voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Category:

Во имя всего человечества (2019-2020)

Здравствуй, товаристч. Сегодня ко дню космонавтики мы разберем нашумевший в свое время сериал "Во имя всего человечества", снятый про космическую гонку в альтернативной реальности. Причем текст и скриншоты предоставил один из сотрудников нашего НИИ клюквоведения Антон Глазко, за что можете его поблагодарить. Итак, что же вкратце там творится и есть ли в сериале клюква?

Действие разворачивается в альтернативной реальности. 26 июня 1969 года США проиграли космическую гонку СССР: космонавт Алексей Леонов водрузил на лунной поверхности красное знамя. После этого многие проекты NASA оказываются свёрнутыми. Но американцы не собираются сдаваться, и решают снова бросить вызов Советскому Союзу, чтобы утвердить своё превосходство в космосе.

Первый сезон вышел еще в 2019 г. и пришелся многим по нраву, включая меня. И неудивительно. Во-первых, там очень хорошая техчасть, включая спецэффекты. Во-вторых, там довольно близкий к реальной истории (несмотря на всю альтернативность, где президентом стал Тед Кеннеди) сюжет - что можно понять, только изучая реальные события. В-третьих, в кои-то веки толерантность про женщин и геев была вставлена к месту и работала на сюжет. И в-четвертых, сериал был довольно гуманистичен и отдавал дань уважения русским.

Так, сперва выясняется, что советские ученые уже к 1969 году сумели допилить ракету Н-1, тем самым раньше доставить Алексея Леонова на луну парой недель раньше капиталистов!



Причем Леонов при схождении на Луну задвинул что-то про социалистические идеалы и украл фразу у Нила Армстронга.



А чтоб американцам было этого мало, спустя месяц вторым космонавтом становится бывший (ну-ну, смешная шутка) пилот советских ВВС Анастасия Белякова!





От такого разрывает шаблон у НАСА так, что те срочно формируют свой женский отряд.



А чтоб жизнь мёдом не казалась, наши решают провести операцию по дезинформации американцев! Потому что по иному не назвать то, как советское командование послало на Луну прототип лунной станции, при посадке которой якобы погиб космонавт.



Ясен пень, что это просто хитрый маневр, чтобы американцы сами потратили кучу средств и нашли жирное место с водой для лунной станции, чем самим пыхтеть над этим хитрым делом. Ведь главное состоялось, первый человек на луне советский! А остальное не важно. Поддавшись на провокацию, американцы рискуют жизнями своих людей и находят место у кратера Шеколтона. Там они создают свою базу Джеймстаун (слава Ленину, хоть не Джонстаун!).

Наши же просто и без пафоса десантируются базой Zvezda!



Итого к 74-му году на луне уже две базы, а фронт холодной войны переполз и туда. Так что советские cosmonauts не прочь сгонять на американские залежи льда, и, если надо, то готовы дать molotkom для самообороны.





Но ничего человеческое нашим лунатикам не чуждо. Так, когда у астронавта Дениэла Болдуина гибнет на Земле сын, то, в отличии от его коллег, которые молчали в тряпочку, чтоб тот выполнил цели для империалистов из США, наши comrades честно прислали свои соболезнования. Семья это святое!

Но империалист и ветеран бомбежек Северной Кореи Дэвид Болдуин не оценил этот жест доброй воли! Однажды к базе Джеймстаун подбегает наш космонавт Михаил Михайлович Васильев, так как у него сломался луноход, а кислорода не хватит пути своих ходом. Соотечественник был готов подать руку для первого лунного рукопожатия между космонавтом и астронавтом, но безумец Болдуин пленит нашего героя и угрожает расправой, если тот не сообщит данные о ZVEZDA!



К счастью, Михаил был подготовлен и сумел восстановить совесть у Болдуина, рассказав, что его США творит военные преступления и что смысла войны на Луне нет. Тем более в этот момент у американского корабля со сменой Болдуина произошла авария. Только объединив усилия, они сумеют спасти друзей Болдуина. В итоге совесть Болдуина восстанавливается и с помощью Михаила он умудряется вылететь на помощь своим коллегам.



Но когда Болдуин улетел на лунном модуле, то Михаил обратил внимание на Джеймстаун по важным для Rodina причинам...



В общем, славная история о дружбе и сотрудничестве двух стран. А теперь узнаем, как во втором сезоне все ухитрились похерить.

Итак, прошло 9 лет. Наступает 1983 год. В ходе начальных титров мы узнаем об отмене вторжения в Афганистан, старте ракет типа Н-3. А освоение Луны идет полным ходом - ЛУЧШИЙ РОССИЯ ПРАВДА!!!



В итоге теперь холодная война на Луне набирает обороты! Там американским империалистам удалось найти залижи лития, но на следующие же сутки их вещи были выкинуты и... красиво сложены. Советская воспитанность даёт о себе знать! А на месте новой шахты водружён советский флаг!



Далее выясняется, что несмотря на данные пертурбации советская сторона готова сотрудничать для программы Союз-Аполлон, для чего отправила свою делегацию с двумя космонавтами, ГИПом Сергеем Расточникуловым, а также рядом дипломатов.



Наши соотечественники готовы ко всем провокации, поэтому спокойны и отвечают прямо по делу, но порой иногда их берет оцепенение от увиденного при встрече с местными особенностями.




Во время переговоров сторон можно увидеть как американская верхушка неудовлетворительно смотрит на создание моста между сверхдержавами.



Камнем преткновения становится узел стыковки между Союзом и Аполлоном, так как тот предполагает разделение таких функций между кораблями как актив и пассив.



Наш ГИП не согласен, чтоб Союз был пассивом! А для предложившей эту идею директора НАСА Марго Медиссон он заявил, что скорее пассив тут будет она сама, благо у него припасен вот такой Актив!



Но этого было мало для американки. Та еще просит внаглую без каких либо гарантий рабочие частоты и шифры для переговоров! Мало того, что активом себя возомнила, так еще коды к радиосети космонавтов ей подавай!

А вот наши специалисты пришли с подарками, среди которых олимпийским мишка, SAMOVAR матрешка, фотография Леонова с автографом. Но самое главное это то, что советская сторона решила поделится самым дорогим! А именно дефицитной Chornaia ikra!



А вот американские астронавты оказались лютыми жмотами. Но все же поняв какие они плохие, те отправляются на посиделки в бар, где наших склоняют к сотрудничеству Джеком Дениелсом и gamburgeri.



Для того, чтоб наши не стали жертвой допроса подшофе или того хуже, медовой ловушки, за всем наблюдает наш человек из KGB.



Тем временем для более плодотворных результатов к советской стороне подбивает клинья сама Марго. Она видит, как инженер слушает только одобренную партией музыку, охраняется верным агентом KGB и сразу отклоняет предложение на прослушивание разлагающей пропаганды - "Голоса свободы"!



Хотя он все же согласился посетить место с апокалиптичным названием 59/60, названное в честь ядерного армагеддона. Там инженер узнаёт, что Марго любитель игры на Royal, и тут же оценивает ее игру по достоинству!



Во время их разговора за столом инженер говорит, что у Rodina длинные руки и он эти руки кусать не хочет, от чего не имеет желания сбегать куда-либо! Но советские курсы по разговору с женщинами из США не прошли даром, и он находит общий язык с Марго. Так они находят выход из проблемы Актив-Пассив. Активами будут оба. Они настолько увлечены работой, что утилизируют на чертежи все салфетки ресторана!





Благодаря этому обе стороны идут на уступки, хотя вояки США все равно недовольны!



И вот казалось, что мост между СССР и США готов, нам показывают, что американцы начали милитаризацию космоса и даже создали лунную морскую пехоту, вооруженную побеленными М-16.







На Луне американцы отрабатывают стрельбу и тактику высадки как во Вьетнаме (найди 10 отличий!).



И как мы все знаем, Rodina vse slishit и видит! Узнав о таком мерзком поступке, она отменяет радушный приём делегации из США!



Проверяют всех и вся, даже своих cosmonauts! Ибо ЦРУ горазда на установку следящей аппаратуры.



Благо американцы явно захотят вернуть долг, ведь, как оказалось, Михаил таки 9 лет назад установил жучок на Джеймстауне!



А в это время всем дерьма подкидывают - угадайте кто? Корейцы! Но не наши камрады с севера, а те топографические кретины, что южнее. Почему их называем кретинами? А как назвать тех, кто умудряется отклонится от курса на 600 км и залететь в воздушное пространство СССР над о. Сахалин и не отвечают на запросы воздушного патруля? Учитывая предыдущие инциденты шпионажа, советское командование отдает приказ нашему пилоту на отстрел нарушителей.





Злостные американские империалисты вместо проведения воспитательной работы со своими марионетками по недопущению повторения актов кретинизма решили поднять волну истерии и гнева. Хотя те же американцы скоро собьют иранский рейс - и с них хоть с гуся вода.



Увы, такая злостная пропаганда даст свои плоды.



В Звездном городке американцев держат под домашним арестом.





Наше делегация тоже под арестом. Хотя наш ГИП Ростачникулов удачно-таки подбил клинья к Марго, и та даже решила занести тому миску BORSH.



