cyber_tracker (cyber_tracker) wrote in ru_klukva_ru,
cyber_tracker
cyber_tracker
ru_klukva_ru

Categories:

МакГайвер / MacGyver (2016-2019) - Третий сезон

Уже даже до глухих дошли вести о моде на максимально бездарные ребуты, ремейки и сиквелы. А их создатели даже не думают сбавлять обороты. И вот, на экраны вышел уже третий сезон тупого и ненужного ребута сериала «МагГайвер» из 80-ых. Впрочем, создателям надо отдать должное. Во-первых, они решили, что раз снимаем ахинею, то гулять так гулять. Поэтому команду героев-борцунов за демократию из агентства «Феникс» пополнил андроид. Причём не смартфон, а самый настоящий робот-андроид.

Во-вторых, постановка некоторых серий находится уже не на уровне любительского театра, а приближается к уровню фильмов студии The Asylum, что также не может не радовать. Ну а клюква всё также постоянный гость этого щитдеврального сериала. Поэтому не будем затягивать и преступим к её рассмотрению.
Радушным приёмом клюква встречает нас в первой же серии. Суть такова: Далтон куда-то исчез, но в какой-то момент был заснят на российском военном складе, где вместе с неизвестными стырил туеву хучу оружия. За это его разыскивают российские власти и, по словам отца МакГайвера, «ему грозит сибирский ГУЛАГ, либо смертная казнь». Я не шучу! Он действительно сказал именно так. И америкосы отправляют в Россию разведчиков с целью выкрасть снимки камер наблюдения с военного склада.

Маскировка на все сто. Потому что негритянку и бородатого негра в российской форме и нашивками «ГОЛУБЕВ» и «БОГДАНОВ» ни за что не раскусят.

На идеальном русском негр говорит заседающим в здании солдатам: «Мене нущна щтобиви вищли и подожьдальи снарюжи. Вазбудуд визивайт падному наытефью».

А это ещё что? Новые эмблемы нацгвардии?

Героев всё же застают врасплох двоя вояк и даже оправдания негра на чистом русском – «Kamandыr vыzfal nas na podmogu» - не срабатывают.

Приходится пустить в ход рукопашку.

Исследовав добытые снимки америкосы узнают на них рядом с Далтоном Романа Марекса – белорусского диктатора, «режиму которого пять лет назад положило конец ЦРУ».

Видимо, это было до свержения Духовича из «Телохранителя киллера», потому что по словам героев место Марекса после цветной революции занял уже другой диктатор. Как видим, проклятые империалисты даже в своих сериалах не скрывают своих яростных стремлений организовать Майдан в Беларуси. Я всё жду, когда в каком-нибудь следующем фильме или сериале Минск будут демократически обстреливать из Апачей и Стингеров.

И вот тут-то начинает цвести клюква редкой породы – белорусская, взращенная на минских болотах рядом с картошкой. Выясняется, что Марекс когда-то пытался подкупить Далтона. Миллионы ему предлагал. И, видимо, ему это удалось. Далтон и Марекс пересекают беспавлевно пересекают российско-белорусскую границу на самой незаметной машине – Хаммере.

А МакГайвер и Ко выходят на их след на территории России, где стоят обычные русские грузовики.

В русском ресторанчике с довольно тролльским названием «Квас Патриот» они находят бывшего командующего украинского спецназа Сергея Ярослава, который недавно контактировал с Марексом.

МакГайвер и его отец преграждают Сергею путь на обычном российском микроавтобусе.

А потом увозят в лес, бьют по мордасу и просят объяснить, где детонатор с какой целью он общался с Марексом. Сергей сначала не хотеть общаться с капиталистами, но они его шантажируют: грозятся раскрыть правительству Китая информацию о том, что это он украл новый китайский самолёт и перегнал его в Украину. Видимо, Украина настолько обнищала, что на вооружение денег нет и приходится воровать у других.

И тогда мега-крутой командующий спецназа разнюнивается как маленькая девочка и рассказывает, что в его подчинении частная армия из трёх тысяч солдат, которую Марекс хочет нанять с целью вернуть себе власть в Минске.

Дело в том, что у Марекса есть несколько алмазов стоимость 57 миллионов долларов, которые раньше хранились в его дворце, а после цветной революции были перепрятаны в церкви. МакГайвер с батей отправляются в Беларусь, куда десантируются с Боинга, который ПВО Беларуси обстреливает очень гарфонистыми взрывами. Негритянка информирует, что новый белорусский диктатор Олег Вадимов дал приказ уничтожить вражеский самолёт.

Марекс и Далтон мирно едут по белорусским просторам на грузовике с обычными российскими номерами.

И попадают в макгайверовскую засаду.

Пока люди Марекса разбираются с аварией, главгер уводит Далтона. А вот отец главгера попадает в засаду, которую устроил обычный белорусский spetsnaz.

Который ничем, кроме тельняшек WDW, не отличается от российского или американского.

И тут на поле выходит сам Олег Вадимов. Белорусский диктатор облачён в китель советского генерала с погонами младшего офицерского состава и носит фуражку с офицерской кокардой поверх генеральского шитья. Ах, ну прямо диктаторами из боевиков 90-ых пахнуло!

А ещё он почти вылитый молодой Малкольм МакДауэлл.

Поэтому он не чужд в любви к старому-доброму ультранасилию: по телефону он объявляет МакГайверу, что собирается убить его отца, потому что по всем законам вражеских солдат, вторгшихся в Белоруссию, убивают.

Далтон перехватывает инициативу разговора и говорит Вадимову, что является человеком, который пять лет назад привёл диктатора к власти и предлагает ему обменять пленника на Марекса.
Диктатор соглашается и герои пускаются на перехват Марекса. А тот приходит в церковь.

Где ничего не находит (оказывается, ЦРУ давно выкрало алмазы), кроме чудесных надписей.

Видимо, скосплеенных со стен Сити-17 из Half Life 2.

И теперь злодей бежит обратно к границе с Россией.

Где дежурит всё тот же белорусский спецназ.

Который приехал на старом японском джипе.

Там МакГайвер и Далтон расшвыривают направо и налево охрану и застают было желанного гостя врасплох.

Но Марекс  бежит на стоявшем рядом Мэрседесе с российскими номерами.

А потом кидается к чёрному вертолёту, который вообще непонятно как и за каким хером оказался поблизости.

А за штурвалом вертолёта оказывается негриятнка, которая отвозит Марекса к Вадимову на обмен пленными. Рояль в кустах, па-рам-пам-пам!

Далтон извиняется перед Маком за работу на Марекса. Говорит, что последний его шантажировал, говорил, что убьёт Мака, если Далтон не согласится. Ну и МакГайвер, конечно же, на него зла не держит. Кто бы мог подумать!

Следующая наша остановка – четвёртая серия. До штаба «Феникса» доходит новость о том, что на Кавказе снова не спокойно – автономный регион Аджария хочет последовать примеру Абхазии и Южной Осетии и выйти из состава Грузии. Мало того, аджарские повстанцы оказались настолько могучими, что захватили контроль над грузинским ПВО.

Сразу вспомнился анекдот «Сборная Аджарии атжарила сборную Румынии».

«Из-за конфликта страдают мирные невинные люди» - сообщает нам один из героев, разговаривающий штампами новостей из ТВ. А страдания мирного люда заключаются в следующем: в больнице в несуществующем грузинском городе Таго грузинская врачиха Лена Натани не может спасти 12 детей, которым нужен сжиженный кислород.

Местный завод по производству жидкого кислорода «перестал работать после того, как работники отказались работать» (с), а цистерна с жизненно необходимым грузом потерялась на аджарийских блокпостах. Поэтому на плечи МакГайвера и его коллеги-негритянки ложится непосильная задача по доставки цистерны до пункта назначения. А значит впервые спустя столько лет после «5 дней в Августе» нас ждёт грузинская клюква!

Итак, герои едут по охваченной войной Аджарии. И, положа руку на сердце, скажу, что для безбюджетного говносериала выглядит всё не так уж и плохо.

Выглядело бы. Если бы не убогие компьютерные столпы дыма в горах.

И одни и те же скелеты машин, кочующие из сцены в сцену.

И даже из сезона в сезон. В полутора кадрах можно заметить убитую Копейку, на которой Мак и сотоварищи удирали от северокорейцев в первом сезоне.

ВНЕЗАПНО по дороге герои встречают цистерну. Обычную грузинскую цистерну. Ну, хоть номера почти правильные. С одним лишь символом ошиблись.

МакГайвер расспрашивает Василя, водителя-грузина, почему тот угнал цистерну, «ведь это место опасно, повстанцы убивают вторгшихся на их территорию сразу же» (с). На что Василь отвечает, что угнал её ради спасения лежащего в больнице сына.

Хотя лучше бы сказал: «Пачиму ты всегда к грузынам придираешься? Патамущта мы такие простыя люди?»

Ну, раз Василь такой хороший человек, то Мак и его напарница решают поехать в больницу с ним. Но ВНЕЗАПНО в зеркале заднего вида возникают пикапы коварных аджарцев.

Обычных таких аджарцев.

Завязывается плохой ремейк той знаменитой сцены из «Безумного Макса 2».

Которая оканчивается тем, что Мак скидывает на пикапы самодельную бомбу. Естественно, это приводит к летальным последствиям. Погодите-ка, а разве МакГайвер по фабуле не избегает использования летального оружия, полагаясь лишь на техническую смекалку?

Хотя ладно. Херово вклеенные эффекты огня из плагинов Adobe After Effects за летальное оружие, кажется, не считаются.

Да и в машине на момент кидания в неё бомбы не было водителя. Вот видите, создатели сериала не лыком шиты! Они ко всем неудобным вопросам подготовились!

Отделавшись от повстанцев, наши великие суперагенты попадают вовсе не в больницу, а в ловушку Василя, который по законам фильмов по Джеймса Бонда пять минут рассказывает тупым американцам о том, что сжиженный кислород «очень, очень дорого стоит на чёрном рынке» (с) и он хочет его продать аджарцам.

После занимательной лекции кислородный барон покидает глупцов, а те идут в обычную такую грузинскую больницу тупо ни с чем.

Но Мак, как всегда, используя свою смехалочку, предлагает врачам использование запасов сжиженного газа, который хранится в больнице. Дети спасены. Все счастливы. Более гениальной концовки и не придумаешь. А грузинская клюква оказалась ещё более сжиженной, чем кислород в угнанной цистерне. Мне вот одно интересно: а местные надписи типа по-грузински – такая же белиберда, как и местные русские вывески?

Не приводит в восторг и шестая серия, где герои пробираются в бывшее здание советского консульства в Колумбии, внутри которого за исключением странной таблички с гербом нет ничего интересного.

А на фасаде красуется вполне правильная надпись.

Куда интереснее восьмая серия. В ней МакГайверу предстоит поквитаться со своим старым противником, боевиком Ирландской республиканской армии по кличке Призрак, которого русские поймали в Чечне.

«Чечня – не лучшее место отдыха. Если Вы, конечно, не любите места, разрушенные войной» (с)

Да, создатели всё ещё страдают петросянством разной степени тяжести. Прямо как я.

Призрака держат на военной базе в Грозном.

КПП на которой абсолютно пуст.

И может похвастаться лишь старым уазиком и трупами военных.

Да ещё и интересными надписями.

А всё потому что его зачистили чеченские боевики, которые приехали освобождать Призрака.

Стопэ, это же аджарские повстанцы из четвёртой серии!

Чечено-аджарская группировка успешно убегает от американцев, оставив им на растерзание одного из своих мобов.

А Призрак направился в Париж, где нас ждёт его поимка, обезвреживание Маком бомбы за две секунды и семейные сопли – полный набор стандартной серии сериала. Нам это не интересно и мы перепрыгиваем в серию под номером двенадцать. В ней Мак и его друзья снова едут в Москву.

Там они должны разоблачить преступников, которые хотят украсть чемоданчик c грязной ядерной бомбой из здания российской компании с обычным таким названием «Silver Wall».

Которой принадлежит один из небоскрёбов Москоу-Сити.

В который герои пробираются под видом ничем ни примечательных уборщиков.

Видимо, Уборку – это какая-то латышская фамилия одного из основателей фирмы.

Почему в этом сериале так популярна фамилия Голубев? На нашивке у негра в первой серии она тоже была.

Батарея? Ну спасибо, кэп. Без надписи я бы ни за что не додумался!

Но в здании срабатывает сигнализация и местный секьюрити на чистом русском спрашивает: «Ты что, тревогу не слышишь?» «Мнэлэработатць» - отвечает засланница.

Такая прекрасная русская речь не производит впечатление на охранника и к нему приходится применить силовые методы: Чёрный Властелин захватывает его со спины и делает с ним свои дела.

А вот и бомба с контейнерами, надписи на которые нанесены шрифтом Calibri. Надо ли говорить, что дело снова разрулено?

Сериал и в дальнейшем продолжал нас радовать открытиями. Вот вы знали, что в Северной Корее произрастает особый вид гороха, который позволяет пердеть погромче создавать сильнейший нейротоксин? А вот в семнадцатой серии семена именно такого гороха некий преступник похищает из зернохранилища в Гренландии. Увы, визуальной северокорейской клюквы там нет. Как и вообще клюквы в новом сезоне сериала.

Так что поздравим создателей нового «МакГайвера» со взятием новых высот: постановка стала чуть-чуть лучше, даже с удобоваримым экшном, шпионские сюжеты стали ещё прямолинейнее, а семейных драм, соплей и откровенной фантастики – больше эдак в раза три. То ли ещё будет. Поэтому начинаем заготовку дров на зиму и готовимся к встрече со следующим сезоном. Да поможет нам водка пережить зимние морозы в ожидании очередных выкидышей капиталистического кинопрома. Lenin, vodka, balalaika!
Tags: 1) Отборная клюква, а) Кино, й) pYSСkN Я3bIk, к) Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments