Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Братья Харди покоряют Санкт-Петербург на Нинтендо!



Американские герои "Братья Харди" - это один из старейших популярных детективов про детей-сыщиков, который по популярности стоит на втором месте после Нэнси Дрю. Появившись в американской детской литературе еще в 1927 г., они с тех пор стали героями почти 400 книг, пары сериалов и ряда компьютерных игр. Правда, игры эти далеки от бюджетности. Это довольно недорогие компьютерные квесты, которых насчитывается всего три штуки: The Hardy Boys: The hidden theft (Братья Харди: таинственная кража) (2008), The Hardy Boys: The perfect crime (Братья Харди: идеальное преступление) (2009) и Hardy Boys: Treasure on the Tracks (Братья Харди: Легенда о Золотом Поезде) (2009). И каждый выпуск становился все дешевле и дешевле... Вначале все было неплохо, первая игра вышла на PC и выглядела так:

[Spoiler (click to open)]

Вторая была уже... казуалкой жанра hidden objects от монополиста по производству этого дела Big Fish Games!

[Spoiler (click to open)]

Можно ли было пасть ниже? Можно. Третья игра была для... Nintendo DS. Занавес.

[Spoiler (click to open)]

Ну, и соответственно, полный набор геймплея под консоли - управление и передвижение полностью заточенные под курсор, паззлы-головоломки и т.д. Судя по редким упоминаниям, готовился и выпуск другого хидден обжекта The Masked Phantom, но он и так не вышел - видимо, он не смог эволюционировать дальше программы для калькулятора.
Но сегодня именно о третьей игре. Ничего не имею против молодежных приключений а-ля Нэнси Дрю, но зачем играть в них, когда есть сама серия Нэнси Дрю из хрен знает скольки серий. Так что, наверно, я никогда не стал бы играть в это, если бы не случайно увиденная аннотация...

Братья Харди приглашены на борт Королевского экспресса, следующего из Парижа в Санкт-Петербург, чтобы найти пропавшие сокровища династии Романовых, след которых оборвался после революции. Среди локаций: Париж, Санкт-Петербург, Вена, Прага, Варшава. Мини-игры. Три играбельных персонажа: братья Харди и таинственная шпионка.

Где Россия в играх - там и клюква, а клюкву я люблю. Так что я побежал за очередным экземпляром в коллекции "русские в квестах" и меня не остановило даже то, что игру оказалось довольно сложно найти в сети. К счастью, выпуск в переводе Нового Диска от 2009 г. не погиб и весил всего 86 Мб. Итак, братья Джо и Фрэнк едут в Питер - что же ждет их по дороге? Смотри обзор, если хочешь узнать, куда последний русский царь спрятал сокровища Российской Империи, где находится Весенний дворец, что такое русский самовар и как сложилась жизнь потомков царской семьи. Наш паровоз - вперед лети!
Collapse )

Вся клюква М.К.Смита. "Красная площадь"



Обложка не имеет никакого отношения к сюжету, потому что клюква.

Весь список: http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1622708.html

Это первая книга из серии, с которой я познакомился и я до сих пор считаю ее лучшей. Во-первых, автору наконец-то удалось точно схватить характер Ренько, превратившегося из просто упертого следователя в русского меланхолика, да и вообще, в книге действительно отлично проработана драма персонажа. Не случайно потом этот образ Ренько-меланхолика будет эксплуатироваться во всех дальнейших продолжения. А во-вторых, это едва ли не самый близкий к реальности к роман Смита, если не считать ряда частностей. Действие его происходит на самом излете перестройки, в августе 1991 года, перед самым путчем - в Москве и Берлине. Пожалуй, это единственный случай, когда Смиту удалось прыгнуть выше головы и представить не просто закрученный детектив, а почти хорошую литературу с драматической линией, да еще, что главное - с точно схваченным духом времени.

Ну да ладно, кое-что все-таки можно и отметить.

Collapse )

Вся клюква М.К.Смита. "Полярная звезда".

Весь список: http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1622708.html



2. "Полярная звезда"

Трудно сказать, лучше или хуже эта книга, чем первая, поскольку, с одной стороны, мы лишились в ней непередаваемой ауры советской Москвы и атмосферы нуарного детектива "по-русски". С другой стороны, действие стало динамичнее, ляпов и клюквы меньше, а вместо Москвы читатель получил новый, очень впечатляющий сеттинг. Действие книги происходит в самом начале перестройки. Ренько после возвращения в СССР был уволен со службы и исключен из партии, поступив в итоге простым рабочим на дальневосточный рыболовный траулер "Полярная звезда", который иногда работает с американскими коллегами по контракту. Однажды траулер вылавливает труп девушки, и Ренько приходится вспомнить старую профессию по настоянию капитана, чтобы провести предварительное расследование. Сюжет густо замешан, как это и положено, на контрабанде, шпионаже и двойных интригах героев, а атмосфера корабля в плавании просто завораживает - ведь что может быть более красивым в своей печальной и гордой суровости, чем огромный мрачный корабль со злодеем на борту, а также простирающиеся вокруг бескрайние тихоокеанские просторы и белые полярные льды Крайнего Севера?



Прототип "Полярной звезды", судно "Сулак" - фото с сайта автора.

Клюквы в описании заметно меньше, чем в предыдущей книге, да и автор просто сыпет напропалую тонким знанием советских реалий, которые он изучил после начала перестройки. Но все же кое-что обращает на себя внимание.

Collapse )

Агент Макгайвер против соцблока. Сезоны 1-2



TOVARISTCH! Сегодня мы собираемся тебе поведать об одном из самых страшных врагов нашего социалистического отечества - гнусном диверсанте 80-х годов прошлого века агенте Макграйвере, который знаменит тем, что долгие годы безнаказанно плагиатил сериал "Команда А" пересекал границы соцблока и наносил чудовищный вред делу советских трудящихся и обороне наших границ. Это можно объяснить только тем, что на его стороне были не только вся мощь американской разведки, но и подлость, коварство, двуличность, а также талант делать любую вундервафлю из подручных средств. Внимай это печальной летописи беспощадной борьбы советских спецслужб всех стран социализма и народной демократии с происками зарубежной разведки.

Collapse )
1993

"Последняя инстанция" Тома Клэнси

Tom Clancy Mark Greaney: Command Authority / Том Клэнси, Марк Грени: Последняя Инстанция




  • Аннотация:Переводческая артель "А смысл?" в составе Zarevich, Junazzz и примкнувших к ним явно по приколу, но все же переведших девять абзацев на двоих Smartface и Alex_Krot представляют: Лебединая песнь великого Тома Клэнси и самая масштабная компиляция всех жутких историй о России последнего десятилетия в одном флаконе! Леденящие портки истории про Эстонию, Крым, полоний, секретные капиталы КГБ, vory v zakone и siloviky (в русском языке, как известно, нет не только слова "свобода", но и единственного числа) вообще и злого президента Пути... Володина в частности и в особенности. I mnogo, mnogo russkikh slov translitom. А также еще больше качаний головой и пожиманий плечами. В память о номерных колхозах, спецназе с опознавательными татуировками и завоевавшем Россию китайце Чингисхане, на злобу дня и просто по приколу. Ибо, читая эту книгу, я понимаю чувства того Рабиновича, который любил читать антисемитскую литературу. Почитаешь наше - кругом враги, кругом жЫды, нас всех предали и сдали с потрохами, бандиты, менты хуже всяких бандитов... А здесь... Россия вертит кого хочет на чем хочет и как хочет, запросто отключает газ всей Европе, ФСБ травит диссидентов прямо в Белом доме, по российскому ТВ несут любой бред, и весь мир верит, а американцам - нет, и даже российское военное вторжение приходится срывать не американскими танками с суперброней и мегаснарядами, а... Впрочем, читайте сами чем. Уверяю, такой поворот событий забудется нескоро.
    Спи спокойно, дорогой Том, вечный клюквороб-стахановец. Ты умер, но дело твое живет! Твои произведения и твое творчество очень много дали нам, и мы будем с благодарностью вспоминать это. Мы помянем тебя самоваром водки, а медведи дадут троекратный залп из Калашниковых в твою честь!


    Первые 63 главы, продолжение следует








  ТОМ КЛЭНСИ, МАРК ГРЕНИ


     ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ


 


 


      ОСНОВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ


    


   ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ


      Джон Патрик 'Джек' Райан - президент Соединенных Штатов


     Дэн Мюррей - генеральный прокурор Соединенных Штатов


     Арнольд ван Дамм - начальник администрации президента


     Роберт Бёрджесс - министр обороны


     Мэри Патрисия Фоули - директор управления национальной разведки


     Джей Кэнфилд - директор центрального разведывательного управления


     Адмирал Джеймс Грир - директор по разведывательным вопросам центрального разведывательного управления


     Судья Артур Мур - директор центрального разведывательного управления


     Кит Биксби - начальник резидентуры ЦРУ в Киеве, Украина


    

   РУССКИЕ / УКРАИНЦЫ

  Валерий Володин - президент Российской Федерации


   Роман Таланов - директор Федеральной службы безопасности (ФСБ)


  Станислав Бирюков - директор Службы внешней разведки (СВР)


   Сергей Головко - бывший дикертор Службы внешней разведки (СВР)


   Оксана Зуева - глава партии 'Украинское региональное единство'


   Татьяна Молчанова - ведущая теленовостей на канале 'Новая Россия'


   Дмитрий Нестеров, он же 'Глеб Резаный' - vory v zakone, член криминальной организации 'Семь сильных людей'


   Павел Лечков - боевик 'Семи сильных людей'


  


Collapse )
родинабля!
  • kirzer

Страх и ненависть в России

Спустя месяцы уныния и поиска мелких недочетов среди второсортных боевиком,наконец-то дали настоящего жыра!
Но по талонам, строго кило в руки со спарвкой из ВЦСПС

И так, преодолевая все тяготы и лишения...
Велосипедистка из Сеула (Южная Корея) Чжон Се Чжин, решила посетить непознанный мир - Расею мать

