voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Category:

Гром в раю (1994)

В 1994 г. в США вышел сериал "Гром в раю", достойный наследник сериалов 80-х в жанре "супергерой на вундертранспорте побеждает всех вокруг" - типа сериалов "Рыцарь дорог", "Воздушный волк", "Голубой гром" и т.д. Рассказывает сериал о двух бывших морских котиках, Рандольфе Спенсере и его дружке, Мартине Брюбейкере, которые живут где-то в Майями и имеют супернавороченный катер с программным управлением, супероружием, вундерброней и искусственным интеллектом. На нем они побеждают всех врагов по всему свету, меняя декорации Флориды на декорации из Диснейленда.

Хотя сериал был очень дешевым и халтурным даже по меркам 90-х и продержался всего один сезон - он, безусловно, величайший сериал всех времен и народов, который необходимо смотреть прямо сейчас вместо хваленой "Игры престолов". Потому что такое количество красоток модельной внешности на берегах Флориды вы не увидите даже в порно и записях конкурсов красоты. Да и комедийный настрой вкупе с приличной душевностью полудетского сериала делает его и сейчас пригодным для ностальгического просмотра. Но нам интересно не это, а клюквища в некоторых сериях. Потому что в реальности сценаристов - 80-е, кажется, так и не кончились. Мало того, что у сериала идентичная стилистика и сюжеты, мало того, что главную роль исполнил один из символов 80-х, рестлер Халк Хоган - так там еще изредка возникают и проклятые KOMMUNЯKI! А именно - в 19 серии герои ВНЕЗАПНО сталкиваются с каким-то недобитым комми - товарищем Волковым. Его играет неподражаемый профессиональный русский дешевых боевиков 90-х Ричард Линч!



Ему подчиняются подручные с супернавороченными петлицами, наглядно показывающими астрономический бюджет сериала.



Время обрущить Amerika, товарищь!



У Волкова есть rusckiй interfeйs!



Но самое крутое - это, конечно, коммунистический перстень герра Волкова. Хачу такой, слюшай.



В чем же, так сказать, ссуть - помимо дешевых спецэффектов?



Оказывается, Волков, который хрен знает кто и откуда, устроился на Кубе на недостроенной кубинцами бывшей атомной станции, где построил гигантский лазер.



С его помощью он хочет сбить запуск американского шаттла, чтобы продемонстрировать свое сверхоружие, обладающее мощью, намного опередившей свое время. И тем самым провести бесплатную демо-презентацию, чтобы получить заказы на покупку лазера у какого-нибудь диктатора. Гениальный план!



Но, конечно, наши славные герои, Рик и Морти Ран и Марти сорвали планы грязного недобитого коммуняки! Ura!



А еще в другой серии, 15-й, к Рану пришла его знакомая и попросила помочь его своему знакомому, беглому кубинскому политзеку Энрике. На родине его хотят судить за то, что его подельники при побеге убили охранника - так что надо срочно спасти его жену и сына, пока их не взяли в заложники, как это принято в коммунистических тираниях.



Ну и... собственно, спасение этой парочки составляет весь сюжет серии пополам с перестрелками и экшоном. Да, все в лучших традициях Рэмбо-2 и Пропавших без вести... Кубинская армия, само собой, выглядит как латиноамериканцы, которых обрядили в американскую камуфляжку 80-х и раздали калаши.





Но пулеметы и автомобили все равно американские.





Заметили, какая богатая эта кубинская провинция, да?





Доставляет, что беглецов на катере преследовали кубинские вертолеты, которые на самом деле американские Апачи из видеохроники.



Но в итоге задание выполнено, хэппи-энд!



Я так понимаю, вдохновлялись сценаристы чем-то типа этого:

https://ria.ru/20101229/315046944.html
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Верховный суд Кубы заменил приговор к смертной казни, вынесенный 40-летнему Умберто Реалу (Humberto Real), 30-летним заключением, после этого на Кубе не осталось заключенных, приговоренных к смерти, сообщило в среду агентство Франс Пресс.

...Как сообщается, Реал был осужден за "действия, угрожающие национальной безопасности". Он возглавлял преступную группировку из семи человек, которая в 1994 году нелегально высадилась на территории Кубы для организации базы боевиков в горах Эскамбрай.


А в 4 серии не постеснялись вспомнить и проклятую Ливию, да! Возле ее берегов наши парни ищут упавший мини-спутник, с помощью которого выяснили размещение в Ливии баллистических ракет. По мнению создателей сериала, ливийская авиация представляет собой пафосные чОрные вертолеты, с которых пилоты европейской внешности стреляют из пулемета М60 ЛАЗЕРАМИ!









Ах да, еще там какого-то наркобарона ловили с очень жизнеподобным именем Мануэль Сантьяго в очень правдоподобной накладной бороде, а в подручных у него был чистейший латинос Кэри-Хироюги Тагава.





После этого я не удивился, узнав, что главные герои, оказывается, участвовали в интервенции в Панаму и Гренаду. Ну, и нельзя не отметить 11 серию, сюжет которой нагло плагиатит "Хищника" (охота в джунглях на невидимую тварину), но при этом гораздо больше доставляют черно-белые флэшбэки Мартина о его муках в плену во Вьетнаме, из которого его спас Рандальф. Вьетнамцы изображены один в один как в Рэмбо-2!









Почему-то Халк Хоган в 90-е часто снимался в подобном ретро. Так, в 1997 г. он стал главной звездой фильма с говорящим названием Нападение на Остров Дьявола, он же Теневые воины (Assault on Devil's Island / Shadow Warriors). Типичная бэха 90-х, но с аллюзиями на боевики 80-х. Сюжет незамысловат и отдает помесью "Коммандо" и "Крепкого орешка" - сначала Хоган во главе отряда морских котиков нападает на владение некого наркобарона и берет его в плен. Потом мафия, чтобы вытащить своего наркобарона, берет в плен на Остров Дьявола команду спортивных болельщиц, и морские котики раскатывают их в блин. Все.

Кстати, бэха, несмотря на очень маленький бюджет, из-за чего это был телевизионный фильм средней руки со всеми вытекающими в визуальном плане, была не так уж плоха. Куча взрывов, бодрый экшон, более-менее нормальный сюжет, а Халк Хоган неожиданно выглядел вполне круто в роли сурового спецназовца. А еще там был Карл Уэзерс из "Рокки", который решил вспомнить времена "Хищника" и косил врагов бутафорским миниганом с бесконечным боезапасом, который стрелял пламенем газовой горелки.





А главным украшением была Шэннон Твид - авантюристка, которая совершала сделку с наркобароном, но быстро перешла на сторону хороших ребят. Кстати, она по сюжету тоже выдавала себя за русскую и даже сказала: "Niet!" Но тема клюквы, в отличие от темы сисек, не раскрыта.







А вот сиквел с длинным названием Нападение на Остров Дьявола 2: Гора Смерти (ТВ). Shadow Warriors II: Hunt for the Death Merchant (1999) - смотреть не надо. Хогану обещали сериал про его команду, но вместо сериала клепали это. Бюджет вышел еще меньше, и хотя вначале это старательно скрывали с помощью сюжета про спасение чужой дочери в горах Австрии с минимум выстрелов, то потом Хоган ухитрился узнать в газете своего врага, который сделал полную пластическую операцию. По глазам! Враг - это подручный аж самого Хусейна, изготовитель химического оружия и очередной стихийный апокалиптический социопат почему-то с армянской фамилией Саркисян. С ним очень дешево герои сражаются вторую половину фильма, в финале уходя в закат, пока позади них рвутся бензиновые взрывы.



Мда. Все же сериале был круче - из-за баб особенно. Вот такое вот кено. Надеюсь, вам пришлось по нраву. Nazdorovie!
Tags: 1) Отборная клюква, а) Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments