cyber_tracker (cyber_tracker) wrote in ru_klukva_ru,
cyber_tracker
cyber_tracker
ru_klukva_ru

Categories:

Постапокалиптическая акула-коммандос / Post Apocalyptic Commando Shark (2018)


Год: 2018
Страна: США
Режиссёр: Сэм Куалиана
В ролях: Саймон Куалиана, Мик О'Кифи, Эндрю Елиас, Сэм Куалиана, Сэм Коскрейв, Джон Кариус, Арлоу Прайс
За наводку на шедевр благодарю товаристча jawaharlal

Таваристч! Настало время последней битвы с американскими капиталистами! Либо мы их уничтожим сейчас, либо – никогда! Уже десятки раз мы пытались покорить Америку: в «Красном рассвете», в «Третьей мировой войне», во «Вторжении в США», в «Пуленепробиваемом», в сериале «Amerika», в «Red Alert», в «World in Conflict», в «Freedom Fighters». И многие разы мы действительно были близки к осуществлению тысячелетней мечты русского народа! И всякий раз нас губили наше преступное коммунистическое миролюбие и советский гуманизм, которые бездушные империалисты пользовались, вонзая русским освободителям нож в спину! Но на этот раз уроки истории нами были усвоены! И у нас есть новое, АБСОЛЮТНОЕ оружие. Да, у нас были до седле невиданные рода войск – зомби-красноармейцы из «Операции Мёртвый снег 2» и «Обители зла 5», советские робоармейцы из «Проект 12: Бункер» и даже красные динозавры которое в «Громе юрского периода». Но никогда, никогда ранее у нас не было советских акул-коммандос, которых пока опробовать в действии! Так что вперёд, таваристч, по танкам! Это ееееесть наш послееееедний и решииииительный бооооой!...

Итак, русские возродили СССР и нанесли удар по USA.

А зачистки того, что не было превращено в ядерный пепел, в лабораториях Первого Рейсмахта немецкий сумрачный гений Шрёдер создаёт для русских ультимативное оружие, обладающее боевой мощью, намного опередившей своё время.

Это… ПОСТАПОКАЛИПСТИЧЕСКАЯ АКУЛА-КОММАНДОС! За Яодину энд Калашникофф, комрад!

Советские войска захватывают оставшиеся от США анклавы.

И делают это, конечно же, при поддержке акул-коммадос, которые высаживаются в Вашингтоне и убивают американского президента!

Но, как и в «Красном рассвете», гордые американские патриоты образовывают партизанское сопротивление! Уровень патриотизма подтверждают flags, которые партизаны носят вместо ремней, вместо платков и, я более чем уверен, что и вместо трусов!

На один из отрядов нападают акулы и всех перебивают. В живых остаётся лишь один гордый патриот звёздно-полосатой родины, который не боится перед смертью взглянуть в глаза.

- Убить всех американцев – не проблема для Великой Советской Армии! – говорит ему акула.
- Сегодня я паду, но вам никогда не сломить стойкий американский народ! – отвечает ей бородач.
И падает смертью храбрых.

Тем временем в остатках Нью-Йорка тоже формируется сопротивление. Группа подпольщиков вербует некоего автомеханика, который со словами «Better be dead, than red» вступает в отряд.

И отряд вступает против советских оккупантов. Те же встречают империалистов более чем достойно. С криком «Pobьeda! Tchego ty krichish?» советский солдат в ушанке ННА ГДР подрывает ненавистных американских партизан.

«Буду тебя пытать!» - говорит акула полудохлому бюргеру. И выпускает ему кишки! Какое ж0ст0к0е кино!

На этом русское-немецкие захватчики не останавливаются и вторгаются в дома, где убивают ещё больше людей с лицами истинных совьетских уберменшей!

«Фор зэ Марзэрлэнд!» - кричит акула, вскидывая кулаком Рот Фронт!

Тем временем доктор Шройдер захватывает одного из членов американского подполья и с помощью сыворотки PRAVDA вызнаёт у него, где находится штаб.

Тем временем американцы начинают убивать акул! По их следу выходит типичный krasnoarmeets с Red Zvezda!

«Рашин солдьер намбер уан, ду ю копи?» - взывает акула-патрульный про рации.

«Уай ю донт колл хим бай зе нейм?» - возмущается его рашин бадди в неизменной ГДРовской ushanka.

«Шат ап, рашн солдьер намба ту, ю ар олл экспэндэбэл!» - отвечает акула, цитируя Рэмбо!


Русский отвечает, что акула ранит его чувства и пытается отобрать у неё рацию, за что расплачивается жизнь. Будь внимателен, комрад! Если у тебя в напарниках акула-коммандос – лучше с ней не спорь!

А потом русские врываются в штаб американцев!

И всех там расстреливают из игрушечных автоматов!

Вот это наши ребята! Расстрелы, все дела!

«Ха, барбекю и дешёвое пиво!» - осматривает место расстрела акула.

«Амэрикан скам», - говорит совьетская солдатЭсса.

Но на этом акулы не останавливаются!

Они продолжают геноцидить не только подпольщиков, но и невинных американских граждан, которые всего лишь пили во дворе пепси и жарили барбекю!

«Вот ар ю дуинг? Зис ар цивилианс!» - говорит комрад акуле.

На что акула говорит, что просто голодна и продолжает своё дело. А комрад снимает акты военных преступлений и отсылает их в штаб.

Конфликт ужесточается. Американские повстанцы расстреливают оккупантов, которые мирно сидели в лесу и мирно орали «VODKAAAAAAAAAAA!!!11111»

И вот в Сибирь прилетает ядерная ракета!

Оказывается, что это северокорейцы предали своих коммунистических союзников и подло вонзили нож им в спину! Почему? А хер их знает, это же ЗЛОБНЫЕ СЕВЕРОКОРЕЙЦЫ!!!

Россия вперде в панике! Ведь Северная Корея сбросила бомбы прямо на военные базы Советской армии!

Но командование сохраняет самообладание. Таваристч Соколов как раз готов выслушать другого таваристча, собирающегося доложить об обстановке под Sovietsky Gimn!

Нет, не этот Соколов. Маршал Соколов.

Да не этот. А вот этот.

Маршал Российской Федерации и командующий возрождённой Советской армией с простым и невзыскательным русским именем Wolfgang.

Солдат с не менее простым русским именем Збиг докладывает маршалу: «Мой двоюродный брат, отправленный в США, сообщил мне пренеприятнейшие новости! Акулы убивают не только повстанцев, но и гражданских!»

«Но погоди-ка! Мы же обрушили на Америку ядерное оружие! Мы сделали в этой войне всё для того, чтобы не убивать невинное население!» - здраво и гуманно рассуждает таваристч Соколофф.

- Но ведь когда вы создали суперкоммандос, вы их заставили… - пытается спорить Збиг.
- Мы их заставили убивать американских выродков! – отвечаэ Соколов в соответствии с новой советской доктриной. Но всё же он призадумался. Оказавшись гораздо гуманнее своего доцента-однофамильца, он отправился прямо в логово доктора Шрёдера.

«Добро пожаловать в Америку, страну развращающих свобод! Для меня будет огромной честью удовлетворить Вас, маршал Соколов! Моя цель лишь служить Вам, мой повелитель!» - раскошеливается перед Соколовым этот немецкий извращенец.

Соколов говорит, что хочет прекратить истребление мирного населения акулами: «Я хочу убить только плохих парней, я не хочу убить всех в стране!» На что дохтур отвечаэ: «Вы упускаете самое важное: они убивают тех, кого я им прикажу. И они поддерживают русскую армию. Видите ли, я не русский, я простой немецкий доктор, работающий на русских. И когда я налажу массовое производство акул, я объединю и подчиню себе американскую и северокорейскую армию, став самой могучей силой в мире!» Прекрасный план! Надёжный, как швейцарские часы!

И коварный сумрачный гений вкалывает таваристчу Соколову коронавирус! «Вы монстр!» - кричит маршал. «Боюсь, что скоро вы станете монстром!» - ехидничает в ответ дохтур.

И тогда герой Матушки-России решает записать обращение к народу на фоне флага и советского гимна.

«Приветствую вас, народы мира! Меня зовут Вольфганг Соколов. Я маршал Российской Федерации и лидер возрождённой Советской Армии. Это моё послание народам с целью понять меня».

«Я совершил огромную ошибку: сверг собственное правительство и развязал ядерную войну, уничтожил часть мира, коротая была не такой уж и плохой и нанял немецкого учёного Зигфрида Шройдера чтобы создать посткапокалиптических акул-коммадос».
Причём здесь старых хроники? Ой, не спрашивайте, просто не спрашивайте.

«Я хотел сокрушить Америку и весь остальной мир, чтобы объединить его под советским знаменем».

«Но моя мечта вскоре обернулась кошмаром. Оказалось, что Шрёдер убивает невинных гражданских, создаёт армию акул и вколол мне вирус, который превратит меня в его безмозглую акулу-зомби. Мои часы сочтены. Те, кто слушают: уничтожьте Шрёдера и оставите войну! Это можно сделать с помощью его устройства! Он находится в Западном Нью-Йорке! Прилагаю нашу совместную фотографию: надеюсь, она вам поможет его опознать. Остановите учёного!»

Потрясающая речь! В лучших традициях таких великих ораторов, как Фидель Кастро и Лев Троцкий! Настолько проникновенная, что оператор, снимавший Соколова, аж заснул.

А тем временем Шрёдер создаёт новое ультимативное оружие! Акулу-гаргантюа!

И она начинает сеять разрушения!

Маршала Соколова, уже тяжело больного, кладут спать и слушать советский гимн на английском. Ведь совьет гимн – лучшая колыбельная для русского уха! Но Соколов убеждает солдат, что вот-вот станет монстром и просит застрелить его раньше.

Солдат не хотеть!

Это была ужаснейшая ошибка!

И под марш из «Ред Алерта» (!!!) акула-маршал отправляет убивать своих же людей.

Под всё тот же марш «Столица, водка, совьетский медведь» (АААА!!!) красноармейцы решают принять меры против акул-саботажников и начать расстреливать их в ГУЛАГе!

И вот, настало время финальной схватки последних выживших людей с акулами Шрёдингера! Да-да! Советы и американцы вместе против общего немецкого противника! Прямо как в славные сороковые!

На стороне немецкого учёного акула-гарантюа!

Но американский учёный транкглюкирует её с помощью своего бластера!

«Что за американский учёный?» - спросите вы? Это коксплеер доктора Преображенского из второстепенной сюжетной линии, которая посвящена гениальной пересадке мозга человека собаке и выращивания её до годзилльих размеров, абсолютно бессмысленной и абсолютно не имеющей отношения к основному сюжету, ввиду чего я её при пересказе опустил.

Уверяю вас: кроме сортирных шуточек там ничего интересного.

Оказавшийся среди повстанцев бравый шотландский гвардеец умерщвляет акул катаной! Где вы ещё такое увидите?

Поддержку с воздуха оказывает русско-американские ВВС, которые умножают на ноль акул!

И тут Шрёдера застаёт врасплох наш маршал! Оказывается, он отковырял при помощи ножа чип из своей шеи и вырвался из-под контроля! Да, не стоило Шрёдеру тогда аки злодею из фильмов про Бонда раскрывать Соколову все свои карты!

Под ретровейвовый саундтрек героический акуломаршал пускает Шрёдеру кровь! Зло побеждено!

Но вы пылкой перестрелке один из тупых американцев случайно пристреливает и акулу-маршала! Но когда ошибка была признана, было уже слишком поздно. Соколов умирает. Спи спокйно, таваристч! Ты был настоящим советским гуманистом и интернационалистом!

И героям актиакульего сопротивления ничего не остаётся, кроме как подобрать с трупа дохтура пульт, который отключит всех акул раз и навсегда!

Акулам-коммандос пришёл конец. И этот великий день войдёт в историю будущих поколений, когда во имя дружбы народов русские и американцы наконец-то преодолели идеологические разногласия, чтобы на пепелище акуло-ядерной войны построить новый мир, где не будет насилия! Ура!

Но смогут ли они выстоять перед новой угрозой?

Ведь в солнечную систему вошёл космический корабль яичных пришельцев! На чём фильм и заканчивается.

Стоил ли он просмотра и таких трудов в расписывании всего, чего там творится? Конечно стоило! Ведь в наше время, когда кинематографисты как будто разучились снимать что нормальные комедии, что забористую клюкву, на помощь приходят создатели фильмов категории Z, в числе которых один из продюсеров данного шедевра – Кристофер Рэй, родной сын плодовитого на малобюджетки Фреда Олена Рэя. Семейное дело, чо. Именно усилиями Кристофера и выступившего в качестве режиссёра и исполнителя роли Шрёдера голливудского статиста Сэма Куалианы был рождён этот фильм с бюджетом в два пакетика травы, наполненный отборной дичью, весьма забавными кривляньями в духе «Масок Шоу» и «Деревни дураков», перемешанных с невероятным пафосом, что создаёт неимоверный комедийный эффект. Ну и клюква, клюква и ещё раз клюква. Причём вполне добрая, ведь в итоге русские здесь оказываются не такими уж и плохими ребятами. Так что я имею все основания считать, что если мы когда-нибудь и придём к миру на всей Земле, то только благодаря создателям отборной трешачины.

Ведь это далеко не первый и не последний пример доброй клюквы в подобном инди-творчестве. Так ещё один микробюджетный фантастический фильм «Последний звездолёт» рассказывает историю из мира постапокалипсиса с антуражем в духе «Дюны». Советско-американские силы, очевидно, пережили вторжение пришельцев-яиц и теперь колесят по пустынной планете на сверхтяжёлом танке, сражаясь с очередным злом в лице мутантов. И, видимо, не знал режиссёр, как добавить персонажам-протагонистам экзотичности. И в итоге решил нацепить им на береты советские кокарды и эмблемы. Вышло, надо сказать, вполне стильно и уместно.

Также на танке протагонистов мелькают надписи на kirillitsa.

А это что за кокарда?

В один из моментов герои берут и вообще затягивают «Песню о Щорсе». Это нечто, комрады. Это надо видеть!


И на этой занятной ноте мы закончим наш сегодняшний политликбез трёхкратным салютом из ППШ во имя героических режиссёров категории Б – главных ударников в нелёгком деле производства отборнейшей клюквы. Надеюсь, в скором времени они ещё дадут о себе знать. И когда выйдет очередная забористая акуло-зомби-киборг-коммадос-шизы мы наденем ушанки, запасёмся поп-корном и водкой и с удовольствием её обсмакуем! И выпьем за упокой таваристча Соколова, принёсшего себя в жертву ради дружбы и процветания двух народов, чуть не уничтоживших друг друга в жестокой войне! Фор Родина! Ленин, акулы, звездолёты!
Tags: 1) Отборная клюква, 2) Бутафорская клюква, а) Кино, к) Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments