gebistkus (gebistkus) wrote in ru_klukva_ru,
gebistkus
gebistkus
ru_klukva_ru

Categories:

Раз, два, три

Комедия "Раз, два, три" сварганена режиссёром Билли Уайлдером в конце 1961 г., аккурат между полётом Гагарина и "карибским кризисом".




Мистер МакНамара &mdash глава торгового представительства компании "Кока-Кола" в Западном Берлине. Жена ласково называет его "мой фюрер", немцы-сотрудники встают по струнке, а помощник Шлеммер по фашистской привычке щёлкает каблуками.

Рядом - Восточный Берлин. Камера наезжает на праздничную демонстрацию с лозунгами:


и...


Мистер МакНамара одновременно решает две задачи:

1. Пытается втюхать несколько заводов по производству пойла представителям СССР:


2. Принимает дочку Большого Босса, которая свободно посещает Восточный Берлин и заводит интимное знакомство с Коммунистом!

— Мой друг Отто обожает команду "Нуёрские Янки"!

Геноссе Отто готовится поступить в Московский Университет (делать ракеты и покорять Енисей) и хочет забрать Дочку Большого Босса, Скарлетт, с собой в СССР:

— Наши ракеты летят к Венере, а ваши плюхаются на пляжи Флориды.

МакНамара и Шлеммер, провожая товарища Отто, привязывают к выхлопной трубе его мотоцикла шарик с надписью "Russki go home". Шарик раздувается до привычных размеров, и на КПП у Бранденбургских ворот комсомольца тормозят сотрудники "Штази".

Узнав об аресте милого друга товарища, Скарлетт падает в обморок. Вызванный доктор менгеле объявляет, что девица "ist schwanger", т.е. успела залететь.

Внезапно звонит Большой Босс, сообщая, что завтра прилетит в Берлин, если его самолёт не собьют русские ракеты. МакНамара вынужден вытащить женишка из застенков восточногерманской полиции.

Взяв сексапильную секретаршу,

он отправляется в Восточный Берлин на встречу с советскими коллегами. Встреча происходит в гранд-отеле "Потёмкин":


У советских apparatchiks текут слюнки при виде секретарши, исполняющей эротический танец на столе под знаменитую музыку Хачатуряна, и в обмен на бабёнку они соглашаются помочь (среди трёх apparatchiks всегда найдётся один сотрудник KGB):


Геноссе Отто совершенно обессилел от пыток рок-н-роллом &mdash ещё бы, одна пластинка с упадочнической музыкой, заводимая по кругу всю ночь, способна расстроить нервы настоящего Комсомольца. Полицейское управление украшено неоновой вывеской:


Отто благополучно вызволен в обмен на Шлеммера, переодетого в женское платье. Сцену погони заснять с экрана не удалось, но от "Волги-21" по ходу отваливаются разные детали, включая руль.

В заключение отметим, что в ответ голливудским чемберленам, в 1962 году Компартия ГДР немедленно построила Берлинскую Стену.

UPD: Видео-ролик
http://www.videodetective.com/movies/trailers/one-two-three-trailer/2082

Tags: а) Кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community