28

Дикая корейка, на велике ехала посредь зимы к нам в Мурманск? В полярную ночь? по тарссе 666....По трассе М18? По трассе, где, блджад, люди на лесовозах даже улетают...(с) oldnemec

Этапы ужаса и мрака

"Как только я вошла в придорожный ресторан, хозяйка стала кричать на меня из-за того, что я положила шлем и перчатки на стол. Разве это нормально — громко кричать из-за таких вещей? Мне было очень неприятно, но других вариантов у меня не было. "

Collapse )


ну и послесловие

111251603___Rusofoby


АПД.
ссылко на кеш гугль полного собрания сочинений о ужаса мордора

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:T-dk4NzXHQgJ:en.universewithme.com/horrible-car-accident-inhuman-russian-never-want-go-russia-2/+&cd=1&hl=en&ct=clnk

АПД 2
для обостренных каменаттаров с приступом русофобии, по теме " в рашке фсе зыле .никто ее не любит. туристам нипамагаит!"

https://vk.com/wall-33080542_27414?reply=27437

12312

АПД №3 финальный http://www.nordbike.ru/nforum/index.php?showtopic=7574&page=3
там видосы и камнеты велохрустов. которые показывают что тетю встретили в мурманске.
накормили .помогли. дтп снято на видос. это простая случайность,она перлась без фонарей, на месте вызвали ментов
а весь текст это абсолютное вранье
велобратва в горе. Им за гостеприимство насрали в шелмы

USSR double feature: вкратце про сценарии “Малыш 44” и “Рейкьявик”

Оригинал взят у kiri2ll в USSR double feature: вкратце про сценарии “Малыш 44” и “Рейкьявик”
На досуге мне тут довелось прочесть целых два сценария, где так или иначе фигурирует СССР. Первый – это экранизация романа “Малыш 44” с Томом Харди и Нуми Рапас в главных ролях, съемки которой  идут сейчас полным ходом. Вторая – политическая драма “Рейкьявик”, где должны сниматься Майкл Дуглас в роли Рональда Рейгана и Кристоф Вальц в роли Михаила Горбачева.  Поскольку ни один из них не вдохновил меня настолько, чтобы написать полноценный рассказ, то я решил скомбинировать впечатление от них в единый отзыв.
Collapse )

Strashnaya russkaya Zima

Оригинал взят у tvirian в Страшные истории о русских варварах и их распутице
german_wehrmacht_in_russia_rasputitsa

Один американский учитель (называющий себя Куртом) в своём блоге прокомментировал для школьников некую историю, рассказанную Дэном Карлиным (это их популярный американский историк, ведущий на телевидении передачи о Второй мировой войне) про дикость, зверство и варварство русских и про их страшную русскую распутицу. Далее я дословно цитирую слова учителя Курта, а также даю мой перевод этого английского текста.

Автор teacherscribe
Перевод m_kuznetsov2
Оригинал записи

«Carlin cites an eyewitness account from a German soldier's point of view. They are marching across the steppes of Russia when they come across a strange path - or road - of ice. It just didn't seem like it belonged there. As the soldier looked down, he was met with the blue face of a German soldier with his eyes wide open staring up at him from beneath the ice. And there were dozens more of these soldiers buried under the ice. It seems the Russians needed a road. So they made the German prisoners lie down shoulder to shoulder. Then they hosed them down to create a road of ice and bodies.»

Мой перевод:
«Карлин цитирует рассказ одного очевидца с точки зрения немецкого солдата. Они двигались через степи России, когда наткнулись на странную тропу, или дорогу – из льда. Не похоже, что она (эта дорога, примечание переводчика) была здесь раньше. Когда солдат (рассказчик-очевидец, прим. пер.) посмотрел вниз, то он встретился с синим лицом немецкого солдата с широко открытыми глазами, глядящими на него из-подо льда. Там было еще больше десятка таких солдат погребённых подо льдом. Видимо, русским нужна была дорога. Поэтому они положили немецких пленных плечом к плечу. Затем они залили их из шланга, чтобы получилась дорога изо льда и тел.»
Конец цитаты и перевода.

Прочитав такое, я просто офигел. Разумеется, я тут же зашел в блог к этому учителю Курту и попытался объяснить ему в комментариях, что распутица (когда дорога расползается жидкой грязью) и мороз (когда вода замерзает и всё затвердевает) – это две вещи абсолютно несовместимые. Либо одно, либо другое. Либо раскисшая от воды дорога, когда может потребоваться гать (брёвна в виде настила), либо мороз, сковывающий грязь, и тогда никакая гать не нужна. А одновременно и то и другое вместе сосуществовать не могут. Никак! Я пытался объяснить американскому учителю, что даже если принять на веру рассказы Дэна Карлина о варварстве и дикости русских, то всё-равно законы физики никто, даже Сталин, отменить не мог и не может. Я уже не говорю о бредовой идее, что во фронтовых условиях у советских солдат будто бы мог быть с собой резервуар с водой, насос и шланг, чтобы сделать гать из несчастных немецких пленных, залив их водой, которая тут же замёрзла. Какой бред!
К сожалению, мне ничего доказать Курту не удалось. Всё бесполезно! Он остался в убеждении, что я просто защищаю своих.