма: снайпер Беккет поднимает винтовку Мосина и уважительно говорит, что это винтовка Маузера - лучшая в годы Второй Мировой! Глюпий-глюпий кэпиталист...



Тут приходят братья Софы - Vojislav и Zoran (причем в имени Зоран ударение делают на второй слог, а надо на первый - как в слове mе́dved!). Они рассказывают, что американца собираются перевезти в военную крепость Pazarovich, где его и rasstrelяюt - в доказательство нападения на их суверенную республику зарубежных империалистов. А противостоять этой угрозе некому, кроме Беккета и вот этой тройки сербских подпольщиков, из которых и состоит все всенародное подполье режима. Оно-то и реализует свой хитрый план по вытаскиванию Коула, которого перевозят с другими политзеками на Зилах под охраной.



Только тут-то Беккет и узнает, что главной целью миссии был не генерал, а плененный гнусными сербами местный Солженицын - писатель Павел, который все время крутит в руках четки. Компания приезжает на старый металлургический завод, где раньше местные власти беспощадно уничтожали мусульман. Она спокойно идет к зданию, но вдруг включается свет. Все резко выхватывают оружие, выставляют его вперед в готовности уничтожить любого врага! Неважно, сколько его, без борьбы никто не уйдет! Кто же это?!
Это высланный на задержание подпольщиков обычный эпичный TANK.



Ин постсовьет Сербиа vragov naroda расстреливают из ТАНКОВ!!!



Беспощадная диктатура свинцовым сапогом проходит по молодым жизням поколения! Она танками давит демократическое будущее своей страны!



А также империалистов преследует таинственный снайпер из местного spetsnaz.



Spetsnaz, который летает на вертолетах из Stabilization Force (SFOR) — сил НАТО по поддержанию мира в Боснии и Герцеговине. Ура, эта республика отбила оружие у самой Amerika!





Тогда империалисты уходят в Simon - разрушенный до основания в ходе войны маленький приграничный городок, в котором 600 лет жили мусульмане, пока их последовательно не уничтожили нацисты, коммунисты и сербы. Эту душещипательную историю рассказал американцам неполживец Павел.



Именно там империалисты убивают весь spetsnaz, коварно переодевается в трофейную форму и таким гнусным обрзом убивают снайпера, а потом улепетывают на вертолетах ЦРУ.



Но все же сербским товарищам в их героической борьбе против империализма удалось убить гнусного диверсанта Коула, взятого на операцию из военной тюрьмы, куда он попал за убийство предателя, продавшего информацию об операции его части русской наркомафии.



Остается добавить, что в этой антиимпериалистической Сербии все надписи на венгерском, а сербы говорят то по-венгерски, то по-чешски.

Такова эта печальная история. Больше Беккет в боях с клюквой не участвовал... Если не считать, конечно, третью часть, где он бился с наркобандитами во Вьетнаме, и где вьетнамская полиция бегает с американским оружием, вьетнамские наркобандиты представляют собой детей, сидящих в подземных пещерах с компьютерами, качалками и рэп-музыкой, а здание Национального объединения выглядит как местечковый музей, а не огромный мемориальный комплекс... И еще что Вьетнам снимали в Таиланде, даже не парясь с заменой надписей... И еще вот этой прикольной футболочки.



Смотрите, в общем, сами.

Но прошло много лет и выросло новое поколение милитаристов на службе у ЦРУ. Однако времена изменились - в мире обострилась террористическая угроза. Поэтому нет ничего удивительного, что даже старые враги, русские и американцы, стали бороться плечом к плечу с исламистами на территории Сирии Кавказа. Об этом и рассказывает нам "Снайпер 6".

Группа американских снайперов после не очень удачной операции в Сирии отправляется отрабатывать штрафную командировку в страшную восточно-европейскую страну, где зверствуют исламские боевики из Ирака и Афганистана - в Грузию. Их задача - охрана Трансгрузинского газопровода, переправляющего газ в Восточную Европу, на который совершает нападения типичный афганский джихадист Абу-Абдала, в девичестве - Ravshan Gazakov.



Газопровод принадлежит грузинской компании с типичным грузинским названием Газпром Газснаб. Он стоит посреди грузинской долины невдалеке от пасущегося рядом стада baranov.



В помощь группе приставлен полковник грузинской армии с типичным грузинским именем Sergei Babayev. В целях укрепления боеспособности все грузинские военные в кадре тоже русские.



Гнусные исламские повстанцы, тщательно прячущие европейские лица под арабскими платками, собираются pokaratь машину австрийского гостя-нефтянника из PTR.



Американцам в схватке не удалось уничтожить боевиков, ведь у них есть кулхацкер, который ловит через спутник данные о расположении сил противника. Устроившего истерику из-за потерь среди товарищей снайпера Беккета, сына Тома Беккера, командование в отместку высылает на грузино-чеченскую границу - и он идет по кавказским горам в 4300 метрах над уровнем моря со своим проводником-наводчиком в ushanka с типичным грузинским именем Саид.



Они доходят до "блокпоста Большого Кавказа"...



...где бойцы, как все нормальные грузины, пьют vodka.



И играют в shahmatы, а на стене висит гордый грузинский flag.



Мрачные грузино-русские бойцы говорят американцу оскорбления на русском с таким сильным акцентом, что их пришлось переозвучить. А потом решают побить пиндоса - ведь это добрый кавказский обычай! Происходит совершенно бессмысленная драка с попыткой поножовщины и разгромом мебели. Ситуацию стоически воспринимает привыкший к подвигам своих горцев глава блокпоста - полковник Andrei Mashkov. А его подчиненные, видимо - это Табаков, Безруков и Цискаридзе.



