Макеев Дмитрий Владимирович (makeev_dv) wrote in ru_klukva_ru,
Макеев Дмитрий Владимирович
makeev_dv
ru_klukva_ru

Categories:

Ежи Гофман снимает новый фильм о храбрых поляках и ордах с Востока.

На сей раз о советско-польской войне 1920 года. "Варшавская битва 1920 года" называется. Режиссер грозится, что фильм выйдет в 3D. Хотя бюджет, вроде бы, всего 25 миллионов злотых. Сколько это в долларях сказать трудно, разные конвертеры выдают сумму от 7 до 10 миллионов. Можно ли на эту сумму снять 3D не в курсе.

Сюжет вкратце со слов самого Гофмана: "Моя новая картина связана с историческими событиями, произошедшими в 1920 году. По планам Кремля, после разгрома главных сил белых, когда остался лишь Врангель в Крыму, пришло время подать руку польскому пролетариату. А затем уже браться за мировую революцию. И в это же время Петлюра обращается к Пилсудскому с просьбой освободить Украину от большевиков. Фильм начнется именно с этого похода на Киев. Петлюра не получает поддержки, и Красная армия под командованием Тухачевского доходит до Варшавы. Происходит жестокое сражение, которое вошло в историю как "чудо на Висле", и Польша на 19 лет продлевает свою независимость, защищаясь от большевизма, а Европа спасается от революции. Именно эта битва заставила Ленина отказаться от идеи мировой революции."

В роли Ленина предполагается Б.Ступка. Пилсудского сыграет Д.Ольбрыхский. Ну, и конечно же, будет участвовать Александр Домогаров, куда без него.

Фильм начинается с въезда бронепоезда с красной звездой, из которого Лев Троцкий диктует телеграмму Ленину. Что кагбе символизирует. Ну а дальше понеслось по полной.


Волны красных варваров захлестнули Польшу. Судя по бюджету, в кадре вся конница, задействованная на съемках. Обратите внимание на боевые тарантасы, атакующие с левого фланга.



Жолнежы отбиваются изо всех сил. Особо старается чувак в шортах и широкополой шляпе. Сдается, что это тот самый Томек (или Ромек, кто их разберет). Ему на помощь бежит валькирия в длинной юбке и мужской кепке.



На следующей картинке эта Анка Зоська-пулеметчица бьет длинными очередями из "Максима" времен ВОВ (согласен - придиразм) без патронов (а вот это уже лол, лента-то пустая). Предполагается использование заклинания "Ты же коммунист, Сидоров!" "Огненный шар".



Конец был немного предсказуем. Поляки победили. За красным комиссаром гонятся таинственные чабаны в "афганках".


Tags: а) Кино, к) Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community