?

Log in

No account? Create an account
Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

March 10th, 2019


grizli_999
02:43 pm - Посмотрел фильм в выходной…

Называется «Время рассвета» (The Unthinkable / Den blomstertid nu kommer).
Швеция, недалекое будущее.
На фоне конфликта поколений коварные русские атакуют Швецию при помощи израильского химического оружия, которое стирает память. Химическое оружие выпадает вместе с осадками, которых там хватает в избытке. Такова месть, за то, что шведы перекрыл и «Северный поток-2».

Начинается все с диверсий на инфраструктуре, взрыва парламента и пр.
Начинается все с диверсий на инфраструктуре, взрыва парламента и пр.
Read more...Collapse )

(7 comments | Leave a comment)

March 8th, 2019


hullam_del_ray
09:19 am - В честь праздника 8 марта - трогательная пестня от немецких фрау

Read more...Collapse )

(4 comments | Leave a comment)

cyber_tracker
09:52 am - Секс и Перестройка / Sex et perestroïka (1990)

Год выпуска: 1990
Страна: Франция
Режиссер: Франсис Леруа, Франсуа Жуффа
В ролях: Елена Мазуренкова, Евгения Крюкова, Екатерина Иновенкова, Ольга Копоцова, Наталья Щукина

Комрадс! Сегодня великий праздник, День солидарности трущихся женщин! Ведь, как мы знаем ещё с революционной поры, путь к социализму без равноправия полов и борьбы за права женщин невозможен. Но сегодня мы посмотрим несколько грустный, но поучительный фильм – французскую картину «Секс и Перестройка» - кино о том, как с падением железного занавеса наша советская женщина легла под пяту капитала. Именно легла. Не в фигуральном смысле!
Read more...Collapse )

(21 comments | Leave a comment)

March 7th, 2019


voencomuezd
10:42 am - Возвращение Людмилы Драго или Road to Natesville, товаристч!
В преддверии международного женского дня хотелось бы немножечко женской клюквы. И таки она случайно нашлась как раз к празднику! За возвращением в историю кино Ивана Драго в фильме "Крид 2" (кстати, готовится обзор, требуйте в магазинах города) мы пропустили, что состоялось и уже давно - возвращение в спорт его жены, незабвенной Людмилы Драго в исполнении Бриджиты Нильсен. И это я сейчас не про "Наемниц" от студии Азайлум, на который делал популярный обзор Бэд - а про сериал Raising Hope и 14 серию 14 сезона Road to Natesville, где она засветилась в роли русской.

Сюжет прост - в городок Нествилль, глухое унылое место, приезжает на "магазинные соревнования" команда русских борцов, которая побивала тупых пиндосских сотрудников магазинов еще со времен PERESTROYKA, когда эта традиция была введена лично Рейганом и Горбачевым для политики разрядки.



Типичные такие советские спортсмены в 1986 году, да...



Read more...Collapse )

(7 comments | Leave a comment)

March 2nd, 2019


bogenseeberg
11:01 pm - Джон Булль одурачен спрутом большевизма. Карикатура времён WWII.

(Leave a comment)

sprinsky
06:57 am - СВАКС Когда вы забатите довольно воровать настоящий лучший


Наноклюква.

В 1977 году на одном из новых чипов была обнаружена надпись «СВАКС… Когда вы забатите довольно воровать настоящий лучший». Эта фраза предназначалась для инженеров СССР, которые работали на военную промышленность и активно копировали западные разработки. Но эта фраза почти лишена смысла, поскольку ее автор разбирался в русском куда хуже, чем в проектировании интегральных схем.

На самом же деле он хотел пошутить и написать слоган, пародирующий крупнейшего производителя поздравительных открыток США компанию Hallmark Cards. Он гласит: When you care enough to send the very best («Когда вы заботитесь о том, чтобы отправить самое лучшее»). Наверное, надпись должна была выглядеть как «CVAX — вы заботитесь, чтобы украсть самое лучшее». То ли комплимент, то ли упрек.

По ссылке ещё много пасхалок на чипах и прочем, клюквенная только эта.

(2 comments | Leave a comment)

March 1st, 2019


prometheus
10:20 pm

(5 comments | Leave a comment)

cyber_tracker
09:50 am - Донбасс / Донбас / Donbass (2018)
Оригинал взят у cyber_tracker в Донбасс / Донбас / Donbass (2018). Режиссёр - Сергей Лозница


Страна: Германия, Украина, Франция, Нидерланды, Румыния
Год выпуска: 2018
Режиссер: Сергей Лозница
В ролях: Тамара Яценко, Олеся Жураковская, Людмила Смородина, Борис Каморзин, Михаил Волошин, Сергей Русскин

Язвительный зритель: Здравствуйте. С вами шоу Язвительного зрителя. Мы с вами не виделись уже год, но исключительно потому, что у меня была куча важных дел вроде валяния на мягком диване. Причина, по которой я проснулся от спячки, в том, что в прошлом году состоялась премьера украинского фильма «Донбасс», который обошёлся инвесторам, среди которых было Госкино Украины, в довольно крупную сумму – 71 миллион гривен. И который создатели продвигали с самими серьёзными намерениями, утверждая, что фильм основан исключительно на секретных доку… на реальных случаях. Затем на Канском кинофестивале режиссёр фильма Сергей Лозница получил Золотую пальмовую ветвь в номинации «Особый взгляд Каннского кинофестиваля - лучший режиссер». И буквально на днях тема фильма вновь оказалась в центре всеобщего внимания: основанный белорусскими побратимами майданных кровных скакунов телеканал БелСат пустил «Донбасс» в свою эфирную сетку, благодаря чему он был записан со спутника народными умельцами и выложен в сеть. И я, как честный пират, скачал этот шедевр и собираюсь оценить эту белорусскую Правду. А помогут нам в этом аж два человека, принимавших непосредственное участие в съёмках фильма: это простой криворожский парень Петро, снимавшийся в массовке в нескольких сценах и разносивший еду на съёмочной площадке, и сам режиссёр фильма, обладатель Золотой пальмовой ветви, приза фестиваля Кинотавр и двух призов фестиваля в Карловых Варах – Сергей Владимирович Лозница.
Петро: Здрасьте.
Сергей Лозница: Дякую.
Я.з.: Как я понял, фильм представляет собой антологию из нескольких новелл? Сергей Владимирович, чем был вызван такой выбор?
С.Л.: Справа в тому, що я великий шанувальник режисерів французької Нової хвилі, Бунюеля і Годара, для яких був характерний даний тип розповіді.
Петро с недоумением смотрит на Лозницу.
Я.з.: У вас есть что сказать?
П.: А нам он на съёмках говорил, что ему просто в лом писать цельный сценарий. Говорил, мол, зачем париться? Сляпаем серию миниатюр в духе «Ералаша» или «Шести кадров», а потом высоколобые критики и так оближут. Говорил, мол, у них там в Каннах профессия такая.
Лозница делает вид, что не слышит и с умным видом смотрит в потолок.
Я.з.: Ладно, не будем терять времени. Внимание на экран!

Read more...Collapse )

(29 comments | Leave a comment)

February 28th, 2019


sprinsky
11:03 pm - Красная чума побеждает коричневую


The Red Plague Beats the Brown One
by Vasily Pichitsky

(6 comments | Leave a comment)

y4astkoviu
07:23 am - Медведи и архангел Михаил и другая клюква в замесе
73991f379bc920935d4fb7abf0100a39.jpg

«Поскольку Россия одержима внутренней борьбой и борьбой за власть, медведь Григорий, начальник армии молодого царя Петра I, отправляется в Версаль со своей юной дочерью Дашенькой, ученицей-волшебником, чтобы встретиться с Людовиком XIV и заключить союз с Францией, а на обратном пути Григорий должен забрать крестную французского короля - принцессу Агнес, которая должна выйти замуж за Петра.
Григорий должен также найти кота Лефорта и собаку Гордона, бывших соратников, и убедить их сформировать мушкетерскую гвардию для защиты Империи. План Дашеньки - отправиться на Мон Сен-Мишель и найти там реликвию, принадлежавшую Архангелу Михаилу, и она хочет вернуть ее в Россию ... » https://www.imdb.com/title/tt5628950/?ref_=ttpl_pl_tt

Read more...Collapse )

(15 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com