voencomuezd (voencomuezd) wrote in ru_klukva_ru,
voencomuezd
voencomuezd
ru_klukva_ru

Categories:

Американский огурчик (2020)

Свеженькая и благоухающая как маринованный огурец комедийная сага от американских евреев расскажет о том, как простой шлимазл из начала ХХ века оказался в современном Бруклине. А заодно она поведует нам всю правду о еврейском бизнесе, русских казаках и исторической Восточной Европе с русскими надписями и милиционерами.

Эта история началась где-то в Восточной Европе. Итак, 1919 год - город Слуцк Луцк Слупск Шлюпск.



Наш главный герой - это простой трудолюбивый еврей по имени Гершель Гринбаум, который всю жизнь занимался тем, что копал канавы.



А ведь копать канавы разваливающимися лопатами на фоне восточноевропейских гор ох как тяжело.



Но жить в Шлюпске еще тяжелее - тут со времен Богдана Хмельницкого ничего не поменялось.



Когда не ломаются лопаты - ломаются телеги. И только простому еврею некуда податься.



Но и в этом темном царстве наложенного на экран фильтра был светлый луч - славная еврейская девушка сорока лет Сара. Она была так красива, что у нее были даже все зубы! Сверху и снизу (цЫтата из фильма!).



Гершель влюбился в нее с первого взгляда, и так восплылал страстью, что после долгих и упорных трудов смог заработать ей на жареную треску! И они поняли, что любят друг друга. Гершель и Сара стали встречаться у любимого болота за городом, мечтая о славных временах, когда они так разбогатеют, что Сара сможет заработать себе на надгробие, а Гершель сможет попробовать сельтерскую воду. И наконец они поженились у ребе, как честные евреи.





Но у молодых не было медового месяца. Потому что сразу после свадьбы на них напали злобные KAZAKИ!!! Казаки в папахах, с нагайками и vodka, которые быстро разрушили их семейное счастье, а заодно и Шлюпск.







Так что семья рванула когти в Америку. там хорошо, там тепло, там мухи не кусают, нет кошек... то есть, казаков и всегда полно сыра! И, конечно, там очень толерантно: "Эй, уберите отсюда этих вонючих поляков!" "По крайней мере, это лучше, чем казаки" - подтверждает мыслями герой высочайшую толерантность этого фильма.



Америка - страна возможностей! Поэтому молодые устроились на фабрику маринованных огурцов. Гершеля взяли на самую сложную и ответственную работу - бегать и убивать крыс. Пять центов за десяток, между прочим, большие деньги!



Гершель нещадным трудом смог купить им с супругой дорогой свдебный подарок - два места на еврейском кладбище и ДАЖЕ С НАДГРОБИЯМИ!!! Теперь осталось только вырастить сына, которого понесла от супруга Сарочка. Но молодым не суждено было встретить счастья - однажды крысы обеспечили себе численное превосходство и таки сбросили тупорылого лошару прямо в рассол.



Разумеется, никто не заметил падения с гигантской высоты в чан человека - мы уже знаем по "Человек-паук-2. Высокое напряжение", что такое трудно заметить. Чан накрыли крышкой, и тут же фабрику закрыли. И она совершенно спокойно простояла сто лет, никем не потревоженная, прямо посреди Бруклина - выживальщикам и любителям путешествий во времени на заметку, где лучше делать схрон. И так пока в нее совершенно случайно спустя сто лет не влетел дрон, который сбил огромную и тяжелую крышку с чана. Я сейчас реально пересказываю сюжет, ничего не добавляя себя.



Залезшие за дроном дети по тупости сняли крышку, и оттуда вынырнул Гершель - свежий и здоровый, как маринованный огурчик. Оказывается, он пролежал в рассоле все эти сто лет, как в криокамере, безо всякого вреда для здоровья - аки Стивен Фрай в Футураме. И хотя Сара давным-давно нарезала кони, у Гершеля, слава богу, оказался правнук в Бруклине - Бен Гринбаум, разработчик мобильных приложений, который наверняка когда-нибудь разбогатеет. И даже сможет выкупить семейное еврейское кладбище, которое за эти сто лет полностью захирело, и напротив него внаглую ставят рекламные щиты. А что у нас могут рекламировать в Америке? Конечно, ванильную водку с романтичным названием "KARTOSHKA". М-м-м-м, моя любимая ванильная водка на картошке и еловых шишках, все как в родном Урюпинске...



Увидев это дело, Гершель теряет над собой контроль, у него всплывают в памяти восточноевропейские флэшбэки, он орет: "Казаки!!!" и идет бить полицию и сражаться, аки Рэмбо установщиков щита. Этот случай полностью похоронил репутацию его правнука с его проектом, и он выгнал прадедушку из дома. Гершель, однако, не растерялся, а как настоящий еврей, устроил бизнес по продаже маринованных огурцов прямо на улице. Только экологически свежие продукты - огурцы из мусорных баков, дождевая вода с крыш и банки многоразового использования. Торгуем повседневно, кроме священного дня шаббат.

В общем, большая часть сюжета фильма и сводится к тому, как воспринимает будущее оказавшийся в нем заскорузлый ограниченный религиозно воспитанный еврей. Разумеется, это ему выходит боком. Бизнес его путем сценарного прозвола становится популярен, и озлобленный правнучок натравил на Гершеля санинспекцию. И хотя Гершель смог подняться с помощью бесплатных рабов... ой, извините - стажеров из колледжа - он вздумал рекламировать свой товар в твиттере. И погорел - решил предлагать свой товар всем, даже женщинам с месячными и содомитам, гореть вам в аду, кстати. Ну и покупатели обиделись - в США нельзя такое говорить, это же не Израиль!



Огромная массовка фильма

Как ни странно, подобные пассажи делают Гершелю популярность как борцу за свободу слова - прямо как Гитлеру в "Он снова здесь". Однако на крупном телешоу Гершель в ответ на вопрос о христианских молитвах в школе довольно честно говорит все, что думает о христианстве, этом учении какой-то завравшейся иудейской шлюхи начала первого века. Американцы, которые до этого готовы были выслушивать даже проповедь еврейского домостроя - почему-то обиделись...



Хотя Гершель не сказал ничего такого, что не сделал бы, например, Саша Барон Коэн, его репутация разрушена. После этого еврей быстро узнает, что такое свобода слова по-западному. Его объявили в федеральный розыск для депортации, и Гершелю с трудом удалось убедить Бена переправить его до канадской границы. Во время путешествия родственничек проника-а-а-ается любовью к прадеду и признается, что он задал тот самый злополучный вопрос на телешоу. Гершель - добрый человек, он все понимает. Поэтому он вместо того, чтобы убить родственника и пустить его кровь на мацу, просто подставил - сбрил себе бороду и выдал правнука за себя. Так что теперь Бена выслали пулей в славный город Шлюпск "в Восточной Европе". Не знаю, что это за Восточная Европа такая, но там до сих пор ходят менты в российской форме из 90-х, которые ездят на жигулях-семерке в окраске Восточной Германии.



Саш Шлюпск, как можно видеть, почти не изменился за эти годы. Добавились только рекламные плакаты и убитые в хлам ультрадешевые автомобили.



И, конечно, одежда прохожих стала современнее. Лет на 50, а то и все 80.



Тот неловкий момент, когда кино о стереотипах само эксплуатирует другие стереотипы.



А еще в этой "Восточной Европе" указатели на латинице, но надписи на русском, а машины - с российскими автономерами.



39-й регион? Это у нас что? Калининградская область? Мда...



Так что Бен находит единственное место, где ему готовы оказать помощь - синагогу.



И там он находит себя, когда старенький еврей предлагает ему присоединиться к молитве...



Старого и мудрого еврея (с) играет Борис Лескин - советско-молдавский актер, который эмигрировал на Запад и до самой смерти играл русскоязычных во второсортных эпизодах всякой западной клюквы. Скончался в феврале 2020 г., между прочим. Печально - куда печальнее драмы в этой "комедии".



В этой же синагоге Бена находит Гершель, который тоже проника-а-а-а-ается-а-а-а-а. И они проводят беседу на любимом месте Гершеля - возле болота за городом, рядом с которым построили наконец красивый и живописный атомный завод, коих полно в Восточной Европе.



И родственники понимают, что самое важное - это семья. Конечно же, семья. И возможность делать сетевой бизнес через приложение по продаже маринованных огурцов, как они порешили в финале и пошли смотреть фильм с Барброй Стрейзанд. Хэппи-энд!

Ну, а если вам показалось, что это было несмешно - не переживайте, у нас в загашнике еще аж целых два клюквофильма на еврейскую тематику, так что скоро вы сами начнете плясать под "Семь-сорок" и напевать тфилы. Так что наздоровье.
Tags: 2) Бутафорская клюква, а) Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments