cyber_tracker (cyber_tracker) wrote in ru_klukva_ru,
cyber_tracker
cyber_tracker
ru_klukva_ru

Categories:

Сериал "МакГайвер" / MacGyver (2016) - второй сезон

Прошло достаточное количество времени с тех пор как мы разбирали старенький сериал «МакГайвер» и обращали свои взоры к первому сезону его недавнего ремейка, состоящего из клюквы, дешевизны и посредственного юморка  чуть более  чем полностью. Впрочем, целевой аудитории поделие пришлось по вкусу. И вот, в прошлом году, нас осчастливили вторым сезоном этого shitдевра. И этот обзор призван выкопать клюкву из историй о новых похождениях диверсанта, работающего на империалистическую разведку. При этом не могу не выразить благодарность товарищу jagorq, добровольно отправившегося на разведку и сообщившего, какие именно серии заслуживают нашего внимания.

Но для начала взглянем на 13-ую серию первого сезона, которую в прошлом обзоре мы по недоразумению пропустили. В ней МакГайвер навещает Казахстан, среднеазиатскую республику настолько неизвестную миру, что киношные капиталисты в таких шедеврах как «Роллерболл» и «Посланник королевы» считают своим долгом показывать край кумыса в самых безумных ипостасях. Так что же нас ждёт на этот раз?

Итак, команда, состоящая из вундеркинда Ангиуса МакГайвера, тупого качка Джека Далтона и бабы-пилота, похищает в Южном Казахстане опасного террориста с обычным местным именем Viktor Henley.

Прямо на фоне обычных южноказахстанких городских пейзажей…

Судя по фотографиям из досье, виновен преступник в стихийных бедствиях.

Виктор, конечно же, borodat и до боли злобен. Чем, очевидно, лишь заводит Далтона.

Бригада диверсантов пытается покинуть территорию республики на вертушке.

Но не тут-то было: за пару секунд гражданский вертолёт внезапно превращается в Bell UH-1 и оказывается сбит парой raket.

Вертолёт падает на землю и снова меняет модель. Пилотша, которая, видимо, вышла на чистоту астрала, сообщает, что они находятся в ста километрах от Тараза, севернее границы Казахстана.

А Виктор, судя по всему, sbezal, забрав с собой оружие. Но пристрелить американцев почему-то не додумался.
Герои долго бродят по обычным казахстанским лесам, пока не натыкаются на обычных казахастанских boevikov, разъезжающих на обычной казахстанской mashina.

И пока наш гениальный МакГайвер показывает интеллектуальный уровень австралопитека, с трудом сообразив как развести в лесу огонь, над макушками героев уже начинает кружить американский вертолёт, причём без всяких препятствий со стороны ПВО Казахстана.

То ли дело громила Далтон, который показывает уровень хотя бы неандертальца, взяв в руки дубину и собираясь накостылять Виктору.

Витька, в условиях местных лесов ставший похожим на внебрачного сына Голлума и Пахома, попадается в ловушку Ангиуса. И вроде бы делу конец.

И тут очень некстати поблизости оказываются боевики, которые направляются на героев с криками «Дижи, дижи, дава!»

Но проклятый империалист всё предусмотрел, припугнув террористов дымовухой. А заодно успешно привлёк внимание парящих сверху «Чёрных ястребов», которые добивают казахов ракетами и забирают пиндосню домой.

Ну и ещё эта серия выделяется тем, то у команды новый штабной босс - карлица Матильда Ксешинская Уэббер в исполнении Мередит Итон. Видимо, какое-нибудь общество защиты карликов докопалось до неполиткорректности сериала.

А теперь переходим ко второму сезону. К команде пристроили ещё и гламурную кису, боровшуюся с северокорейцами в «Красном рассвете» 2012 года.

В прологе первой же серии персонажи гоняются за каким-то хмырём по братской коммунистической Кубе.

Гоняются они на мотоцикле Днепр, проезжая мимо всяких знаковых мест типа гаванского Капитолия.

Причём будучи очень херово прифотожопленными в кубинские фоны.

Я нормаааальный!

Следующая наша остановка – третья серия. В самом начале герои эвакуируются из сибирской тундры, больше похожей на Антарктиду.

Но если на одном из героев ushanka – значит, всё правильно, это территория России.

Далее они переносятся на брифинг, где Матильда рассказывает об очередной бандитской группировке под названием «Красный кулак». Всё нажитое непосильным трудом она хранит в подвале азербайджанской гостиницы под названием Karabakh в сейфе, состоящем из баллистической брони.

И герои отправляются в Азербайджан. Правда, в тамошних похождениях ничего примечательного кроме автономеров, формы секьюрити с куполами и шуток про задницы и БДСМ нет.

Не особо порадовала и шестнадцатая серия, где проклятые капиталисты опять докопались до наших братушек-сербов. Здесь они охотятся за сербским военным преступником Борисом Дмитровичем. Играет его наш старый приятель Паша Линчикофф, московский таксист из «Крепкого орешка 5» и красноармеец из четвёртого «Индианы Джонса».

«Борис виновен в сотне смертей и мы хотели бы поговорить с ним» (с) Матильда

В ходе охоты на Бориса был убит его сын Митро, но самого Борю найти не удалось. Но гениальность ЦРУ не знает предела: они вышли на второго сына Бориса, Омара. Каким образом? Он просто начал встречаться с популярной гламурной кисой Мией Маккуин. Герои под видом богатых тусовщиков отправляются на светский приём, который гламурная парочка устраивает во Франции, в надежде выведать что-нибудь о Борьке. И сынулька действительно приводит героев к бате, которого капиталисты в итоге отравляют газом «Новичок».

В общем, раскачивался сериал долго. Но к семнадцатой серии всё же смог выстрелить крупнокалиберной клюквой. Итак, встречайте: приключения МакГайвера в стране сала та горiлкi - Украине!

Их цель – Дмитрий Павлович (Павлович – судя по досье, фамилия), глава украинской мафии, который позволяет международным террористическим группам перевозить оружие по своей территории.

От наших героев прежде всего требуется выйти на крота ЦРУ в банде Павловича – Сергея. Замаскировавшись, мастера стелса преследуют Сергея по пятам.

Но тот перемахивает через близлежащий zabor.

А вот Далтона знаки на заборе крайне озадачивают: «Я по-украински не говорю, но этот знак на любом языке не к добру. Где мы вообще?»

- В Чернобыле, - делает вывод МакГайвер.
- В Чернобыле?
Да, ребятки, вы в Чернобыле – самом знаменитом городе Совьет Юкрэйн, в который ведут все дороги. Всем известно:
Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке,
Украинской бежать,
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно-верно-верно,
То, возможно-можно-можно,
Можно к Сталкерам попасть!

А-а, река Припять
Вот такой ширины.

А-а, Градирни в Чернобыле
Вот такой вышины.

Впрочем, ладно. Как вы поняли, зону нам показывают сначала с помощью купленных на сайте shutterstock.com рандомных футажей аутентичного Чернобыля.

А всё остальное снималось в СШП. Итак, бредя по Чернобылю в поисках Сергея, герои находят его ботинок, застрявший в медвежьем капкане (персонажи прямо таки делают акцент на том, что капкан именно медвежий).

Ведь медведи – неотъемлемая часть чернобыльской фауны. Это мы ещё по «Запретной зоне» pomnim.

И вот он, Chernobyl в непосредственной близости от героев. Самый обычный Чернобыль с американскими домами, фургоном-Фольцвагеном, компьютерным лесом из градирней и ЧАЭС на gorizonte.

Для особо невнимательных муниципия даже установила тут знак, на котором ЗАБОТА и ЗАПРЕТИТЬ.

На одном из домов герои замечают камеру наружного наблюдения. И Далтон лихо выпиливает дверь, думая, что за ней логово украинской mafii.

А там оказывается чертовски стильно оформленное прибежище обычных украинских подростков-сталкеров, которые играют в местных руинах в ролевые игры, а видео со своими похождениями выкладывают в интернет. Ох уж это современное поколение…

Кстати, судя по обилию надписей «USSR» и триколору, перед нами не иначе как треклятые колорады-сепаратисты, покушающиеся на территориальную целостность єдиної країни.

Уж не знаю, что пытались изобразить художники оформители: советские агитплакаты или пародию на них, но я бы что угодно отдал бы за чертовски стильные плакаты «Красная армия представляется» и «Вместе мы должны вместе мы падение».

Наклейки на ящиках «Нео-панк» и «Революция» - тоже круто!

«Здрайсте, ктота гаваритпоанглиске?» - спрашивает Райли на чистом рYsCkom. Детишки же отвечают на суржике (!) из английского и украинского. Какая глубокая проработка деталей! За взяточку в виде кольца Далтона один из малолетних стримеров соглашается поговорить. На вопрос о том, куда мог пропасть Сергей, парень отвечает, что его скорее всего «забрали потворы». «Потворы – это по-украински «монстры», - просвещает Райли, что какбэ намекает на юзанье сценаристом гугл-переводчика.

Пацанёнок говорит, что его друга, Василия, как-то схватили потворы. А потом его нашли всего искусанного и в крови. Страшно, правда? Но только не бравым американцам! Он без страха и упрёка продвигаются к ЧАЭС, где находят тех самых «потворов» - людей в костюмах химзащиты, вооружённых немецкими автоматами MP5A3  и складирующих бочки с радиоактивными отходами.

В какой-то момент к ним подъезжает Мэрседес, из багажника которого достают Сергея и уводят в неизвестном направлении.

Герои пробираются внутрь ЧАЭС, которая вся заставлена бочками с отходами. По словам МакГайвера, если к одной такой бочке добавить взрывчатки, то получится грязная ядерная бомба, которыми тут и торгуют.

И пока Ангус перерезает провода на обычных украинских грузовиках…

…Райли и Далтон находят обычный медпункт с комбинезонами хизащиты, в которые они и переодеваются.

Качок в комбинезоне спрашивает у одного из местных работников на чистом ukrainskom: «Прыязнупочубаюнаричой? А?» Вы что-нибудь поняли? Я, лично, ничего.

А вот собеседник понял Далтона и на ещё более чистом и разборчивом украинском ответил: «У подаалэ». Всё ясно: Сергей в подвале. Его оттуда вызволяют и все вместе герои выбираются с территории электростанции на очередной обыкновенной украинской mashina.

И люди в комбинезонах рады бы кинуться в погоню, да их грузовики испорчены. И так бы империалисты и выбрались с зоны, кабы путь им не преградил тот, ради кого они здесь и оказались: Димитрий Павлович и его банда молодчиков…

…которые вооружены калашами и счётчиками Гейгера. И которые приехали на джипах с обычными украинскими nomerami.

Павлович хочет чтобы проклятые amerikantsы вернули ему Сергея. Ангус отвечает, что все, кто ехал на грузовике, якобы облучены радиацией и если мафия к ним приблизится, то тоже рискует быть заражённой. Но Дмитрий не боится не radiatsii, на капиталистов. Он вообще ничего не боится.

Правда, оступившись, он попадает в медвежий капкан. Такой рояль в кустах, что рояльней просто не бывает!

А остальные члены банды оказывается такими тупыми, что недодумываются использовать калаши как-либо, кроме как оружия ближнего боя. В результате чего Далтон уделывает их всех. В общем, американская демократия в очередной раз спасена от фантомной угрозы, можно возвращаться домой.

На этом всё. Но не расстраивайтесь. Анонсирован третий сезон этой белиберды. И в случае, если в третьем сезоне коварный диверсант МакГайвер снова объявится на наших советских территориях и будет тревожить покой мирных казахских террористов и украинских мафиози, мы непременно об этом вам доложим! Будьте бдительны, товарищи, и стреляйте из радиоактивного калаша по любым нарушителям государственных границ! За Родину! Tak pobedim! Ура! Lenin, vodka, balalaika!
Tags: 4) Какая-то другая ягода, а) Кино, й) pYSСkN Я3bIk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments