Альберт Фельдман (felbert) wrote in ru_klukva_ru,
Альберт Фельдман
felbert
ru_klukva_ru

Categories:

Тайский музей Второй мировой войны. Фоторепортаж



Моя подруга EnAmorada, путешествующая сейчас по джунглям Таиланда, неожиданно для себя забрела в местнодиковинный музей, посвященный Второй мировой войне.

Выполненный в чисто тайском стиле, он, конечно, больше напоминает музей богини Шивы или, на худой конец, музей неудачным Аватарам. И если вам нравится творчество локальных мастеров, в стиле порнопостеров к индийским фильмам или африканских киноафиш, вам сюда.

Итак, уже на стене музея можно ознакомиться с людьми, которые имели прямое отношение ко Второй мировой. Каждый выполнен в полный рост, в одежде и т. п. Только у тайцев есть манечка - они все расписывают и раскрашивают. Любят люди яркие цвета.

В общем, музей мадам Тюссо плачет от зависти. Ведь, если похожи так, что отличить от оригинала невозможно, то в чем прикол тогда? Тоже мне, оригинальность. Вы на это поглядите.


Итак, начнем с зачинщика. Адольф Гитлер собственной персоной. Интересно, почему лицо у него такое, с голубизной? Наверное, мертвых так принято изображать. Ну этот еще похож... В основном благодаря костюмчику.





Этот парень тоже знаком миллионам. Это Бенито Мусолини. Как по мне, то от оригинала здесь только шапка.





Это какой-то японский хрен, мне понравился его прикид под цвет кожи и очки. А вообще генерал Хидеки мне больше напоминает Эркюля Пуаро из одноименного сериала.





Это - Шарль ДеГолль. Ну есть что-то, хотя тоже шапка в основном. А еще - я наконец-то понял, кто поменялся усами с Гитлером.





А это - я бы никогда не догадалась - Уинстон Черчилль. Никто на него так не похож, как эта копия ))





Ну а это тайская версия Иосифа Виссарионыча. У этого персонажа куда-то пропала трубка, и, такое впечатление, что он собирается врезать по морде тому, кто ее украл. Во всяком случае, руку в кулак уже сжал. Зато китель, шапка и усы заставляют согласиться, что перед нами таки Виссарионыч.





А вот нашелся и вор. Мне кажется, некто генерал Дуглас Мак Артур, о котором многие, подозреваю, даже не слышали, просто выдернул у предыдущего товарища трубку и забрал себе.





Это Гарри Трумэн, бывший некогда президентом США. Мне понравились его очки и костюм, подобранный под цвет лица. Хотя, как по мне, он больше других похож на Фантомаса.





А вот и профессор, которого Фантомас укарл во второй части фильма. Совершенно внезапно в музее появился Альберт Эйнштейн. Костюм ему тоже хорошо подобрали, но почему он оказался в ряду военных деятелей?.. Пробежав глазами по тексту (явно вручную нашкрябанному на стене), выяснилось, что его в этот ряд поставили только благодаря тому, что используя его изобретение, американцы разнесли в пух и прах Хиросиму и Нагасаки.





Это тоже какой-то японский хрен императорских кровей. Просто понравились эти два флага, как у чуваков с авианосцев. Может он командовал атакой на Пирл-Харбор?






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments