?

Log in

No account? Create an account
Спектральный анализ (2016) или Молдавская военщина атакует США! - Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 11th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
voencomuezd
12:04 pm - Спектральный анализ (2016) или Молдавская военщина атакует США!

Как ты знаешь по иностранным фильмам, товарищ, Молдавия - это ничем не отличающаяся от Румынии страшная страна в Восточной Европе, обитель преступности, политической нестабильности и нищеты. О жестокой борьбе ее демократического президента Амирева с коммунистическим майданом рассказывал тебе супербоевик "Второй в команде" (2006) с Жан Клодом Ван Даммом. Увы, утверждение при помощи блока НАТО демократии не помогло Молдове - там утвердился режим преступности и диктатуры, с которым боролся тот же самый Ван Дамм в "Шести пулях" (2012). С тех пор в Молдавии, прямо как у ее соседки, все стало еще хуже - в ней дошло дело до гражданской войны, в которой американских интервентов жестоко уничтожают молдавские супермогучие привидения. Об этом нам расскажет снятый для телеканала Netflix экшн-боевик Spectral, сделанный в духе "Чужих", "Хищника" и "Звездного десанта".

Американский военный контингент в Ираке Молдавии озабочен внутриполитической обстановкой страны. На помощь военным срочно вызывается американский ученый Клайн, который изобрел и внедрил в армию США какую-то мегакрутую спектральную камеру на каски бойцов.



На уставленном американскими МиГ-ами аэродроме его встречает местный командующий базой Орланд.



На заднем плане - знаменитые молдавские горы, знакомые нам по "Шести пулям" и "Второму в команде".

Он выдает всю скудную информацию о Молдавии, которую узнает зритель. В стране после спасения режима во "Втором в команде" - так и не утвердилась демократия. Вроде как мятеж подняла армия. Хотя это и не сказано, я подозреваю, что президент Амирев не успел совершить чистку армии от коммунистов-майдановцев после мятежа, подавленного Ван Дамом и все эти годы подпольщики тщательно выжидали...



В итоге хорошо экипированные мятежники ушли на север. К границе с Россией. С которой граничит Молдавия. В этом фильме. Потому что ранее Молдавия входила в ее состав. И поэтому Россия явно снабжает мятежников. Короче, все как с Черноруссией в игре DayZ, плагиат очевиден.



На экране очередное подтверждение, что молдавский коммунистический майдан вновь разворачивает свою победоносную поступь!

Население в бешенстве от строительства демократии войны, оно бунтует против власти и рвет какие-то местные флаги, развешанные тут где попало.



Но главное все не это. Главное - что камеры Клайна стали фиксировать каких-то странных существ, похожих на людей, которые постоянно убивают американских солдат.



Трупы с замороженными органами и сожженной кожей находят по всему городу. По словам местных жителей, это аратары - дословно "призраки войны", - страшные духи, восстающие, по молдавским древним поверьям, во время войн!



Но ЦРУ не верит молдавским легендам о нежити и считает, что это - новый тактический камуфляж молдавских мятежников. Ведь в Молдавии очень развит военный бизнес и целые миллиарды тратятся на разработку оружия. Да, как многого вы не знаете о Молдавии, что знает ЦРУ... И какого опасного соседа имеет Украина! В итоге группа решает захватить таких мятежников в плен или хотя бы сфоткать на телефон, для чего Клайн устанавливает новые спектральные камеры на броневиках.



Бгоневички, кстати, словацкие - фирмы Tatrapan, только сильно задекорированные модифицированные.





И вот американская армия бросается на броневиках в борьбу с молдавской нежитью по постапокалиптическим руинам молдавских городов...



Мечта молдавского гастарбайтера - заказ на ремонт целого города...

Если ранее в американских фильмах Молдавия напоминала Бухарест - то теперь она напоминает Будапешт. Видимо, это все-таки не Кишинев.



Кстати, учитывая, что война с мятежниками вроде как еще толком не началась, я подозреваю, что это давным-давно обыкновенный пейзаж в Молдавии.



Да, и сгоревшие вертолеты - тоже, думаю, обычное дело в Молдавии.



Наконец группа добирается до какого-то дома, запускает туда отряд Дельта и начинает искать мятежников.



Но тут на них нападают молдавские призраки, которые легко проходят через стены и солдат! В эпичной битве они легко уничтожают девять десятых отряда, а оставшиеся в живых единичные пиндосы трусливо убегают от молдавских привидений!