Руссо-грузины вместе со своим tovaristchem-ковбоем жарят барбекю (или, как говорят на Кавказе - shushlyk) из рыбы и пьют NAZDOROVIE.



Наздоровье, генацвали!

После этого отряд грузинских коммандос в полном составе выдвигается на ловлю боевиков из Chechnя, которые потрошат местную радиовышку.



Гррррузинский спецнааазззз - круче его только Кавказзззз!

По настоянию гуманиста-американца отряд берет в плен типичных chechens. Тех, что выжили - ибо ин Постсоьет Джорджиа бандитов принято karatь na meste!!!



Вечером Машков устраивает ковбою ужин при свечах в рамках съемок фильма "Горбатый Кавказ", играет на гитаре песни Газманова и рассказывает, что знал его отца. Когда-то они вместе служили в Никарагуа - правда, в разных частях и по разные стороны фронта... В награду за боевые отличия в Никарагуа Машкова трижды отправляли на Первую Чеченскую - ведь ин Мазер-Раша за отличия в бою награждают внеочередным переводом на front!



Все изменилось в 1995-м - в Рождество по календарю этих американских kapitalists... Russkie тогда штурмовали Грозный отправились на границу с Ингушетией. Половина призывников сразу дезертировала, а кое-кто перебежал к боевикам - как это было принято во время войны в Чечне... Пришлось Андрею одному со своим корректировщиком Юрием засесть на позицию и защищать кучку русских солдат, которые были настолько суровы, что сидели посреди ZIMA в летней форме, даже не надевая ushanka and vatnik - ибо ин Совьет Раша солдаты не боятся ZIMA!



Тот неловкий момент, когда русские солдаты выглядят как грузинские, а грузинские солдаты - как русские

Однако полковник Андрей плохо выполнял свою работу! Из-за его преступной мягкости солдат уничтожил бомбой мелкий чеченский мальчонка. Прямо на типичной чеченской улице.



С тех пор полковник Андрей предал свою Rossia-Matushka, ушел из spetsnaz of GRU и стал империалистическим наемником в евроконцерне по охране газопровода. Однако судьба наказала kapitalista - на газопровод нападает целая боевая спецгруппа типичных боевиков-chechens.



Расовые чеченцы-арийцы массово уничтожают бойцов блокпоста своими kalashnikoff и RPG с алюминиевым наконечником для стрельбы по бронетехнике. Даже подлый Саид, сын шакала, перебегает на их сторону. Но полковник Машков russkiй - а русские не сдаются! Бросив дурацкую капиталистическую крупнокалиберную снайперку, он поливает chechens огнем из своего Kalashnikoff - с криком: "К черту! Знакомьтесь - мой русский друг!"



Но злые chechens - pobeжdaюt! И собираются отрубить Машкову голову своим topor.



Но его спасает выживший ковбой. В награду за это командование американцев разрешает ковбою поговорить лично с Газаковым, чтобы тот открыл источник информации - в обмен на остатки шурина Газакова, сожженного ракетой в бою. Но афганский террорист Джамшуд Рафшан Газаков только смеется над капиталистами - на каком-то югославском языке. Ведь его играет типичный югославский афганец Всеслав Петров.



Но ковбой понимает, что афганский кулхацкер получает информацию от дронов американской же базы! Об этом он сообщает на Газснаб, где ездят исключительно UAZ и GAZ.



А тем временем в Кутаиси...



Злые повстанцы собираются стрелять по военным gruzins, сидя в грузинской квартирке на фоне kovior, ikona и samovar. С нами Аллах и два самовара, товаристч!





В бою подтверждаются догадки ковбоя, но снайперов спасает подкрепление генацвали на аж двух UAZ.



Тогда возмущенные повстанцы отвлекают основные силы капиталистов под Каблети, а сами, коварно воспользовавшись неохраняемыми дорогами, подъезжают прямо вплотную к Gazsnab на типичном оружии исламистов - пикапах с пулеметами.





И хотя военные на базе до последнего старательно не замечали боевиков прямо у себя за забором - исламистов и это не спасло, ведь вовремя разгадавший замысел боевиков ковбой убедил начальство вернуться на базу. Исламская угроза была обезврежена - а Газаков unichtozhen. Слава Грузии - НАТО слава!

Вот так, товаристч, ты наконец-то узнал, что же за странные грузинские повстанцы были в 1-й серии последнего, 4-го сезона "Шерлока", которые захватили в заложники английского посла в Тбилиси и бились с отрядом боевиков из Великобритании, в составе которого героически сражалась Мэри Ватсон! Это были те самые исламские террористы! Поэтому они носили камуфляжную солянку, имели арабско-европейскую внешность, кричали с акцентом русские ругательства, но при этом друг с другом разговаривали по-английски.









Товарисч, угроза терроризма не дремлет! Только достойный опыт спецназовцев из GRU может защитить рубежи нашей Rodina и наши родные samovars. Будь бдителен, всегда избивай встреченных зарубежных kapitalists, пей только русскую vodka и уничтожай врага на своем UAZ из лучшего оружия на земле - Kalasnikoff. Так победим! Ленин, vodka, балалайка!
Tags: 1) Отборная клюква, а) Кино, к) Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments