Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Зона / The Zone / The Dogfighters (1995): Воздушный бой с цыганским ядерным бароном



Продажа новейшего оружия в страны третьего мира достигла опасных масштабов. А где оружие — там всегда большие деньги. И чем хитрее враг, тем труднее с ним бороться. Бывшему пилоту американских ВВС Рауди Уэллсу поручено ответственное задание — уничтожить вражеский ядерный полигон, находящийся в одной из бывших советских республик.

До конца 1990-х, то есть, до того, как режиссеры малобюджетных боевиков открыли Америку... То есть, Болгарию - снимали они в самых разных странах Восточной Европы. Одной из самых популярных таких стран была Венгрия. И сегодня мы расскажем о боевике, снятом именно в Венгрии, хотя действие его формально происходит в неназванной бывшей советской республике. Увы, авторы фильма были слишком ленивы, чтобы продумать получше ее антураж. Зато главным героем этого фильма, защитником демократии, стабильности и справедливости на американской земле стал Роберт Дави - звезда кучи малобюджетных фильмов 80-х и 90-х, который снялся в таких легендарных шедеврах как "Маньяк-полицейский 3", "Месть кибера" и, конечно, супербоевиках Александра Невского "Убийство в Вегасе" и "Черная роза"!

Collapse )

Маккарти Продакшнс представляет: «Красный снег» (1952) / «Летающая тарелка» (1950)


Это один из немногих, если не единственный фильм продюсера и режиссера Бориса Петрова (он же Брук Питерс) сделанный для крупной студии (Columbia), но кроме сцен Аляски (причем каждый задастся вопросом, было ли это снято специально для фильма, или тот просто был создан на основе этих уже существующих кадров?), это ОЧЕНЬ низкобюджетная лента на уровне КНР. (с)

Сегодняшний выпуск постоянной рубрики об антикоммунистическом кино 50-х составляют два фильма, которых объединяют общие темы — супероружие коммуняк, вторжение красного медведя на Аляску, документальные кадры и поразительная дешевизна обеих картин. Начнем с первого фильма — боевика 1952 г. под показательным названием «Красный снег» (Red snow). Это фактически предшественник «Красного рассвета» пополам с колоритом Аляски. Посвящен фильм американским летчикам и аляскинским эскимосам, которые защищают границы Америки от красного вторжения!

а1.jpg

Collapse )
  • jagorq

Советские ВВС vs. Люфтваффе

Здравия желаю, товарищи!
Роман Гюго (человек по имени Romain Hugault, а не художественное произведение великого писателя) это французский художник, чьё творчество на одном буржуйском сайте метко охарактеризовали, как "Boobs and Warbirds", то бишь "Сиськи и самолёты". В своих комиксах, как вы поняли, он касается темы авиации и девушек. Совместно со сценаристом Янном на сегодняшний день он выпустил три графических романа и, естественно, они не могли пройти мимо 46-го гвардейского ночного бомбардировочного полка. "Le Grand Duc" (Филин) издательство Paquet выпускало с 2008 по 2010 год и состоял он из трёх выпусков: "Ночные ведьмы", "Товарищ Лилия" и "Петя и Волк" "Лилия и Вульф". В сообществе несколько лет назад комикс всплывал, но не был разобран полностью.
Да, на русском языке в интернетах он присутствует, но ребята с сайта Rus-BD настолько ответственно подошли к переводу, что исправили все косяки надписей и сгладили некоторые диалоги, а оно нам надо, так что в обзоре я использовал английский вариант, изданный в 2012 году американским издательством "Archaia".



Предупреждение: Тема раскрыта.


Collapse )

Професси-аналы (1977-1983)

Перечитывал тут книгу Олег Битова «Кинофестиваль» длиною в год и зацепился за такое упоминание:

«- Ну мы же с вами профессионалы, Олег Георгиевич. Чего мы будем друг другу голову морочить?...
Так я впервые услышал это хорошее слово "профессионалы" в новом для себя смысле. Потом, в разных странах, я слышал его ещё много-много раз: сотрудники западных спецслужб иначе себя не называют. По английскому телевидению долго шёл сериал, посвящённый одному из крупных подразделений "Сикрет интеллидженс сервис" - МИ-5 {Сразу - поскольку с секретными службами её величества мы будем встречаться на протяжении всей книги - поясню, что словосочетание "Сикрет интеллидженс сервис" родилось когда-то применительно к разведке и только к разведке. В дальнейшем, со времён войны, в разговорный язык и в прессу проникли обозначения МИ-5 (контрразведка) и МИ-6 (разведка), а выражения "Интеллидженс сервис" либо "Сикрет сервис" стали применяться как собирательные для британских спецслужб в целом. (Здесь и далее примечания автора)}. Защищая жизнь и собственность подданных её величества, а равно высшие интересы короны, киноконтрразведчики из МИ-5 эффектно палили по движущимся целям, прыгали с поездов и с крыш, совершали десятки каскадных трюков, преследуя злоумышленников и заговорщиков неизменно отталкивающей наружности. И неизменно выяснялось под конец, а то и в середине серии, что заговоры и злоумышления имеют розовый, если не ярко-красный, оттенок. Разумеется, красные и розовые козни в первых двух третях серии почти удавались, зато в последней трети обезвреживались. И всё это объединялось добропорядочным названием: "Профессионалы"».

Заинтересовался, погуглил. Оказалось, не соврал сотрудник Литгазеты. Был такой британский сериал, с 1977 по 1983 год, про британских разведчиков. Как и все сериалы той поры, нынче смотрится смешно и дешево.



Погуглил, есть ли там упоминания КГБ - и действительно, есть и не одно. В разных сериях агенты КГБ:

Collapse )

Необычайные приключения Pan American в Москве

Сегодня, tovarish, мы посмотрим одиннадцатую серию сериала PanAm.
1963 год. Pan American первой из американских авиакомпаний хочет открыть линию в Москву.

...И вот сейчас заплакал в полном составе PanAm Historical Foundation, ведь первый рейс в Москву был выполнен 15 июля 1968 года на самолете Boeing 707-320B N405PA "Clipper Stargazer". Ладно, оставим мелкие придиразмы.

К одной из героинь, стюардессе и агенту приходит начальник из ЦРУ

"Агент Anastasia, любовница высокопоставленного советского деятеля, не выходит на связь. Вы должны пройти к ее дому. Он недалеко от вашей гостиницы. Если все в порядке - на подоконнике будет стоять тридцать два утюга в шахматном порядке горшок с подсолнухом" In Soviet Russia подсолнух - любимый комнатный цветок.
"Если вы провалитесь - вы останетесь в СССР навсегда"
Collapse )

В это время в 82-й воздушно-десантной дивизии США.


На самом деле это коллаж британского художника Стива Пейна (Steve Payne), который вдохновившись работами своего знаменитого коллеги Джорджа Доу (George Dawe), делал интересные коллажи-портреты голливудских звезд в стиле портретов царских офицеров — победителей Наполеона, героев Отечественной войны 1812 года. Но блин, ребята явно этого не знали...

Tovarisch, девочка-дизайнер(ТМ.) не дремлет!

Опфор авиационный

Понравилась фраза из комментов:

Вот их "коллеги" - "красные тюлени" из спецназа ВМС США, которые имитировали вражеские разведывательно-диверсионные и террористические группы, те да - регулярно одерживали громкие победы, "уничтожая" боевые корабли и лодки, "выводя из строя" ВМБ, "похищая" и "убивая" высокопоставленных офицеров и адмиралов флота.

Советские войска настолько круты, что побеждают, даже если они американские!

Оригинал взят у lewhobotov в Красные звезды над Америкой - эскадрильи "агрессоров" , изображавшие "русских".
Несколько фотографий, запечатлевших для истории авиационную технику ВВС США, которая входила в состав так называемых эскадрилий "агрессоров" - подразделений, выполнявших во время учений роль "Красных", то есть СССР и их союзников по ОВД. Начало им было положено в 1974 году, выбирались модели самолетов, наиболее близкие к самолетам противника - то есть к нашим МиГ-21 и МиГ-17 на то время.
Летчики данных подразделений углубленно изучали тактику, применяемую советскими пилотами и демонстрировали её во время учебных воздушных боев против "настоящих американцев".
Что интересно - в "агрессоры" был немалый конкурс и отбирали лучших из лучших.

Collapse )

Дэйл Браун. План атаки

Появился очередной самопальный перевод книги американского пи-пи-пилота и пи-пи-писателя Дэйла Брауна. На сей раз это его очередной технотриллер о суперпилоте Маклэнэхене "План атаки". Не знаю, как там с атакой, но при сюжете план у автора точно был.

http://samlib.ru/editors/z/zarewich_a_n/dejlbraun-planataki.shtml

Наступил 2004 год, но счастья в мир это не принесло. Несмотря на удар американской авиации по Энгельсу, рыцарям демократии не удалось вырвать Туркмению из-под ярма российской оккупации и дать туркменскому народу насладиться властью талибских моджахедов, а американским нефтяным компаниям грамотно освоить туркменскую нефть. Да и теплоты в отношения с Россией это не принесло, потому что эти русские такие агрессивные... Однако самое страшное было впереди. За очередную выходку с применением стратегического бомбардировщика Патрика Маклэнкехэна не немного поругали, как обычно, а поставили в угол... то есть отобрали любимые игрушки - летающие линкоры и перевели на должность начальника отдела в Разведуправлении ВВС США, постигать таинства устава под руководством особо злобного генерала, который когда-то был его командиром экипажа. Однако всемирно известный защитник добра от справедливости недолго киснул. Организовав очередной военный инцидент между Россией и США, он наталкивается на загадочный и тревожный факт - Ту-22М способны долететь из России до Узбекистана! А значит, русские не только передумали заменять их на МиГ-29, но и явно что-то задумали... Эта неожиданное и леденящее портки открытие уносит нашего героя в темную бездну алкогольного делирия, в которой ему открывается зловещий план злого президента России Человека-Грызлова по использованию Tupolev 95MD Modifikatsirovanny Daplata и Tu 95MS Modifikatsirovanny Snaryad для осуществления заветной мечты каждого российского ура-патриота и, как ни странно, одновременно каждого российского либерала - попасть в Америку!

Труд - это очередное адское смешение чудовищной глупости и безудержной графомании автора, помноженное на полную нечитаемость отечественного любительского перевода. Все ужасно: министр госбезопасности Николай Степашин, который одновременно глава генштаба; человек-Грызлов, президент и бывший российский глава генштаба, короче, военный диктатор; сражение за Чарджоу, который с 1999 г. называется Туркменабадом, и удар авиации по Бухаре, которая находится в Узбекистане; и многое другое.

Лучшие графоманские цитаты автора, найденные при быстром просмотре:

Collapse )И это явно не последний перевод выжившего из ума пиндоса. Так что оставайтесь с нами.

Вселенная Дэйла Брауна

Сочувствующие делу заполнения клюквохранилищ люди подкинули мне ссылочку - Вселенная Дэйла Брауна. Его не надо путать с писателем псевдоисторических детективов Дэном Брауном. Бурундук Папаша Дейл - это отставной офицер ВВС США, который продолжает дело шпионской техноклюквы Тома Клэнси. Он тут уже как-то всплывал в связи со своей книгой "Воинский класс". Сюжет любой его книги состоит в том, что главный герой Патрик «Мак» Шейн Маклэнехен летает по всему миру на стратегическом бомбардировщике и спасает мир от козней злой России, даже если для этого надо устроить ядерную войну на всей планете. Россия всегда при этом изображена как пробудившийся пьяный медведь, пытающийся поработить весь мир. Серия отличается американским патриотизмом, несравнимым по степени упоротости даже с вечным учением Гитлера; полным наплевательством к реальности; уничижением ВС России (пара польских Мигов при поддержке американского истребителя могут оставить все воздушные силы России, а пара американских роботов - всю ее армию); феноменальным невежеством автора во всем, что касается не-стратегических бомбардировщиков (да и их тоже); постоянным вставками на латинице перевранных русских фраз; а также упоротой шизотехномилитаристикой, которая превосходит все мыслимые пределы, переходя в сферу наглого фэнтази. В мире Брауна, например, может существовать хакерская программа, вырубающая все, вплоть до калькуляторов, по нажатию кнопки, даже если она ни с чем не контактирует.

Автор дошел до такого состояния, что теперь в его вселенной даже американское руководство состоит поголовно из национальных предаталей. Осложняет ситуацию и постоянное писательство "на злобу дня". Вот фабула только одной его последней книги:

«Железный волк» (2017) – группа выживших в Илловайске бойцов украинского территориального батальона провоцируют российско-польский конфликт, замания группу российского спецназа на территорию Польши. Польша, понимая, что помощи перед лицом российской агрессии от НАТО она не дождется, нанимает «Скайон». Брэд, так и не отучившийся реагировать на подколки коллег спецназовскими боевыми приемами, вылетает и из «Скай Мастерс», и летит к папе в Польшу, где становиться командиром «Эскадрильи «Железный волк» - соединения бомбардировщиков «Скайон». Россия открыто нападает на польщу, но «Железный волк» имеет в грубой и извращенной форме российскую авиацию, а два боевых робота – российскую армию. Американский десант, отправленный Барбо в сговоре с Грызловым, пытается нейтрализовать «Скайон» за провокацию войны, но терпит неудачу, а такая измена разваливает НАТО. Россия пытается нанести по Польше ядерный удар «Искандерами» из Калининграда, но «Железные волки» успевают сорвать его, однако дорогой ценой. Герои теряют американское гражданство и остаются в Польше, вознамерившейся стать новой надеждой и опорой Европы заместо США, возродив старую идею Междуморья

Ниже приводится кусок "Браун и Россия", где наибольшее количество клюквы, но, если есть время, стоит почитать всю статью целиком, там все разобрано.
Collapse )