Быстро запрыгнув в броневички, лучшая армия мира в дикой панике сваливает от призраков молдавских пастухов, тараня остовы машин. Шайтаны Ирака и Афганистана радуются доблести молдавских товарищей!



По пути броневики натыкаюся на закопанные неизвестно кем мины посреди города, которых больше в фильме не будет. К несчастью для американцев, их супермодернизированные словацкие БТРы на мины оказались не рассчитаны и вышли из строя.



Отряд спасается, скрывшись в древней церквушке на отшибе на местном заводе в центре города. Молдавская нежить пытается атаковать их до третьего крика петуха, но у нее ничего не выходит, так как здание окружено кругом из белого мела черных железных опилок.



Смекнув, что барьер кто-то сделал, отряд обыскивает здание и быстро натыкается на детишек с televizor, radiola и Kalashnikoff.



Знакомьтесь - дети местного рабочего, девочка Sari и мальчик Bogdan. Наверно, молдавские украинцы.



Именно их отец сделал из хранящихся на фабрике опилок барьер - перед тем как погиб. У него же нашли карту местной электростанции под названием "Масаров".



Подключившись к электролинии, отряд спешно вызывает подмогу и наскоро делает арсенал начиненных опилками гранат из банок из-под специй, пока молдавская нежить пытается пробраться к фабрике...



И на следующее утро, когда восходит солнце, призракам удается сделать свое дело и пройти в здание по проводам.



Пафосно отстреливаясь импровизированными гранатометами, отряд с детьми убегает дворами в молдавские виноградники на площадь, где прячется в подвернувшемся под руку Икарусе - прямо как во "Втором в команде"!



Зацените монумент, обложенный баррикадами из строительного мусора и покрышек. Очередное доказательство связи мятежников с коммунистическими майдановцами Молдавии!



Но тут резко подыхает камера-прожектор, сделаная за ночь ученым Клайном для различения призраков, и отряд становится беззащитен! На лицах у героических пиндосов паника и отчаяние! Все кончено! Но тут... раздется победный рык... И на площадь выходят американские Т-55!







Вы будете смеяться, но это, как потом выяснится, Абрамс М1. Модификация, наверно. Я знал, что лучше советской танковой промышленности даже пиндосы ничего не придумают...



Боже, как же они эпичны... Вархаммер рядом не стоял...



Увидев призраков на подходе, американцы, которых не додумались предупредить по радио, МЕГАЭПИЧНО стреляют по ним из всех орудий!!!





Молдавские Абрамсы эпично рвут в пыль молдавские дворцы!



Но гнусная нежить, хотя и не может пройти через танк, превращает его своими могучими атаками в металлолом и убивает Богдашу, который поперся на середину площади за СЛУЧАЙНО выпавшим подарком папаши. Богдаша погиб под дикие крики "NOOOOOOOOOOOOOOOOO!.." сестренки Сари. Погиб он вместе с американскими танкистами, которые всеми экипажами выперлись наружу под удар призраков - потому что они какие? Задорнов, не подсказывай!

К счастью, остатки отряда успел вытащить вертолет США.



Весь отряд прибывает в будапештскую Цитадель 19-го века, к которой прилепили Статую Свободы с горы Геллерта.



Там расположен гигантский молдавский бункер для молдавского вина гражданского населения, который охраняет могучая молдавская армия из трех человек.



С мегакрутыми, как и все здешнее оружие, калашами.



Молдавский суперсолдат будущего!

Вот она, могучая помощь НАТО, на стандарты которого наконец-то перешла молдавская армия! Это вам уже не былые три мотопехотных и одна артиллерийская бригады, четыре техбатальона, двести броневиков и авиация из вертолетов и АНнушек со сломанными и распроданными МиГами. Это могучая армия Молдовы!

В этом бункере и сидят несчастные молдаване. Сюда же прибывают остатки американской базы с командующим, потому что ее тоже вырезала беспощадная разбуженная нечисть.



Именно в этом бункере Клайд, пораскинув мозгами, понимает, что представляют собой эти призраки, которые не проходят через опилки и керамику в танках! Это не молдавская нежить, проснувшаяся на раскопках какого-нибудь древнего валахского кладбища под электростанцией! И не вызванные порчей молдавских цыган злые джины! И даже не разбушевавшиеся гагаузы, спустившиеся в Молдавию с гор для порабощения страны! Это - существа из конденсата Бозе-Эйнштейна, которые сделаны в секретных бункерах Молдавского Рейха в результате разработок могучей молдавской военщины! И чтобы уничтожить этих существ, отряд Дельта спешно делает вундерваффли для расплавления конденсата, надевает суперобмундировку и отправляется на электростанцию Масаров.



Ведь именно в нее, как показывают разведданные ЦРУ, влиты миллиарды долларов, спертые за годы независимости Молдавии и там велась работа молдавской империалистической военщины!





На конвертопланах отряд Дельта прибывает на электростанцию и пафосно гасит нежить из суперавтоматов, каких вы и в "Звездном десанте" не увидите!



Внутри мегаогромного бункера, выстроенного молдавскими изготовителями бетона и керамической плитки, американцы действительно находят конвейерную сборку нежитей оборудованную на старых советских токарных станках.





Да, вложенные в оборонку миллиарды, заработанные тяжким трудом молдавскими гастарбайтерами и виноделами, не были потрачены зря!



К сожалению, сумрачный молдавский гений не додумался сделать кнопку для отключения комплекса в случае сбоя, что и привело к освобождению нежитей - приходится отключать провода вручную. Причем рубильник почему-то сделан так, что его приходится отключать, рискуя свалиться с верхотуры - никакой техники безопасности! Но зато в ходе потрясающе пафосной битвы американцам удается на последней секунде вырубить этот главный рубильник и спасти капиталистический мир от его порабощения Молдавией.



С отключением командного пункта призраки тут же растворяются, а в заброшенных помещениях американцы находят нервные системы, извлеченные из реальных трупов молдавского ГУЛАГа для управления нежитями - и милосердно их отключают, лишая мучительного существования.





Молдавским беженцам в шмотках 80-х массово выдают визы в ЕС, где они будут пахать за еду и жить на гроши - все как в Молдавии, только в евро. Так что все они - счастливыыыыы! Слава американцам, которые вновь спасли молдавскую демократию - в который раз!



А сами американцы великодушно забирают принтер нежитей себе, чтобы разобрать его и изучить - ведь империалистическое НАТО не дремлет и даже прогрессивный ученый Клайд не может ему помешать!



Также фильм, как нетрудно догадаться, снимался в Будапеште. Именно там и взяты были Т-55 и венгерские МиГи, изображавшие американские самолеты. А битва на площади шла в декорациях, имитирующих Будайский дворец и Национальную библиотеку в его левом крыле, с вымышленным монументом в центре, сделанном из пенопласта. А первоначальный сюжет фильма вообще происходил в Нью-Йорке.

Такова история об очередных преступлениях американских империалистов и о чуть не свершившейся победе молдавской империалистической военщины на несчастных и разоренных молдавских землях. Будущее покажет нам, что будет в Молдавии дальше. А пока, товаристч - готовься к схваткам с молдавскими ордами суперсолдат и американских интервентов, учись стрельбе из Калашникофф и тренируйся управлению ядерными танками в случае войны за восстановления порядка и справедливости в империалистической Молдавии и поддержки в ней коммунистических майдановцев - против ястребов Вашингтона и Кишинева. Так победим! Ленин, водка, балалайка!




(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:fuflopisatel
Date:January 11th, 2018 10:05 am (UTC)
(Link)
Фильм хорош в первой половине, и настолько же жутко тупорыл во второй половине.

Если бы там были реальные призраки, которых разбудила кровавая гражданская война, фильм бы воспринимался гораздо проще. Потому что это понятно, ну духи, ну проснулись. А здесь решили загнать какую то хуиту в духе типичного научпопа, в котором науки нет вообще. Ну зачем, зачем всё это...

Ну и да, злые молдавские милитаристы с уровнем технического развития выше чем у ведущих мировых держав, и то разбитые американские части, которые в одно рыло будучи разбитыми, проводят наступательную операцию.

А вот Кишинёв затащил. Какие города в Советском Союзе строили, товарищи! Какие дамбы!

Edited at 2018-01-11 10:08 am (UTC)
[User Picture]
From:cyber_tracker
Date:January 11th, 2018 12:11 pm (UTC)
(Link)
Шутки шутками, а реальный Кишинёв хоть и не похож на Будапешт, но когда-то был красавцем. На его отстраивание перебросили все строительные управления МССР (у меня бабушка в тираспольском работала), построили экспериментальные высотки, которые, в отличие от панелек, выдержали землетрясение 1986-го года. А сейчас там полное уныние. Заброшенная и разрушенная гостиница посреди города, когда-то приватизированная Снегуром, стоит как пугало. Панельки ветшают и разрушаются, комбинат, производивший для их строительства материалы, теперь на территории другой республики, у нас, в Приднестровье. А ПМР и Молдова уже четверть века как две разные страны, сидящие у одного разбитого корыта и глядящие в противоположные стороны.
[User Picture]
From:fuflopisatel
Date:January 11th, 2018 12:21 pm (UTC)
(Link)
Ничё, сейчас мамалыги окончательно охереют. И будет одна республика, Приднестровская. По самый Бухарест. Ха-ха.
[User Picture]
From:cyber_tracker
Date:January 11th, 2018 12:39 pm (UTC)
(Link)
Нам бы сейчас на казённых харчах и при валящих на Кипры и в Кишинёвы президентами сейчас как-то выжить. Тут уже не до мечтаний об имперстве, даже шуточных.
[User Picture]
From:fuflopisatel
Date:January 11th, 2018 12:43 pm (UTC)
(Link)
Если что, Псковская у вас будет через три часа. Мы рядом.
[User Picture]
From:agcooper
Date:January 11th, 2018 10:08 am (UTC)
(Link)
И какое отношение нынешняя "Молдавия" имеет к "российской клюкве"?
Вы так до мышей дотрахаетесь натягивая сову на глобус.
[User Picture]
From:cyber_tracker
Date:January 11th, 2018 11:50 am (UTC)
(Link)
Ви так говорите про натягивание совы, как будто это что-то плохое. Могу только поздравить с пробуждением от многовековой спячки. В сообществе было уже два обзора на фильмы с клюквой про Молдавию, бесчисленное количество обзоров на фильмы про Украину, Казахстан, всякие вымышленные и не очень постсоветские государства и адова прорва рецензий на фильмы про Чехословакию, ГДР, Югославию, Албанию. При этом никто из читателей ещё не обвинял авторов в ревизионизме.
[User Picture]
From:agcooper
Date:January 11th, 2018 11:56 am (UTC)
(Link)
Именно плохое, потому как комьюнити посвященно именно советско российской клюкве, а вы уводите карадов от медведей, балалаек и водки к укладке плитки и крепленым винам.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:January 11th, 2018 12:00 pm (UTC)
(Link)
Пусть камрады, если они недовольны, об этом скажут, а вам говорить от их имени, товаристч, кмк, мандат не давали.
[User Picture]
From:fuflopisatel
Date:January 11th, 2018 12:22 pm (UTC)
(Link)
Я забыл, Молдавия входила в состав Румынии? Или в состав Югославии?

Я почему то, дурак, всегда думал что она была частью СССР. То есть России.
[User Picture]
From:agcooper
Date:January 11th, 2018 12:33 pm (UTC)
(Link)
И? Сейчас Молдавия отдельное государство. Фильм же не про Молдавию времен СССР.
[User Picture]
From:fuflopisatel
Date:January 11th, 2018 12:36 pm (UTC)
(Link)
Клюква она про Россию. Молдавия историческая часть России. Значит клюква и про неё тоже.

Я не понимаю в чём тут проблема. В сообществе обозревалось уже десятки боевиков снимаемых в Восточной Европе, с всякими "Славиями" в качестве декораций. Ну это же клюква чистой воды. Этот вот фильм, пусть и качественно снятый, полностью попадает под эту категорию.

А то так можно вообще половину постов в сообществе выпилить.
[User Picture]
From:cyber_tracker
Date:January 11th, 2018 12:36 pm (UTC)
(Link)
Справедливости ради, в состав Румынии она таки входила с 1918 по 1940 (см. оккупацию Бессарабии Королевством Румыния). ПыСы: равенство между советским и российским я бы тоже не ставил. Только если не в рамках троллинга))
[User Picture]
From:fuflopisatel
Date:January 11th, 2018 12:40 pm (UTC)
(Link)
Ну блин, давайте ещё времена до Полтавской битвы вспомним.

Чёйта?! Мы Варшавой владели около века, если что. Так что я ещё и не на Советское могу замахнуться!

Всё вокруг Советское, всё вокруг моё.)
[User Picture]
From:albin_
Date:January 11th, 2018 02:14 pm (UTC)
(Link)

Шикарный обзор, как всегда. Огромное спасибо.

[User Picture]
From:ruslan_rb_kg
Date:January 11th, 2018 06:23 pm (UTC)
(Link)
У меня при просмотре трейлеров скорее вот это перед глазами вертелось постоянно:

> Go to Top
LiveJournal.com