voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Categories:

Smertь Staлиna (2017)



Великое кино о великом вожде, которое с трудом пробилось к зрителю через цензурные запреты и ограничение проката, таки расскажет нам сегодня всю шокирующую PRAVDA о событиях после смерти Сталина! Готовьтесь, вас ждет веселая и непринужденная комедия с расстрелами, пытками, изнасилованиями и шутками про мочу и водку!

Москва. 1953 год. Концерт в здании Московской консерватории транслируют по радио. А тем временем за кадром продолжается беспощадный террор оф NKVD, который мало того, что существует в 1953 году, так еще и продолжает лютовать 20 лет подряд.



Ин Совьет Раша NKVD караулит концерты без оружия, но с подсумками - в лучших традициях фильмов 50-х!



А тем временем товарищ Stalin проверяет списки vragov naroda на помеси английского и кириллицы.



А рядом в коридоре веселый и заводной товарищ Хрущев рассказывает Маленкову и Молотову, как в Ленинграде он с tovaristchami страдал от холода. И они, чтобы согреться, бросали гранаты в пленных, а потом угорали, глядя, как те бегают. Ин Совьет Раша в снежки zima играют granatami!



Товарищ Берия тоже поддерживает классовый черный юмор. Он относит списки врагов народа NKVD и указывает - этого расстрелять на глазах жены, этого бросить в церкви на алтаре, остальных... на свой вкус. Ин Совьет Раша убивать врагов народа надо разнообразно - ведь любая работа должна приносить удовольствие, а не превращаться в рутину!



NKVD садится в черные voronki и мчится с окруженной войсками с bronevik дачи Stalin karatь! А потом, вооружившись СКС, вламывается в квартиры простых советских граждан с коллеционными samovars и увозит с собой В ААААААД!!!





Политбюро при Сталине, как и положено, занимается важными и ответственными государственными делами. А именно Хрущев - веселит публику, рассказывая, как в Сталинграде макнул палец Маленкова в воду и тот описался. Кха-кха-кха-ха-аааааа... Посоны, вот это ваще угар, епт, на! Берия поддерживает веселье и ради ордена Петросяна I степени засовывает в карман Хрущеву свой помидор чтобы полапать помидоры Хрущева. Потом два толстяка бьют друг друга животами, как сумоисты, и все идут смотреть кино про попаданцев ковбоев, которое любил Сталин.

Позвонив в консерваторию, Сталин заказывает запись концерта для своего личного виш-листа. Режиссер доблестно выполняет задание любимого вождя, для чего бегает по залу и возвращает расходящихся зрителей, а недостающих, в лучших традициях выполнения plan, забивает трудящимися с улицы.



Но у него problema - пианистка Мария Юдина, которая не читала статью о себе в Википедии, утверждает, что не будет играть, потому что ее родителей pokaral лично Сталин!!! Все, записи не будет - электричество кончилось! - решительно говорит она. Это значит, что вождь не получит запись. Уникальный случай, когда гений Сталин привел к тому, что он дотянулся, проклятый, даже сам до себя!



И ничто не может переубедить стойкую вражиху народа! Ничто, кроме справедливой расплаты... в двадцать тысяч рублей. За эти деньги пианистка передумывает, и концерт записывают на звуковое оборудование ЛЦ RБЗN MASTЗR БАIN.



Пластинку передают NKVD, но пианистка успевает впихнуть в конверт письмо от себя, чтобы передать свои чувства Сталину. Режиссер приходит в ужас и искаженным лицом идет пруду. Пластинку доставляют сквозь очереди ведомых на rasstrel врагов народа лично Сталину. Тот наконец наслаждается прекрасной музыкой, а заодно читает письмо. Там Юдина написала, что вы, дядя Сталин, плохой человек, вы тиран, преступник и я вас ни люблю, вы бяка. Прочитав все эти обличения, Сталин искренне ржет, ведь для злодея нет ничего милей признаний в том, какой он вредина.



Однако тут же во время смеха Сталина хватает приступ, и он кончается, упав на ковер. Услышав подозрительный звук, охранник снаружи в сомнении говорит таваристчу - может, лучше проверить? Может, лучше заткнешься, пока нас не rasstrelяlи, - отвечает таваристч.



Наутро тело находят в интересной позе, и об этом сразу сообщают товаристчу Берии, который горит на работе, допрашивая врагов народа. Надо выполнять plan, арестованных и так приходится избивать прямо в коридорах!



Товарищ Берия так горит на работе, что даже трахает жен арестованных, чтобы расколоть врагов народа, прямо на Lubyanka!



Поспев на дачу Сталина раньше всех, он тихо стыбздил из сейфа вождя списки врагов народа, а тут набижали и другие члены Политбюро. С трудом перенеся дорогое тело из лужи мочи на постель, все после долгой ругани решили вызвать скорую. Но что делать с тем, что все хорошие врачи арестованы по делу врачей? Сталин опять дотянулся сам до себя! Тогда решено использовать контакты гражданки Тимошук, которую с хорошей стороны знает Берия... И даже не с одной... и даже с разных сторон...



Благодаря гражданке Тимошук NKVD теплым весенним днем прямо на улице хватает вышедшего на пенсию дедушку-врача в ushanka. Он мирно и тихо выгуливал на обычной verevka собаку где-то на ВДНХ, где установлен знаменитый памятник Сталину работы Остапа Бендера.





Сын Сталина Василий, который тут похож на молодого и гламурного Дэ-дэ-дэ-дэмэгараффа, еще ничего не знает. Он находится на стадионе, наблюдает за хоккейной игрой, аки статУя его отца рядом, и пытается найти новых игроков. Ведь большая часть команды погибла в авиакатастрофе, но сообщать об этом нельзя - советские самолеты не падают, и потому власти скрывают.



Спасти тело не удалось, и после попыток невменяемого Василия pokaratь присутствующих за смерть родного отца и изъятие у него мозга (у Сталина, не Василия), все расходятся.



Ин Совьет Раша Политбюро ездит на Кадиллаках и Бьюиках!

Врачи проводят машины довольным взглядом, но тут вдруг, аки вороны из-за туч, к даче подлетают грузовики Опель Блиц и Газики-69, набитые NKVD. Они вылетают из машин и тут же наставляют на всех оружие.



Всем стоять, работает спецназ NKVD!



Гэбня тут же набивается в дом и в срочном порядке выносит оттуда все, что можно вынести, включая мебель, картины, прислугу, помидоры, стратегические запасы водки и штатных двойников. Двух охранников-дезертиров даже в горячке pokaralи. Всем этим набивают машины и увозят в неизвестном направлении. Видимо, по заветам фараонов, Хозяина будут хоронить в Мавзолее со всем его имуществом и прислугой, чтобы он ни в чем не нуждался в загробном коммунистическом мире.





Советская конспирация - самая суровая конспирация в мире, товаристч!



Берия вернулся на Лубянку и откопал там жену Молотова, репрессированную Полину Жемчужникову, и возвращает ее мужу. На следующее утро приосанившийся и сменивший костюм на строгий похоронный френч Маленков готовится к предвыборным съемкам для народа. А заодно он обсуждает с Берией необходимость реформ и прекращения арестов. Попутно Берия заметил, что Маленков носит корсет, но тот выпутывается - это, мол, врач мне прописал.



Благородное Политбюро по предложению Берии первым делом отменяет аресты и проводит амнистию. Весть доходит в Siberia, где лежит вечный снег, хотя в Москве тепло. И по амнистии всех vragov naroda отпускают из знаменитой тюрьмы Volga.



А тем временем в Москве проводятся похороны дорогого товарища Сталина.



У Маленкова проблема - он хочет найти девочку, которая фоткалась со Сталиным. Но найти ее не удалось, и NKVD предлагает вместо нее целый кастинг-набор девочек в пионерских косынках.



Но Маленков недоволен и требует настоящую девочку из соображений tradiciа. А пока девочку ищут, приходит важный и гордый маршал Жуков, у которого огромный шрам, мундир с Парада 1945 года и лишние ордена сбоку - надо соответствовать имиджу.



И вот наступает великий день. К телу отца народов нескончаемой рекой идут огорченные трудящиеся, которые проливают слезы.



Даже православные священники пришли на похороны. Обалдевшие министры спрашивают друг друга по цепочке, кто их вызвал. Это был я, - скромно признается в конце Берия. Хрущев закатывает глаза от злости и говорит: я сейчас пойду на Красную площадь, раздавать talons по одному в руки, на поджопник Берии. Советский юмор, товаристч!

Но невменяемый от водки горя Василий Сталин буянит, пытаясь доказать журналистам, что врачи и власти украли у его отца моск. И у него тоже. И это чтобы продать его на Запад проклятым капиталистам! Смерть сионистам и педерастам! - кричит он.



Буяна удается утихомирить, когда Берия вспоминает про один самолет... Василий стихает, но тут подбегает маршал Жуков, и, как и полагается герою войны и настоящему командиру, дает дураку в печень и пинает сапогами - ибо Василий порочит честь советского офицера.

После этого Хрущев, Берия и Молотов ведут долгий и нудный срач, и Берия таки подсовывает Хрущу записку пианистки, которую давеча подобрал - мол, все я про вас знаю, чем вы занимались прошлым летом. Ошалевший Хрущ решил подгадить Лаврентию и открыл границы Москвы, которые тот закрыл, чтобы избежать массовых репрессий скоплений. И вот толпы скорбящих трудящихся стройными потоками вливаются в столицу на поездах.





Ин Совьет Раша фейс оф Сталина ин олл трэйнс!

Собравшийся под сенью красных флагов народ хочет пробиться к вождю для прощания. Но на их пути встречается пост того же Опель Блиц с NKVD, который отказывается их пропустить. Разгневанные трудящиеся под страшную музыку пытаются пробиться к дорогому товарищу Сталину, и тогда охрана открывает огонь и разгоняет их. Никто не нарушит покой тела без разрешения!



Скандал, интриги, расстрелы! Надо спешить, пока Берия не расправился за это с Хрущевым. Чтобы разобраться с Берией, Хрущев втягивает в заговор против него Жукова. Тот только рад: "Ай, Никита, у тебя вместо яиц золотые купола!"

И вот наступает день Ыкс.





Пока соратники читают речи на трибуне Мавзолея, Жуков со своими друзьями-военными проходит в какой-то зал для заседаний, устанавливает под телефон кнопку, которая зажигает лампочку в туалете (? выключатель хотел сделать?) и устраивает засаду. Благо, он уже пронес под шинелью два АК-47, хотя отлично было видно, что в кабинет он прошел без шинели. "Ну что, вприсядку?" - спрашивает он.



Автомат Калашникова - лучшее оружие для борьбы с министрами госбезопасности!



Связанного Берию тащат мочить в сортире.



Ин Совьет Раша фейс оф лидерс ин олл тойлетс!!!

Но передумывают и тащат мочить на улицу, прямо в Kremlin.



В лучших традициях тоталитарных режимов расстрелянное тело облили бензином и сожгли прямо на площади под гневные выкрики и улюлюкание с бросанием палок и незрелых фруктов публики. Хрущев на прощание дает еще несколько оскорблений покойному, а потом дает Светке билет в Вену и обещает позаботиться о Василии - чтобы он не бегал со своими теориями заговора, а то Мухин прочтет их и накропает свои книжки (к сожалению, не помогло). Пепел от тела Берии, которое сгорело до конца без остатка, даже костей не оставив (не иначе, он и впрямь был упырь или оборотень), развеивают по ветру под красивую музыыыыку. В конце нам рассказывают, что Никита правил, пока его не сместил Брежнев - и титры.

Остается заметить, что кроме ежеминутных расстрелов в фильме целых три раза упоминаются медведи. В частности, с медведем Сталина сравнивает в своей прощальной речи Василий Сталин, который странным образом ни разу не выпил за фильм, хотя и порывался. Видите, как на него последовала смерть отца?

Вот такова эта смешная, задорная и веселая эксцентрическая комедия, которая продолжает дело "Красного монарха" и войдет в фонд мировой сокровищницы клюквоведения. С конца. Потому что фильм плох, так как на 95% повторяет сюжет оригинального, совершенно не юмористического комикса. Можете сравнить по более подробному пересказу: https://movie-rippers.livejournal.com/373284.html

Но в любом случае память о великом вожде будет жить вечно, и его светлый образ еще дождется клюквенной поэмы, соответствующей его величию и значению. Выпьем за это vodka и pokaraem врагов народа из АК-47! Ura! На здоровье!
Tags: 1) Отборная клюква, 4) Какая-то другая ягода, а) Кино, к) Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments