?

Log in

No account? Create an account
Тайnая mиssия (1996): Ростовский авиаинцидент у русско-турецкого острова - Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 9th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
voencomuezd
10:43 am - Тайnая mиssия (1996): Ростовский авиаинцидент у русско-турецкого острова
Товарищ, очередной гениальный и шедевральный малобюджетный боевик 90-х Subterfuge или "Тайная миссия", незаслуженно забытый тупым и недостойным этого шедевра человечеством, расскажет вам сегодня секретную сторону авиаинцидента на Черном море, в котором оказались замешаны российские военнослужащие, турецкая мафия и коварные агенты ЦРУ.

Боинг-747, вылетевший из Анкары в Штутгарт, терпит проблемы от столкновения со штормом над водами Черного моря в течение ста тридцати пяти минут. Экипаж самолета доблестно борется за спокойствие полета пассажиров.



Но сигнал о бедствии корабля принимают, как это и принято в милитаризированной со времен kommunisma Russia не в гражданской авиадиспетчерской, а на военной базе в городе Rostov.



С высокоэлитными военнослужащими...



На базу, где радисты трудятся за компьютерами системы "ОТТАВА", заходит ее komandir - полковник Юрий Светланов, мне лично знакомый как Чурбанов из Спайкрфата.



"Какджела?" - интересуется он: "Посоновить!" А увидев точку на карте, немедленно приказывает: "Усановить срошьный рэдиакантакт!" Радисту приказ - срочно связаться с самолетом по компьютеру Atari через ФИДО.



Состав базы решит проблему! Ведь не зря на этой сверхэлитной базе служат в качестве охраны и диспетчеров лучшие desantniks.



Да и сам Светланов опытный военный - у него есть "АРИЖ" и типовой набор "Награды Родины за труд": значок Отличника Советской Армии, значок Гвардии, значок 25-летия Победы в Великой Отечественной войне, медали "За безупречную службу" I степени и "40 лет победы в Великой Отечественной войне". При одновременно орденских планках. Это klassika, bleat, tovaristch!



Но самолет по-прежнему не отвечает. Приходит "ВРЕМЯ", tovaristch!



На перехват нарушителя срочно вылетает очень русский МиГ.



Который... бесстыже спижжен из "Железного орла-2", из которого в 90-е явно тырили вообще все кому не лень!!!

За штурвалом опытный pilot в краснозвездном шлеме, аки в Рэмбо-2 и том же "Железном орле-2". Он не знает, что это гражданский Боинг. Он готов pokaratь нарушителя границы!!!



И он уже вносит секретный код для pokaraniя на панель МиГа на латинице...



К счастью, русская компьютерная tehnika позволяет выбрать разные варианты. Ведь недаром она вся импортная и потому на английском - от России там только ведомственная zvezda.



К удивлению базы, им не удается связаться с МиГом - его кто-то глушит. И в итоге чья-то злонамеренная рука направляет ракеты МиГа прямо онлайн на гражданский самолет! Ведь именно так, если вы не знали, работают самолеты!



Ба-бах - и взрывающийся вертолет... то есть, самолет показывает нам всю мощь спецэффектов этого эпохального шедевра!



Даже личный состав высокоэлитной русской baza, где радистами служат сплошь молодые подполковники, v shoke!





Этот печальный инцидент омрачает отношения новых союзников. Ведь Америка уже тогда получила возможность обвинять Россию в том, что она сбивает Боинги, так что russkie подозревают в крушении США. Они не знали очень важной детали - на самолете летел курьер ЦРУ с важным грузом. И теперь ЦРУ должно любой ценой вернуть потерянное. Агент ЦРУ Тенсл, мрачный блондин жестокой наружности, обсуждает это со своим непосредственным начальником.

Meanwhile in Russia...



Русские в ushankas занимаются своим привычным развлечением - переставляют Мавзолей на Красной площади.



Это что, блеать, кадры из "Красной жары"?!!

А полковник Светланов обсуждает ситуацию со своим начальником - Владимиром Темкиным, сидя у него в штабе.



Газета "Правда", агитплакат, суровый портрет маршала Шапошникова, сигара и медаль товарища Темкина, компьютер Atari... Вам не кажется, товарищ, что тут чего-то не хватает?... Верно, тут не хватает бутылки vodka!!!

Однако всю vodka, очевидно, экспроприировал Eltsin, поэтому ее в штабе нету. Зато там есть советский gerb и российский flag.



Товарищ Темкин дает товарищу Светланову суровое приказание - найти самолет и выяснить, что произошло. Ведь никто, кроме американских союзников, не был на это способен.

Тем временем ЦРУ в лице Тенсла решает использовать для поисков в Черном море обломков самолета агента втемную. Им выбран отставной морпех США, ставший инструктором по плаванию - Джонатан.



Который проводил время с грудастыми пловчихами на своем катере.



Этот обзор был бы неполон без данного скриншота!

Сначала Джонатан не хочет даже слушать неприятных ему агентов. Но те достаточно быстро находят аргументы.



Итак, надавив на Джонатана и его брата Альфи, гениального суперхакера, который использует свои таланты на мелкое мошенничество, Тенсл легко добивается подчинения парней. Их задача - отправиться в Черное море на границу с Турцией, на туристический остров-курорт, где можно легко затеряться в толпе и найти черный ящик самолета.



Meanwhile in Russia...



Russkaya разведка в курсе о всех передвижениях американцев. Ведь им удалось взломать компьютеры Центральной Службы Разведки.



К счастью для братьев, остров-курорт оказался забит русскими туристами, которые нахлынули туда после падения железного занавеса. Любвеобильный турок-старичок, который отвозит их на место, очень радуется тому, что Россия и Америка стали союзниками. Это привело к тому, что на острове оказался "Курорт Чудесныи", который благодаря огромному количеству русских девушек известен как "Клуб Красавиц".



Русский курорт может не иметь серьезных удобств и высокого обслуживания. Но он должен обязательно иметь matrioska и модели Pokrovski sobor!!! Абсолютли!



Чтобы найти обломки самолета, нужен катер, невидимый для радара. Его парни получают, надавив на турецкого наркоторговца, который возит на нем наркотики в Россию. Но жадные турецкие бандиты требуют по 500 баксов в день за покататься на нем. Проклятые kapitalistы...



А потом они и вовсе пытаются отнять у парней вообще все. К счастью, их спасает спецназовец ЦРУ Алекс и своей стрельбой дает Джонатану повод помахать ногами и показать, что он может побеждать людей не хуже Ван Дама. Когда тому было 13 лет.



Где-то к середине фильма как раз кончаются деньги у съемочной группы. Поэтому зритель наслаждается пятнами кетчупа во лбу вместо пулевых ранений и постоянно нападающими на героев исподтишка киллерами, которые яростно стреляют из калашей без магазинов.



Долгие поиски самолета не дают результатов, к тому же Алекс и Джонатан страдают от архивной кинохроники акул, которые им мешают действовать под водой. Пока охреневший зритель выслушивает обещания суперхакера Альфи сделать программу для воздействия на акул с помощью гидроакустических волн, формирующих у них картинку прямо в мозгу (вы все еще верите, что сценарист не упоролся?), парочка решает сходить на русские dancing.



В русском klub как раз выступал какой-то солист в рубашке с рюшами, который пел нечто непонятное на неком славянском языке и под что-то вроде garmoshka. Но публике нравилось, так как она состояла в основном из явных посетителей советских Домов культуры в дни концертов "для тех, кому за сорок", поэтому russkie радостно отплясывали как на деревенской свадьбе.



И вот именно сюда пришли развеяться Джон и Алекс - хотя даже столик предупреждал, что тут "ОПАСНО"!



Собственно, так и было - когда Джонатан поглощал рыбьи глаза, случилось непредвиденное. Его схватил... русский солист, который хотел признаться в любви к Америке. В песне. Это был страшный момент. К счастью, его спасли подоспевшие киллеры, которые жестоко убили солиста... демонстрацией бюджета фильма.



К счастью, Алекс среагировала оперативно, а фанерные столики в русском клубе отлично защищали от пуль из ПП.



Подождите, это что, Бандерас? Так вот чем он зарабатывал перед "Четырьмя комнатами"!

Прыгнув на мотоцикл, американцы обратились в бегство, но преследователи бросились за ними обстреливая их из ПП - а у Алекс был лишь свой табельный пистолет. Лишь после долгой погони, в которой обе стороны выпустили друг по другу около пяти тысяч пуль и ни разу не попали, машину киллеров удалось взорвать метким выстрелом из пистолета в капот.

Тем временем Альфи наконец рассчитал модель уничтожения самолета и вычислил, что он должен быть именно в указанном им месте, поэтому крайне странно то, что русские его не ищут рядом с американцами. Впрочем, это неудивительно - расчеты явно неправильные, ведь Альфи использовал совсем другую модель самолета, что была в фильме.



Так или иначе, есть только один способ узнать правду - отправиться на базу в Rostov и все там выяснить. Алекс в шоке и долго протестует - но другого выхода нет. Итак, в назначенную ночь Алекс и Джо садятся на катер и за одну ночь добираются до побережья российского Черного моря, прямо на котором и находится база города Ростов! По счастливой случайности им не попался ни один пограничный патруль, потому что весь Ростов охраняла группа патрульных десантников.





Пока десантники переговариваются на неизвестном науке языке, Алекс и Джо в напряжении забираются на вышку со спутниковой антенной, прикрепляют жучок, а потом, затаившись... ждут ухода патруля, спускаются и спокойно уходят. Да, и все. Что, вы ждали рукопашных драк? Стрельбы? Боев с русскими? Серьезно, что ли? Да? Мда... Вот вы обломались-то, правда?

Блестяще проведенная акция показала, в чем была проблема расчетов - действительно, использовались данные не того самолета, правда, это не про МиГ, а про Боинг. Обломки должны быть в другом месте. Но что самое интересное - параллельно с русскими и американцами поиски вела некая третья группа!



К счастью, Альфи успел спереть какой-то там важный диск у Пентагона, которого больше ни у кого нет, так что у них преимущество - они одни знают, где самолет. Ребята решают найти обломки сами, ведь, как мы уже знаем, Черное море ничтожно настолько, что за ночь можно прокатиться по нему до края и обратно. Но они не знали, что их переговоры тщательно слушала третья сторона, которая и сбила самолет. И кто же это был?

Ну... Это был Тенсл. Да, это он все придумал и спланировал.



Тенсл хватает в чистом море Джо и Алекс, пытается их уничтожить, но в ходе залихватской подводной схватки им удается спастись и сбежать на катере. Тенсл бросается в погоню, но ловко спасшийся от очередного тупого киллера Альфи использует против него то же оружие - и взрывает его катер очередным просто пролетавшим мимо русским МиГом.



Герои прибывают на побережье с чемоданчиком курьера, но... там их сразу хватают и увозят в плен. А Тенсл... В это сложно поверить, но... Он выжил. Да, он выжил после попадания в его катер русской ракеты. Поэтому очень смешно слышать его вопли в воде своим наемникам: "Дураки, я чуть не утонул! Еще бы немного и мне конец!" Ну да, еще бы немного, и ракета таки оторвала бы ему голову... А так - обошлось.

Итак, Тенсл возвращается к пленникам на свою личную базу и начинает их пытать, чтобы узнать, где коробка. И таки находит коробку между шариками Алекс!



К счастью, рядом оказались следившие за ситуацией люди из ЦРУ, которые оперативно нагрянули на базу на Хамви, видимо, специально для такого случая привезенных на остров. Впрочем, это объяснить также сложно, как русские слова и портреты LENIN на этой базе.





Впрочем, когда Джон освободился и бросился в погоню за взявшим в заложники Алекс Тенслом, мы видим надпись "Студенческий лагерь", что несколько объясняет ситуацию. Очевидно, одних курортов русским на турецком острове было мало, вот они и устроили студенческие лагеря с русскими надписями и Лениным!



Ну и как же без эпичного кадра с Макаровым?



А Макаров у Джона оказался потому, что турецкие бандиты на этом острове очень любят русское оружие. Вот и у Тенсла оказалось его много - калаши, Макаровы и даже гранаты Ф-1, которые взрываются не хуже канистр с керосином.



Конец, как водится, счастливый. Джо столкнул мерзавца с лестницы, и человек, выживший после попадания в него ракеты, совершенно глупо умер, упав на Хамви. Хотите знать, что в чёрном ящике? Оказалось, что ЦРУ все это время гонялось за солью для ванн... Ой, то есть это... За стронциумом-120. Что это такое? А хрен его знает, но эта ерунда очень нужна для обороны США.



ЦРУ пожимает приятелям руки, дает деньги за компенсацию, даже Светланов передает, что он не в обиде за то, что какие-то придурки, за которыми он, по идее, следил, проникли на его базу и выставили перед зрителем дураком, так что все... счаааастливы!

Такова эта правдивая история, наполненная штампами 90-х, магическим суперхакерством, русской клюквой, вопиющей дешевизной съемки, видами Южной Калифорнии, занудными подводными сценами, бьющими прямо по яйцам ляпами монтажа, смехотворно слабыми драками, непонятно зачем всунутым юмором, пятью локациями фильма, включая побережье Турции и России, снятое на одном и том же пляже, полным похуизмом всей массовки в кадре на заднем плане и... позорнейше малым количеством экшна. Лучше бы, блин, студии Nu Image отдали. Но вот клюква, хотя ее и немного, а форма русских и надписи даже почти аутентичны - конечно, перекрывает все.

А в заключение небольшое послесловие - Джо снимался совсем незадолго до этого в другой клюкве, "Красный скорпион-2" (1995). Да-да, это формальное продолжение легендарного "Красного скорпиона" с Лунгреном, которое, что интересно, не имеет вообще ничего общего с первой частью. Если первая была боевиком о битве бывшего советского спецназовца с русскими оккупантами в Африке, то вторая посвящена борьбе американского спецназа из добровольцев с окопавшимся в Лос-Анджелесе жестоким неонацистом.



В итоге в кучку спецназовцев из пяти человек попал и наш Джо, тогда еще носивший имя Ник Стоун. Так как своих инструкторов у спецназа почему-то нет, то тренировать бойцов вызвался рядовой доброволец, русский дедушка с типичным русским именем Ильич Грегори. Оказалось, что он - бывший инструктор советского спецназа!



Как он оказался в США, почему у него нет советской формы и еще какие-то объяснения - всего этого в фильме нет. Все равно он скончался уже в середине от приступа, потому что положительный русский должен умереть и уйти из сюжета. Перед этим он только немного погонял бойцов в ходе совершенно унылых тренировок и вместо отработки приемов рукопашной заставлял их лазить по склону за три минуты. А потом выпил vodka с тостом в виде отрывистых непонятных фраз и сделал единственную привязку к первому фильму. Оказывается, это он тренировал спецназ KGB "Красный скорпион", который сражался на фронтах империализма. Но когда Советский Союз зашатался, у него оказался только один-единственный доброволец - Николай. Да-да, тот самый. Последний и самый лучший боец. Наслушавшись этой пурги, все остальные проникаются и даже объявляют себя Обществом Красных Скорпионов, делают татушки в виде красных скорпионов и счастливо уничтожают неонациста.



Великолепная идея - называть сиквел в честь героя, который когда-то был знакомым главного героя первой части. Представляете, если бы Терминатор-2 рассказывал о жизни простого продавца, который когда-то продавал жвачку Джону Коннору?

А ведь отсутствием прав это не объяснишь, так как этот унылый и дешевый боевик снимала та же кинокомпания миллионера и ортодоксального иудея Джека Абрамова, что и в первый раз. Вся эта байда с хорошим русским и злыми неонацистами, видимо, была пущена для отвода глаз, чтобы скрыть клинический антикоммунизм Абрамова, который до этого покрывал за деньги апартеид в ЮАР. Но это и неважно, всего равно его в итоге посадили в 2005 г. за коррупцию, а после выхода он устроился в кошерную пиццерию. В кои-то веки счастливый конец истории с продажным капиталистом.

Так что NAZDOROVIE, TOVARISCTH! Порадуйся за очередной успех родной великой и непобедимой армии, надень свой военный китель с орденами и значками, натяни на себя ушанку, тельняшку, сапоги, калашников и балалайку. А потом выпей водки, закури Беломор и станцуй вприсядку в обнимку с матрешкой и медведем под портретом Ленина Камаринскую оркестра Министерства ВДВ за оборону и нерушимость наших границ. Ура! Ленин, vodka, балалайка!

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:whynoter
Date:January 9th, 2019 08:31 am (UTC)
(Link)
Так всё хорошо начиналось, но я как будто фильм посмотрел, ДО КОНЦА, пишите ещё
[User Picture]
From:3lobotryasov
Date:January 9th, 2019 08:47 am (UTC)
(Link)
Сочный материал! Отличное взвешивание! Ценители ягоды восторге!
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:January 9th, 2019 08:51 am (UTC)
(Link)
Мне тоже нравится.
[User Picture]
From:softblackmagic
Date:January 10th, 2019 11:53 am (UTC)
(Link)

А русского МИГа кто играет? СААБ какой-то?

[User Picture]
From:cyber_tracker
Date:January 10th, 2019 12:47 pm (UTC)
(Link)
Это израильский IAI Kfir. Как сказано под скриншотом, эти кадры позаимствованы из ка надо-израильского "Железного орла", где Кфиры играли арабские МиГи.
[User Picture]
From:cyber_tracker
Date:January 11th, 2019 02:54 pm (UTC)
(Link)
Позорным образом не отмечено, что полковник носит форму генерал-полковника.

Алсо, русская база снималась там же, где снимали испанский завод в "Русском киллере" со Спикмэном. Я гарантирую это! Только портрета LENIN я что-то не увидел.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:January 11th, 2019 02:58 pm (UTC)
(Link)
Значит, где-то в Калифорнии?
[User Picture]
From:cyber_tracker
Date:January 11th, 2019 05:59 pm (UTC)
(Link)
Угум.

> Go to Top
LiveJournal.com