Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in ru_klukva_ru,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
ru_klukva_ru

«Война братьев»/«Brother's War»



Страна: США
Год выхода: 2009
Жанр: Военный, клюква
Режиссер: Джери Бутейн
В ролях: Тино Струкманн, Майкл Берриман, Оливье Грюнер, Хейли Карр, Хью Дэйли, Джек Димич, Ти Олсон, Стив Холм, Дилан Кенин

Ух, какую матёрую клюкву мне подкинули! Со времён «Красного рассвета» ничего шикарнее не видел! (Хотя, в этом камьюнити, скорее всего, об этом шедевре наслышаны. Но рискну выложить свой обзор.)

Итак, «Война братьев», фильм про Вторую Мировую. Производство - США. Вы, наверное, думаете, что это очередной фильм о бодрых американских рейнджерах, спасающих мир и рядовых райанов? А вот хренушки! Это фильм о благородном немчике и скотах-русских. Но обо всём по порядку.

Значицца, война, 1945-й год. Русские у польско-германской границы. Немцы отважно обороняются, в их числе – двое братьев, и веселят зрителей криками «Гет даун!» и «Йес, сэр!» Русские спрыгивают к немцам в окопы и гибнут пачками, заваливая врага трупами. Немецкий солдатик замахивается прикладом, как вдруг видит: это русская девка к нему в окоп спрыгнула, в рукопашную, значит. Не стал он её убивать, она и убежала. А потом подскочила и гранату подкинула. Боевой товарищ накрыл гранату собой и зольдатика забрызгало кровью и мозгами. Он в ужасе.



Старший брат отважно сражается на передовой, он ловко отстреливается от русских, прячась вместе с камерадом за широким деревом:



За всем этим следят русские офицеры и присланный наблюдатель – британский майор. Видимо, чтобы русские сильно не беспредельничали, по-любому же должен кто-то был из цивилизованных людей координировать действия этих варваров? ООНовец, мать его. Британец ухмыляется, глядя на горы трупов: «Такую тактику мы применяли последний раз в восемнадцатом году!»



Вглядитесь в чисто славянское доброе лицо майора Петрова:



Его товарищ настолько суров, что носит гвардейский знак на плече вверх ногами:



Майор-британец заявляет, что ему необходимо ознакомиться с «завтрашним планом боя». Офицеры подзывают бойца посмышлёней и поручают ему морочить голову британскому ревизору.





Тут вдруг на немецкие позиции приезжает какой-то местный дмитрий нагиев в кожаном плаще и интересуется, куда делся старший брат, гауптман. Не получив вразумительного ответа, он роняет: «Айл би бэк!» и уходит. Это была гестапа.



А в городе члены польского правительства беспокоят майора Петрова расспросами о том, почему им запрещают уехать из города и куда делись их товарищи? «Скоро вы с ними встретитесь», - успокаивает Петров, - «залезайте в грузовик».

Тут подъехал британец и строго спросил солдата: «Где план боя?» - «Он в офисе!» - ответил находчивый боец и пригласил ревизора следовать за собой. Но британец засёк нездоровый кипеж с поляками, угнал машину и последовал за грузовиком.

А гауптман с «забрызганным зольдатиком» тоже выдвинулись в сторону русских, на разведку.

Русские высадили поляков посреди леса и дали им бутылку с водкой. Те, радостные, начали хлебать. А затем майор Петров сказал: «Внимание! У меня для вас новости из Москвы!» - и откинул полог подъехавшего грузовика. Под пологом, естественно, скрывался советский пулемётный расчёт, который начал крошить в капусту несчастных поляков.



Всё это видели британец и немцы, у которых, естественно, глаза на лоб от ужаса полезли. Война войной, но чтоб вот так мирное население расстреливали… на это способны лишь русские.

Завязалась перестрелка и на всё того же солдатика выскочила опять та же русская валькирия. Помялся он пару секунд, да и застрелил варваршу. Понял он, что не так уж и ошибался Гитлер в своей теории насчёт унтерменшей. И тут же пал сам от пуль советских злодеев.

Вернулся старший брат в расположение, а там «нагиев»-гестаповец зверствует. Убивает немецких солдатиков почём зря, да и брата его пристрелил… не понравилось это брату-гауптману, взял да и покрошил он гестапу из автомата.(На роль убиенного брата зачем-то подписался Оливье Грюнер).

Много полезного можно узнать из этого фильма. Оказывается, не только у русских была «кровавая гэбня», у немцев, оказывается, «кровавая гестапня» тоже была.

Покрошил, значит, гауптман товарищей по Рейху, да и получил прикладом в затылок от товарища в советской ушанке.

А в это время возмущённый британский майор кидал предъявы советским офицерам за расстрел поляков. Русские успокоили его, что никто об этом не узнает и бросили в темницу, за компанию к пленным немцам.



В штабе висит портрет Сталина. Видимо, именно так видел Отца Всех Народов Пабло Пикассо.



В советских застенках пленных прессовал какой-то зверь в тельняшке.



Майор Петров отдаёт команду перевезти немца и британца в какой-то центральный лагерь. «Я не хочу, чтобы ваши охранники валились с ног от водки» - делает он строгое замечание.

Пленных перевозят, и охранники, как ожидалось, без водки не могут:



В итоге пленные бьют пьяных охранников и убегают. Начальник орёт на майора Петрова и угрожает страшной расправой: «Найдите их или отправитесь к своей семье в Сибирь!»

Немец и британец решают действовать вместе. Тем более, что они оба, как оказалось, являются членами масонского братства. «Почему русские хотят тебя убить?» - недоумевает немец. «Потому, что они скоты!» - гневно отвечает инглишмен. «Кому ты рассказываешь», - сокрушённо вздыхает дойч.



Англичанин раскрывает карты: после победы над Германией СССР хочет оккупировать Европу, для этого русские и убивают правительства всех «освобождённых» стран. И теперь нужно срочно поставить об этом в известность все цивилизованные государства.

По пути друзья встречают русских солдат, насилующих польскую девушку. Они её освобождают, полька решает идти с ними на запад. «В Польше не осталось ничего, ради чего стоило бы возвращаться», - поясняет она.



Дальше герои идут втроём. Вскоре им попадается немецкий лагерь с ранеными.

Британец заходит в палатку с ранеными, осматривается и внезапно восклицает: «О, господи! Вот ублюдки!» За что он так обласкал раненых, неясно. Не может же, в самом деле, он так заявлять о своих союзниках, подранивших немчиков на поле боя?!



Тут в лагерь заявляются эсэсовцы и разводят гнилой базар, мол, не время сейчас болеть - все раненые должны воевать и для острастки стреляют одному из них в голову. Тут их начальник замечает британца в немецкой форме и командует тоже расстрелять его, так как он вообще не ранен.



Наш немецкий герой бьет эсэсовцу в морду и целится в него из пистолета, предлагая выбор: смерть на месте или пулю в спину. Задроченный эсэсовец в ужасе убегает в ночь.

Так что у немцев была не только «кровавая гестапня», но и «кровавая эсэсня». Даже русские не могли похвастать таким количеством кровавых организаций.

В итоге герои выходят и сдаются америкосам. Из леса выныривает вездесущий монстр Петров и исподтишка убивает таки британца.



Наш немецкий герой рассказывает обо всём, что узнал. Но главный американец заявляет в своём штабе, что не расскажет британцам о коварном плане русских. «Мы дали обещание Польше», - возражает ему коллега. «И из-за этого обещания весь мир воюет шесть лет!» - парирует американский генерал (или кто он там). - «Нам ещё предстоит разобраться с японцами, у нас в планах нет объявлять войну русским. Наша страна уже достаточно повоевала!»



Наш пленный немец бродит среди американцев и бросает лучезарные взгляды на изнасилованную польку.



Прошли годы, немец-дедушко сидит на природе и вспоминает дела давно минувших дней.



Конец фильма.

Как говорится, комментарии излишни. Вспоминается случай с фильмом «Борат», когда казахское правительство предъявило голливуду за представление образа казаха в непотребном виде. Респект казахам, чо. Завидую.

Tags: 1) Отборная клюква, а) Кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community