?

Log in

No account? Create an account
Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

June 16th, 2019


cyber_tracker
10:00 am - Человек-бомба / Human Timebomb (1995) - ФБР против кубинских путчистов

Страна: США, ЮАР
Год выпуска: 1995
Режиссер: Марк Роупер
В ролях: Брайан Джинесс, Джо Лара, Дж. Синтия Брукс, Энтони Фриджон, Гэвин Худ, Шелли Эндрюс

Ты наверняка в курсе, таваристч, что на команданте Кубинской революции, Героя Советского Союза и просто лучшего друга трудящихся всей нашей Совьет Раша Фиделя Кастро 638 покушений. И это лишь количество покушений, достоверно нам известных! И сегодня мы узаем подробности одного из них. Об этом нам расскажет боевик категории Б из 90-ых «Человек-бомба», являющийся редким представителем клюквы кубинской породы, наряду с «Флотом МакХэйла» и вторым сезоном «Семи дней». Снят он незабвенной студией Nu Image, которая с такими фильмами как «Армстронг», «Морпехи», «Неоспоримый 2» и многими другими станет одним из столпов клюквы и одним и основоположников жанра «болгарский боевик». Но это всё в будущем. А пока переместимся в 199-ый год, когда Nu Image снимала фильмы не в Болгарии, а в ЮАР.

По традиции начинается всё с не имеющего отношения к основному сюжету прологу. Крутой ФБРовец Паркер (его играет постоянный актёр студии Брайан Джинесси) накрывает сделку по торговле наркотиками.

Которую проворачивает кубинский дипломат Пабло Арнас.

Read more...Collapse )

(7 comments | Leave a comment)

June 13th, 2019


voencomuezd
10:00 am - Сербская клюквомафия: Прикончи их всех (2017) / Работорговля (2014)
Совсем недавно я обозревал некоторые фильмы про войну в Югославии, в которых западные авторы пытались встать "над схваткой" в тех событиях. Но увы, такие эксперименты были в целом редкостью - тренд на злых сербов утвердился надолго и живет и по сию пору наравне с русской мафией. Причем похоже на то, что в последнее время даже зарубежным киношникам осточертело снимать про русскую мафию, которую нынче пихают чуть ли не в каждый второй боевик, криминальную драму и телесериал. Но фантазия у них скудная, так что они вытащили на свет полузабытую сербскую мафию. Так, совсем недавно она появилась в боевике с Ван Даммом "Прикончи их всех" (2017). Фильм даже сразу стартует с краткой справки о гражданской войне в Югославии и видов кагбэ Боснии.





Суть сюжета проста и незайтелива. В обычное американское отделение скорой помощи привезли кучку раненых в перестрелке, включая Жан Клода Ван Дамма, за которым вскоре пришли киллеры - и началась катавасия. Кто победил, объяснять не надо. В живых осталась только медсестра, которая рассказывает все агентам ФБР, сомневающимся в ее личности. По сути, ее допрос и есть сюжет фильма. Да-да, как в "Подозрительных лицах". Более того, оттуда тупо и финал спижжен, так что привет киноманам.

Ну да неважно. Итак, как поясняет медсестре агент ФБР в исполнении Петера Стормаре с его знаменитой бородой, плохиши эти были злобными сербскими бандитами, который лютовали по миру с во времен войны в Боснии. Эти два молодца, одинаковы с лица, звались братьями Brokovski - Радован и Зоран.





Read more...Collapse )

Увы, в остальном сериал полностью лишен клюквы и по части реквизита сделан качественно, даже 90-е в Югославии изобразили хорошо, сразу "Брат" вспоминается. К сожалению, он слишком уныл, убог, затянут и снят в омерзительной цветовой гамме стиля "50 оттенков серого", а сюжет представляет собой унылые злоключения трех неинтересных персонажей с постоянными дешевыми твистами и потугами на драму. Так что отсутствие клюквы в нем это даже недостаток, так-то хоть она бы вытянула.

То же касается и норвежского не то триллера, не то черной комедии "Дурацкое дело нехитрое" (2014), в которой простой норвежский водитель снегоочистителя из-за гибели сына столкнул лбами норвежскую и сербскую мафию. Сербы представлены вполне нормально и говорят благодаря сербским актерам аутентично - но их "Папа" в исполнении переозвученного швейцарца Бруно Ганца зачем-то носит старую советскую shapka-пирожок. Да и убитых норвежская мафия демонстративно вешает на дорожном знаке "1389 над уровнем моря" - в честь битвы на Косовом поле 1389 г.









И это далеко не единственные фильмы о сербской мафии, которые есть и, похоже, скоро будут. Так что, товаристч, пожмем руку братьям-славянам с Балкан, посочувствуем им и выпьем водки под клюкву про них. Nazdravie.

(7 comments | Leave a comment)

June 10th, 2019


voencomuezd
10:23 am - Про Югославию почти без клюквы: Снайперы (1998) / Спасти Хэррисона (2000) / Спаситель (1998)
На страницах сообщества уже не раз упоминались и обозревались фильмы о югославских войнах. По большей части это были пропагандистские помои, демонизировавшие сербов и отбеливавшие боснийцев и хорватов. Но были и отдельные исключения, о которых можно и вспомнить сегодня, в печальный юбилей 20-летия последнего дня бомбежки Югославии силами НАТО. И если вы спросите меня, на какой черт я убил на это труды, то я отвечу - мне было жизненно важно убедиться, что можно найти что-то получше, чем тупорылый боевик «Балканский рубеж». И поиски окончились каким-никаким, а успехом.

Так, в 1998 году на канале НВО (да-да, там, где закончилась эта ваша «Нигра престолов» и начался «Чернобыль», до которого мы еще доберемся) вышел телефильм с претензией на сдержанную оценку событий. Он назывался «Выстрел через сердце» (Shot Through the Heart), но наши локализаторы, не особо запариваясь, перевели его как просто «Снайперы». Он основан на статье «Anti-Sniper», опубликованной Джоном Фолком в журнале «Details» и рассказывает историю двух чемпионов по спортивной стрельбе, боснийца Владо и серба Славко из Сараево, бывших друзьями, но во время войны оказавшихся по разные стороны фронта. В этом фильме персонажи больше похожи на людей, нежели на карикатуры (тем более, это драма, а не милитаристический боевик), а Югославия – на европейскую страну, а не на Руританию, застрявшую в 50-ых годах. Не мудрено: снимали-то натуру в Венгрии.



Так всё ли с этим фильмом в порядке? Нет. Во-первых, режиссура очень серая и невыразительная, на уровне эпизода телесериала, с унылой серой картинкой. Во-вторых, он очень скучный, идёт два часа, здоровенная часть которых угрохана пустопорожнее на чесание языками. Хотя сюжет тут элементарнейший: два друга собираются ехать на Олимпийские игры, но тут ВНЕЗАПНО Радован Караджич объявляет о создании независимой Сербской республики Боснии-Герцеговины, вокруг Сараево вырастают блокпосты с сербами в краснозвёздных касках.



Read more...Collapse )

(8 comments | Leave a comment)

June 8th, 2019


cyber_tracker
09:57 am - Флот МакХэйла / McHale's Navy (1997) - Премьер Черденко снова мстит капиталистам!

Страна: США, Мексика
Год выпуска: 1997
Режиссер: Брайан Спайсер
В ролях: Том Арнольд, Тим Карри, Дин Стокуэлл, Дебра Мессинг, Дэвид Алан Грир, Эрнест Боргнайн

Таваристч! Сегодня мы освежим в памяти очередную великую истории о героическом противостоянии доблестного тандема советско-кубинских террористов с американскими империалистами. Об этом нам расскажет капиталистический документальный фильм «Флот МакХэйла», также известный под пиратским названием «Поднять перископ 2». Формально это ремейк известного у американских империалистов, но совершенно неизвестного у нас одноимённого телесериала 1962 года. Но по факту это очередная типичная комедия 90-ых про команду раздолбаев в духе «Полицейской академии», «Поднять перископ» и «Академии похоронных искусств», не имеющая с оригиналом ничего общего.

Итак. Между Кубой и Виргинскими острова расположился Карибский архипелаг, где находится островок Сан-Сидо, где, в свою очередь, находится база американских ВМФ. Здесь гордо несут службу американские ястребы. Ну как несут службу? Веселятся, бухают, трахают девчонок, играют в волейбол. В редкие времена, когда на остров пребывает внезапная проверка, пытаются делать умные лица и имитировать бурную деятельность. А блэкджек и шлюх военным поставляет хитрожопый отставной лейтенант МакХэйл (Том Арнольд).

А в это время на соседнем острове некий чел подкупает местного губернатора с целью развернуть здесь свой лагерь.

И знаете, кто этот чел? Это же Тим Карри!

Легендарный Тим Карри, незабвенный премьер Черденко из Red Alert 3! Рад тебя видеть, старик!

Read more...Collapse )

(13 comments | Leave a comment)

June 4th, 2019


lizardian
08:46 pm - Презентация "Лады" в Нью-Йорке 1973 г.

Модель в одежде из соболей.

(7 comments | Leave a comment)

yozas_gubka
12:16 pm - Грядёт RED MOON
Эпл готовит к выходу сериал на тему альтернативной истории в которой высадку на Луну совершил советский космонавт Алексей Леонов:


Потенциальная клюква ожидается. Весь трейлер тут:

(5 comments | Leave a comment)

June 2nd, 2019


voencomuezd
10:02 am - Русская мафия против династий полиции: Семья полицейских-2 / Хозяева ночи / Прощения нет

Как известно, русская мафия является одной из самых распространенных в мире. Если верить, конечно, зарубежному кино, которое никогда не врет. И сегодня мы кратко поведаем о трех историях, когда целые династии американских полицейских пытались справиться с разветвленной и мощной сетью русских мафиози, неся при этом жертвы и потери - настолько она сильна. И первый наш фильм - "Семья полицейских-2" с Чарльзом Бронсоном. Хотя мы-то знаем, что Чарльз Бронсон - это советский офицер КГБ Григорий Борзов из фильма "Телефон"! Перебравшись в Америку, он осел в Милуоки, штат Висконсин, сменил фамилию, завел семью и поступил в полицию, породив целую династию полицейских.

Осел в Висконсине Бронсон явно не случайно. Здесь была, судя по всему, значительная община выходцев из Восточной Европы. У них даже были свои приходы. И вот однажды Чарльз Бронсон был вынужден начать расследование убийства местного католического священника Ника Миклошевского, чье тело нашли несчастные babooshki.





Read more...Collapse )

(9 comments | Leave a comment)

elven_tankmen
11:09 am - Вся правда о людоедских режимах!
Хотя на самом деле это неправильно переведённый рекламный лозунг «Народы всех стран, ешьте!» к манге про кухню социалистических стран. 

(5 comments | Leave a comment)

June 1st, 2019


cyber_tracker
09:00 am - Кооперация (Gongjo, 2017) / V.I.P. (V.I.P., 2017) - «Красная жара» и «Номер 44» по-северокорейски!
Как и в периоды Оттепели и Перестройки внимание мира было приковано к Советскому Союзу, так и в нынешние времена потепления отношений между Северной и Южной Кореями внимание приковано к КНДР. Это не могло не отразиться на кинематографе, особенно на переживающем ренесанс кинематогарфе Республики Кореи, выдавшем уже несколько фильмов о сотрудничестве двух стран. И фильм «Кооперация» среди всех прочих представляет для нас особый интерес. Ни сколько из-за северокорейской клюквы, сколько из-за того, что кино-то снято по мотивам другого известного клюквофильма про «кокаинум», «хулигани» и «отчьего этот кльюч»!

Начинается всё на ни чем не примечательном заводе в окрестностях Пхеньяна. В стенах этого невзрачного промышленного комплекса куётся будущее порабощение Северной Кореей всего проклятого капиталистического мира!

Это нечто круче, чем ядерная бомба. Это – денежная бомба! На заводе штампуются миллиарды поддельных долларовых купюр, абсолютли ничем не отличимых от оригиналов. По хитрому замыслу полководческого гения верных последователей доктрины Сонгун массовый вброс этих бумажек оборот обесценит долларовую систему ненавистных империалистов.


Очевидно, сюжетная задумка была навеяна реальным фактом создания северокорейцами и запуска в оборот на мировом валютном рынке очень реалистичных фальшивых долларов, что лишний раз говорит об удивительной прозорливости и изобретательности сынов Чучхе.

К заводу подъезжает грузовичок, из которого вываливает спииииисназ.


Что спецназу понадобилось на закрытом государственном предприятии? Это и пытается выяснить майор народной полиции Лим Чхоль Рён, который пристально ведёт слежку за спецназом на стареньком военном джипе.

Read more...Collapse )

(8 comments | Leave a comment)

May 31st, 2019


viktoria_kharco
10:09 pm - Helena Fischer - Коробушка & Катюша и Все остальное!!))


Если уже было, то...искалка в Клюкве и в Гугле никак не работает...))

(7 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com