ГИП решил еще больше подбить клинья к Марго и стал затирать ей про поминальный борщ после трагедии и что пар - это души усопших, с которыми едоки прощаются (и это не шутка!).

Этим же вечером мозги Марго взрываются опять. Черный власте... ой, генерал Бредфорд подкидывает документы американской разведки. По ним выясняет причина торпедирования корейского боинга. Оказывается, на Сахалине второй после Байконура космодром, на котором готовится к старту наш Буран!!!



Кроме того, ей подкидывают чертежи бурана с вопросом о его возможном боевом применении.



И тут Марго понимает значение выражение Rodina slishit! СССР скоммуниздил чертежи шаттла чуть ли не полностью, от чего, ясен пень, что тот тоже может нести боезапас. Но тут внезапно наша Марго замечает дефект, который в НАСА давно исправили. А если его не исправить, то есть все риски подрыва при старте. Марго просит разрешение отправить сообщение советам, ибо война войной, а жизни инженеров важны! Но генерал неприступен!

Марго не сдается и, используя азбуку морзе путем моргания и кокетливых намеков, при встрече с Расточникуловым ей таки удаётся предать важные данные.



Затем дело переносится опять в Звездный городок, где астронавтка Пул встречается у себя в номере с советским soldat и странным человеком, называющий себя ingener. Пришел он с гостинцами, а именно с vodka и Kolbasa!





На вопрос Пул, когда ее освободят из этой тюрьмы, гость говорит ей, что она в тюрьме. В тюрьме куда жёстче, чем тут. Ей бы пришлось терпеть постоянные расстрелы, пытки и доносы. И тут выясняется, что это ведь сам Королев, который в реальной истории таки в оной побывал! Благо создатели сериала подтвердили, что тут Королев еще жив. В этом кроется причина допиливания ракеты Н-1 до нормального состояния в самом начале. Далее он сообщает, что советский лунный флаг является символом для вдохновения всего населения СССР. А окончательно её добивает, что она живет в комнате, которую посещали первые космонавты, в том числе сам Гагарин!



Перед уходом он посоветовал ей идти с высоко поднятой головой и тут же Пул звонят из США. Скоро той с вещами домой!

И тут мы перенесемся опять на Луну. Американцы, напевая "Полет валькирий" Вагнера, осуществляют первую демократическую военную операцию, т.е операцию по отжатию природных ресурсов в космосе. И что еще хуже - сбивают советский флаг!







Нашим двум космонавтом приходится срочно ретироваться.







Несмотря на это, на Земле в это же самое время продолжается программа Союз-Аполлон. И для исправления шероховатостей проекта наша сладкая парочка Марго и Расточникулов опять занята делом.



И если тут инженеры реально заняты миром, а испытателей первого атомного шаттла Патфайндер просто воротит от боевых симуляций их шаттла, то вот лунные морпехи вляпались в такое дерьмо, что корейцы тут как миленькие детки!

Дело в том, что рядом с отжатой ранее литьевой жилой они нашли двух мирных космонавтов, проводивших простые исследования.







Просто очумев от демократизаторов, вооружённых до самых защитных забрал, они просто потянулись за разговорником, чтоб разрядить обстановку.



А в этот момент американские горе-вояки открыли огонь по нашим товарищам.



Из-за нарушения герметичности и искры от пули кислород внутри одного скафандра загорается, и космонавт просто сгорает в нем заживо!





Другого же латают на месте и вызывают эвакуацию на лунном модуле.



После такого войны не миновать! Осталось ещё 2 эпизода и ставки высоки как никогда. Противостояние в космосе между СССР и США обещает быть ярким как солнечная вспышка! И все мы надеемся на такой исход!



Эту ни в чем не спровоцированную агрессию нельзя спускать на тормозах!

P. S. Продолжение по ссылке: https://ru-klukva-ru.livejournal.com/2099366.html
Tags: 3) Несортированная клюква, а) Кино
Subscribe

  • Приятной музыки вам на вечер

    Француженка, виртуозно исполняющая на баяне русские песни! Ну и на десерт виа

  • Русская литература. Выпущено в Японии.

    Интересно посмотреть на произведения русской литературы, выпущеные в Японии. Оформление обложек. Необычное написание. Нет, не посмеяться, а наоброт,…

  • Сингл к фильму "Девятаев"

    ... А СЕЙЧАС СОЛИСТ ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ "РАМШТАЙН" ИСПОЛНИТ НАМ ПЕСНЮ "ЛЮБИМЫЙ ГОРОД". СЛОВА: ЕВГЕНИЯ ДОЛМАТОВСОГО, МУЗЫКА: НИКИТЫ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments