?

Log in

No account? Create an account
Клюквенные закрома Родины!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

April 11th, 2018


dahr_blog
11:55 pm - Мишка

В абсолютно безблагодатном комиксе Gangland есть мальца русской мафии.

Так же безблагодатно, уныло, и пошло.

Но визуально потянет.


(3 comments | Leave a comment)

April 10th, 2018


sprinsky
03:20 am - "Террор" (сериал)
Тут подсказывают, что в сериале "Террор" по Дэну Симмонсу, в третьей серии -

"Позабавил секундомер Гудсира в 3-й серии, с надписью на циферблате "Сделано в СССР" :)"

Надо же знать, почему на самом деле пропала экспедиция и какую роль в этом сыграли русские. Нет, даже советские попаданцы!




упдъ. Спасибо i699 за скриншот.

(13 comments | Leave a comment)

April 9th, 2018


y4astkoviu
02:28 pm - Проходящая мини-клюква
Итак, представляю вашему вниманию прошлогодний индийский фильм из штата Керала под названием "Товарищ В Америке", он же "Дорога к любимой". Оригинальное название CIA: Comrade in America (2017).


Read more...Collapse )


(3 comments | Leave a comment)

April 5th, 2018


voencomuezd
11:09 am - Маккарти Продакшнс представляет: «Атомный город» (1952) / «Пуля для Джоуи» (1955)
В американском антикоммунистическом кино 50-х всячески эксплуатировалась не только тема подрывных действий коммунистов в ряде стран, не только внешняя угроза в лице СССР, но и атомная истерия, вызванная угрозой ядерной войны. Соответственно, это совпало с набирающим популярность жанром триллера, и в итоге появилось множество второсортных книг, фильмов и комиксов на тему о похищении вражескими агентами ядерных секретов. Апогей этого был явлен в «самом мрачном фильме классического нуара» «Целуй меня насмерть» (1955), в котором частный детектив-дуболом Майк Хаммер, герой популярных книг и комиксов, охотится, ни много ни мало, за ядерным чемоданчиком — который еще и срабатывает в конце. Но для примера мы рассмотрим пару других фильмов 50-х об атомном шпионаже, объединенных темой похищения людей.



На территории Соединенных Штатов, в Лос-Аламосе, в пустынных просторах штата Нью-Мексико расположен американский исследовательский центр, где проводятся секретные ядерные разработки. В этом городе главный физик-ядерщик Фрэнк Эддисон живет обычной жизнью среднего американца — у него любимая работа, жена и обожаемый сынишка. И вот однажды всё рухнуло... Сын Фрэнка похищен вражескими агентами. Охотники за секретными разработками рассчитывают прибегнуть к шантажу и угрозам, чтобы выведать у Фрэнка тайну водородной бомбы...

От фильма с таким постером и с такой аннотацией ждешь шпионских интриг, погонь, перестрелок, антагонистов в плащах и шляпах, мрачных ночных сцен, потасовок на узких железных лестницах, нуарной музыки, пожаров и диверсий на заводах и прочих остросюжетных красивостей в духе шпионских лент тридцатых-пятидесятых. И вот обломитесь, ничего этого не будет.

Read more...Collapse )

(5 comments | Leave a comment)

lizardian
07:39 am - Собаки российского метро.
Драться с бабушками, жонглировать водкой, поджигать медведей.

ПролетариКОТ плохого не посоветует.

(5 comments | Leave a comment)

April 4th, 2018


yadocent
06:59 am - Велик могучим русский языка!
Отслеживать
Read more...Collapse )

(8 comments | Leave a comment)

April 1st, 2018


jawaharlal
09:16 pm - Russkaja - Kosmopoliturbo


(1 comment | Leave a comment)

voencomuezd
09:01 am - Маккарти Продакшнс представляет: «Лицом к лицу с коммунизмом» (1951) / «Красный кошмар» (1957)
2.jpg

«Табуляция по образованию показала, что, как правило, чем хуже образование у человека, тем больше ему понравился фильм».

Из военного обзора итогов показа фильма «Лицом к лицу с коммунизмом».

Фильм «Face to Face With Communism» 1951 года (оригинальное название «Why Be Informed») настолько малоизвестен, что даже у себя на родине отмечается в лучших случаях в исследованиях и справочниках по истории антикоммунистической пропаганды 50-х. Причина проста — это был короткометражный фильм на 26 минут, созданный Отделом информации и образования вооруженных сил США. К счастью, он не был забыт — совсем недавно ему посвятили определенное исследовательское внимание и даже извлекли из недр киноархивов, благодаря чему он попал на ютуб в неплохом качестве и даже с субтитрами. Чем же уникален этот фильм? А тем, что запугивали коммунистами зрителей тогда многие фильмы — но именно он первым показал Америку, где уже победили коммунисты. Насколько же страшен оказался новый красный порядок в глазах военной пропаганды США?
Read more...Collapse )

(13 comments | Leave a comment)

March 29th, 2018


voencomuezd
11:16 am - Оккупированные-2 (2017)


Товаристч, три года назад мы уже рассказывали тебе о выдающемся норвежском сериале "Оккупированные". О том, как Россия впервые за долгие времена наконец-то заняла суверенную независимую страну. Тогда она по просьбе ЕС провела на Норвегию силовое давление с требованием добычи нефти русской компанией "новый транзнефтгаз" с набранными в GULAG рабочими, львиную долю которой забирала себе. В оккупации Норвегии участвовали спецназ с Глоками и Скорпионами, два нарисованных вертолета, бесшумный спецназ ГРУ, незаметно проникающий в страну по методике ниндзя, спецназ дивизии внутренних войск МВД им. Дзержинского и даже чоповцы в черных беретах. В оккупации применялись новейшие методы борьбы, опробованные во время войны в Грузии и Чечне - слежка за гражданами по оперативной системе "Один рубль Банк России 2010", засылка собственных шпионов, моральное давление в виде давления скота русскими БТРами на границе и расстрелы на улицах террористов. Все это привело к напряженной борьбе с норвежским террористическим подпольем и бегством из столицы норвежского премьер-министра. Пора узнать, каких успехов мы достигли за эти годы борьбы с экстремистами будущей Ословской автономной области.

Read more...Collapse )

(6 comments | Leave a comment)

March 28th, 2018


auseklitis
06:55 pm - Актуальное кино
Из оккупационного журнала "Новый путь", 1942 год.

Прилагаемые снимки взяты из немецкого фильма «ГПУ». В нем раскрывается зловредная деятель­ность чекистов, бла­годаря которой Рос­сия обратилась в то, что она есть: в стра­ну голодных и ни­щих людей. В то время, когда комис­сары ГПУ куют свои  планы, лучшие люди томятся в тюрьмах.


Свою деятельность агенты ГПУ -- этого сатанинского учреждения, распро­странили чуть ли не по всему земному шару Для достиже­ния своих гнусных целей они не прене­брегают даже выс­шим обществом дру­гих государств, и их шпионов и саботеров можно встретить везде.



(5 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com